Просмотр полной версии : Датчик дождя
фиг его знает...
когда я глядел через плечо мастеру... с клипе 100 было написано в примечаниях:
БЕЗ (не помню что было)
ТИП1 (только датчик дождя)
ТИП2 (датчик дождя + датчик света)
Возможно как тут уже обсуждалось клип 100 не может корректно определить и включить датчик.... По крайней мере я на это надеюсь.
Michael_69
10.11.2010, 11:02
У меня на 99 ой версии датчик дождя только выбор "с" и "без" Но все равно не работает хотя и включен :dntknw:
у тебя наверное прямоугольный датчик дождя?
Думаю что на ромбовидном датчике как раз 3 варианта...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1803286
вытащил на два компа.. судя по активности - никому не надо.
Sergeant
10.11.2010, 12:11
вытащил на два компа.. судя по активности - никому не надо.
Да у меня тоже лежит. Видимо уже все страждущие получили.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
:cray:
Съездил...
Вобщем что и требовалось доказать, у официалов был новый клип 100.
Сервисмен долго вообще не втыкался в мою просьбу... Затем после долгих и нудных объяснений, я совсем в нем разочаровался и попросил его позвонить понимающему мастеру...
После разговора со старшим мастером, в клипе нашелся датчик дождя.
Из вариантов переключения: БЕЗ, ТИП1, ТИП2. Мы выбрали ТИП1 (только датчик дождя без датчика света). И заработал подрулевой регулятор частоты работы дворников...
Датчик дождя так и не заработал.... :-(
Впринципе я расстроен, но не совсем, ведь мне хотя-бы починили подрулевой регулятор частоты работы дворников.
Чек: 785 рублей (и это еще с 20% скидкой на первое посещение сервиса).
Сервис, в котором я пытался безуспешно починить датчик дождя находится здесь (http://www.block-renault.ru/).
Добавлено через 38 минут 0 секунд
люди добрые, ну откликнетесь же вы, кто смогет сделать эту неимоверно сложную процедуру в Москве?
Хочу датчик дождя:help:
Похоже, что это именно та ситуация, которую описывал aleksejusv! Значит усиленно ищем в Москве clip. Сейчас в той теме, что Тёмка посоветовал, напишу сообщение с описанием проблемы.
ЗЫ по поводу датчика света. Он же у тебя программно отключен! Clip'ом, значит включать/выключать его подрулевым переключателем не имеет смысла!
UPD где-то наткнулся, что ТИП1, это только датчик света(без дождя). Тогда понятно почему крутилка заработала. Вот и letuciennik также написал.
Michael_69
10.11.2010, 14:25
у тебя наверное прямоугольный датчик дождя?
Думаю что на ромбовидном датчике как раз 3 варианта...
видимо да.
И вроде все активируется, но когда передергиваю он начинает просто чистить прерывисто и все. Крутелка эффективности не работает. Проблема думаю в мозгах. Попробую отключить клипом, может крутелка хоть заработает.
aleksejusv
13.11.2010, 23:42
Успех сего предприятия с клипом 74 походу прокатывает на лагуне 2 фаза 1, на фазе 2, насколько понимаю, - не катит (или у OXY датчик неисправен попросту). Качаем клип74, ставим, включаем и отписываемся что и как.
Michael_69
13.11.2010, 23:55
Думается мне что тот тип 1 который Вам поставили скорее всего как раз "БЕЗ ДАТЧИКА ДОЖДЯ". Я себе отключил ДД и у меня подрулевой переключатель как раз теперь регулирует частоту дворников,
А когда работает ДД - это колесико регулирует чувствительность датчика дождя.
Тоже клипом отключил таки эту функцию и заработала регулировка длинны паузы при прерывистом режиме. Значит датчику конец? Но ошибок по нему нет. :dntknw:
aleksejusv
14.11.2010, 00:04
видимо да.
И вроде все активируется, но когда передергиваю он начинает просто чистить прерывисто и все. Крутелка эффективности не работает. Проблема думаю в мозгах. Попробую отключить клипом, может крутелка хоть заработает.
Michael_69, Насколько понимаю у вас есть клип? Попробуйте поставить 74 версию и посмотрите в каком состоянии находится датчик дождя. Отключите и снова включите этот датчик согласно опицанию в клипе. Потом проверьте как работает.
п.с. если датчик раньше работал, после замены стекла перестал, значит включить его реально. Не поленился и провел експеримент на своей машине... снял разъем с датчика, зажигание было выключено,-все... датчик перестал работать. 100 клипом не включился. Точнее я выставил тип2, но датчик не работал, один раз щетки махнули и остановились, тип1 или без датчика работали совершенно одинаково, т.е. в прерывистом режиме, кольцом регулятора частота импульсов регулировалась, оставил тип1. Установил клип 74, показывает что датчик дождя отключен, в меню выбора либо "без", либо "с". Включил, датчик работает, махнул один раз и остановился, вылил кружку воды,- работает. Ставлю клип 100... показывает что включен тип2, отключаю,-не работает (просто прерывистый режим) , включаю тип2, работает все ок! Чушь полная, но факт! Видимо комп как-то некорректо отключает (выкидывает его из памяти) этот датчик,
и только клипом 74 удается его снова активировать, пробовал клипом 81,85,88,92,93,95,99,100 результат 0!!!
:help:ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! При замене стекла или снятии датчика дождя,-необходимо снимать клемму с аккумулятора!!!:help:
Michael_69
14.11.2010, 00:30
Надо будет обязательно попробовать. Но и с колесиком уже веселее
А чем чревато снять разьем с датчика без отключения аккума? Я вроде так сделал когда лазил и смотрел датчик. :(
aleksejusv
14.11.2010, 00:53
Надо будет обязательно попробовать. Но и с колесиком уже веселее
А чем чревато снять разьем с датчика без отключения аккума? Я вроде так сделал когда лазил и смотрел датчик. :(
Чревато как-раз тем что он, датчик дождя, перестает работать, комп авто его выкидывает из памяти, что есть логично... датчика ведь нет... :wacko2:
Sergeant
15.11.2010, 11:35
:help:ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! При замене стекла или снятии датчика дождя,-необходимо снимать клемму с аккумулятора!!!:help:
В копилку знаний положить, однозначно!
как вариант. Но достаточно просто дождаться "засыпания" авто.
Включается датчик любым клипом
Приехал сегодня к знакомому мастеру...
У него клип 103. Результат такой же. Датчик не получается включить.
Вопрос для аудитории:
В сервисе есть коробочка (не знаю как называется по уму) + провода к лагуне.
На ноутбуке в сервисе стоит клип версии 103.
Могу ли я поставить на свой личный ноутбук CLIP 74 (я его уже скачал с торрента) и подключить коробочку с проводами к моему компу с CLIP 74?
Если такая схема прокатит, значит все просто.
1. Ставим себе на ноут Clip 74.
2. Далее ищем человека или Сервис с любой версией клипа.
3. Наслаждаемся работой датчика дождя.
Кто сможет подсказать? Прокатит или нет?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
В копилку знаний положить, однозначно!
+1
Однозначно в копилку.
Добавлено через 7 минут 53 секунды
1. Подключили клип 103.
В режиме ввода параметров:
2. Датчик дождя --> "ТИП2" (было "ТИП1")
3. Автоматическое включение света --> "C" (было "БЕЗ")
После этих манипуляций включается ближний свет и не выключается впринципе! :-)
Пробывали по всякому. В Клипе вернули все обратно, заводили, глушили, вынимали карточку, ставили на сигнализацию и т.п.... БЛИЖНИЙ Свет горит непрерывно! :-)
В Клипе в режиме просмотра не менялся статус переключалки света от изменения ее положения.
Я даже успел испугаться. Серьезно. :shok:
Мыслей больше не было. Скинули клему - глюк ушел.
Повторил процедуру еще раз. Результат такой же.
Благо что сбрасывание клемы помогло. Отделался испугом. Функционал остался прежним.
Кто-нить знает про этот глюк?
Про то что Фары горят непрерывно и никак не выключаются?
Sergeant
16.11.2010, 01:40
Вопрос для аудитории:
В сервисе есть коробочка (не знаю как называется по уму) + провода к лагуне.
Кто сможет подсказать? Прокатит или нет?
Насколько я понимаю, эта самая коробуха и есть "железо" clip. Тогда да, подключаешь девайс к своему ноуту, запускаешь прогу clip и терзаешь машинку.
Обладатели clip'а подтвердите?=)
Про ближний свет вообще финиш:suicide: Даже не знаю чего и сказать:censored:
Michael_69
16.11.2010, 10:04
Насколько я понимаю, эта самая коробуха и есть "железо" clip. Тогда да, подключаешь девайс к своему ноуту, запускаешь прогу clip и терзаешь машинку.
Обладатели clip'а подтвердите?=)
Про ближний свет вообще финиш:suicide: Даже не знаю чего и сказать:censored:
конечно прокатит! Только надо будет драйвера установить. Это уже делается при подключении к машине Первый драйвер ставиться сам, только соглашаешся. А вот следующие четыре раза надо вручную направлять. Думаю в сервисе будут знать. И вуаля :yahoo:
Если не будут знать подскажу.
:yahoo:
У меня появилась надежда на возможное выздоровление датчика...
Буду ставить Clip себе на ноут.
ЗЫ: Сразу отпишусь по результату.
А вот следующие четыре раза надо вручную направлять. Думаю в сервисе будут знать. .
У меня будет совсем немного времени.
Может подскажешь сразу?
Боюсь в сервисе не будут знать...
Michael_69
18.11.2010, 19:34
У меня будет совсем немного времени.
Может подскажешь сразу?
Боюсь в сервисе не будут знать...
последние 4 драйвера надо согласиться с автоустановкой а потом показать путь вручную Виндовс\систем32\драверс\ и тут он будет лежать один совсем один (там их много конечно но отображается только нужный). По крайней мере у меня так было.
Smalenski
19.11.2010, 01:01
Дело в том, что у меня сейчас так:
Если датчик включен клипом, то щётки машут с одинаковой частотой, на кольцо не реагирует. Если датчик выключен - щётки в интервале, на кольцо реагирует нормально, меняя частоту.
Стекло менялось. Клип v94. Вот думаю мой случай или нет?
То же и у меня
Sergeant
19.11.2010, 02:36
То же и у меня
Ну так 74-м клипом пробовал?
Michael_69
19.11.2010, 09:28
Вчера пробовал клипом машину с датчиком дождя, так у него на 104 версии показало не "С" "без" а был выбор по "ТИП 1".....2..3..
Smalenski
19.11.2010, 10:35
Ну так 74-м клипом пробовал?
еще нет, есть 81 клип, надо будет попробывать
Sergeant
19.11.2010, 11:22
еще нет, есть 81 клип, надо будет попробывать
81-й не прокатит. aleksejusv выше написал:
п.с. если датчик раньше работал, после замены стекла перестал, значит включить его реально. Не поленился и провел експеримент на своей машине... снял разъем с датчика, зажигание было выключено,-все... датчик перестал работать. 100 клипом не включился. Точнее я выставил тип2, но датчик не работал, один раз щетки махнули и остановились, тип1 или без датчика работали совершенно одинаково, т.е. в прерывистом режиме, кольцом регулятора частота импульсов регулировалась, оставил тип1. Установил клип 74, показывает что датчик дождя отключен, в меню выбора либо "без", либо "с". Включил, датчик работает, махнул один раз и остановился, вылил кружку воды,- работает. Ставлю клип 100... показывает что включен тип2, отключаю,-не работает (просто прерывистый режим) , включаю тип2, работает все ок! Чушь полная, но факт! Видимо комп как-то некорректо отключает (выкидывает его из памяти) этот датчик,
и только клипом 74 удается его снова активировать, пробовал клипом 81,85,88,92,93,95,99,100 результат 0!!!
74 клип есть на треккере. Могу и так на какой-нибудь файлообменник выложить.
Виктор А
19.11.2010, 19:24
Кто-нибудь ставил, сей прибор на лагуны, вроде реле на взгляд одинаковое?http://d-d-a.narod.ru/
У меня 74ым ничего не вышло, всё так же - "С" и "Без". И так же требует применять на включенном зажигании. Вот думаю посвежее поставить...
Виктор А
19.11.2010, 22:10
Не совсем понял, можно объяснить подоходчивее-"для особо одарённых":wacko2:
Michael_69
20.11.2010, 02:02
Не совсем понял, можно объяснить подоходчивее-"для особо одарённых":wacko2:
Этот разговор уже давно идет. Истина гдето рядом. А про Ваш датчик с народа я лично не знаю. Может кто и пользовал?
Этот разговор уже давно идет. Истина гдето рядом. А про Ваш датчик с народа я лично не знаю. Может кто и пользовал?
Михаил, скажи пожалуйста, а разве ставили на Лагуны 01 года датчик ромбиком с регулировкой ???:shok:
Michael_69
20.11.2010, 02:13
Антон, честно, я не знаю. Если ты про картинку на народе, так это вообще левый датчик на все машины, или я чегото не догоняю? тогда можно списать на ночь :wink3:
Антон, честно, я не знаю. Если ты про картинку на народе, так это вообще левый датчик на все машины, или я чегото не догоняю? тогда можно списать на ночь :wink3:
Да не , я про твою. Просто ты пишешь, что крутишь регулировку, а в подписи у тебя первый год. А в первом году были вроде датчики полоской и без регулировки:blush:
Michael_69
20.11.2010, 02:32
Да не , я про твою. Просто ты пишешь, что крутишь регулировку, а в подписи у тебя первый год. А в первом году были вроде датчики полоской и без регулировки:blush:
В подписи другая машина, просто все перепуталось. У меня 2003. Есть колесико. И сейчас на отключенном датчике дождя оно регулирует интервалы при прерывистом движении щеток. А когда включаю клипом датчик дожя "С" тогда ничего не работает. Колесико прото крутится, щетки сами не включаются. Передергиваю они начинают прерывисто ходить туда сюда и все. Даже по сухому стеклу. :cray:
Слишком распространённая проблема и никто не знает точного ответа.
Michael_69
20.11.2010, 14:19
Будем искать...
Sergeant
21.11.2010, 00:17
У меня 74ым ничего не вышло, всё так же - "С" и "Без". И так же требует применять на включенном зажигании. Вот думаю посвежее поставить...
А там клип сам опознаёт модель авто или надо выбирать? Ведь aleksejusv говорил, что у него 74-й клип просит инициализацию датчика делать при выключенном зажигании. Если клип сам опознаёт версию провОдки, то это, может, от этого зависит?
в 4м космосе такая же беда... :dntknw: скинул ссылку сюда у нас на форуме, ща скачаю клип 74 версию и помучаю машину как потеплеет .:vampire::vampire::vampire:
Я уже забил, датчик не работает и все. Новый 150 баксов пока желания покупать нет.
Я уже забил, датчик не работает и все. Новый 150 баксов пока желания покупать нет.
А зимой в снег ДД не совсем адекватно работает.
То же про него почти забыл...
auto4489
28.03.2011, 23:11
У кого такая проблема с датчиком дождя, можете снять и посмотреть на сам датчик есть ли там на двух стеклышках прозрачные наклейки или нет.
в общем, у меня так: на лобовом стекле горит оранжевым датчик дождя, а щетки работают в прерывистом режиме, колесиком регулируется частота дворников, а датчика как будто нету. Значит мне на 74 клип надо? А можете кто-нибудь выложить 74 клип в инет, или рабочую ссылку подкинуть?
И попутно вопрос, речевой синтезатор тоже попробовать можно включить через клип?
Спасибо!
auto4489
29.03.2011, 16:21
У меня была такая же проблема. Купил машину без дд. Стекло было под дд. Поставил дд, поменял крутилку. Кипом установил тип1. Пробовал разными версиями ПО под клип бесполезно ДД не работает. Щетки работают в положении дд в прерывистом режиме. Поставил другой дд все заработало. Оказолось что между двумя окошками дд и стеклом должны быть прозрачные липкие вставки. После этого все заработало.:yahoo: Возможно при замене стекла они остаются на стекле и без них он работает только в прерывистом режиме
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Клипом можно влючить речевой синтезатор.
У меня была такая же проблема. Купил машину без дд. Стекло было под дд. Поставил дд, поменял крутилку. Кипом установил тип1. Пробовал разными версиями ПО под клип бесполезно ДД не работает. Щетки работают в положении дд в прерывистом режиме. Поставил другой дд все заработало. Оказолось что между двумя окошками дд и стеклом должны быть прозрачные липкие вставки. После этого все заработало.:yahoo: Возможно при замене стекла они остаются на стекле и без них он работает только в прерывистом режиме
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Клипом можно влючить речевой синтезатор.
Спасибо за быстрый ответ! Только поясни для меня, особо одарённого, что за липкие вставки, у меня два ДД, и ни один не работает. В датчиках только прозрачные стёкла только. И где продаются эти липучки?
auto4489
29.03.2011, 22:48
У ДД есть два стеклянных окошка(о которых ты писал).
На эти два окошка клеются прозрачные вставочки( толщина где то 1-1,5мм). Я так думаю они нужны для того, чтобы ДД плотно прилегал к стеклу. Так как между ДД и стеклом без них есть небольшой зазор дд и не работает. Я тоже видел несколко ДД без этих вставок. Один попался с ними и все заработало. Возможно при снятии со стекла ДД они остаются на нем. Они липкие с двух сторон.
У ДД есть два стеклянных окошка(о которых ты писал).
На эти два окошка клеются прозрачные вставочки( толщина где то 1-1,5мм). Я так думаю они нужны для того, чтобы ДД плотно прилегал к стеклу. Так как между ДД и стеклом без них есть небольшой зазор дд и не работает. Я тоже видел несколко ДД без этих вставок. Один попался с ними и все заработало. Возможно при снятии со стекла ДД они остаются на нем. Они липкие с двух сторон.
Спасибо! Буду смотреть. А где есть 75 версия КЛИПа? Всем спасибо!
auto4489
03.04.2011, 15:04
Пробовал другими версиями клипа, ничего не получилось:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Спасибо за быстрый ответ! Только поясни для меня, особо одарённого, что за липкие вставки, у меня два ДД, и ни один не работает. В датчиках только прозрачные стёкла только. И где продаются эти липучки?
Напиши почту брошу тебе фотки
Michael_69
03.04.2011, 17:49
Напиши почту брошу тебе фотки
а в тему что не выложишь, мнеб тоже сравнить интересно
Сан-Саныч
03.04.2011, 18:28
не знаю..всяк кто смотрел ничего не понял..датчик горит... а как он должен работать не понятно(( заенадоело)
auto4489
03.04.2011, 21:08
а в тему что не выложишь, мнеб тоже сравнить интересно
В тему неполучается:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
не знаю..всяк кто смотрел ничего не понял..датчик горит... а как он должен работать не понятно(( заенадоело)
Он и будет гореть, куда ему деваться. Только работает неадекватно.
Michael_69
03.04.2011, 22:24
В тему неполучается:dntknw:
размерчик великоват видимо.
auto4489
03.04.2011, 23:38
размерчик великоват видимо.
С размером все нормально. С интернетом проблемы. Почтовой прогой только отправляются файлы:dntknw:
zahar1977vitebsk
10.04.2011, 12:24
Господа, дайте совет. Приобрел Сценик 2, 2003 г., на родине (его родине - в Дании) заменили лобовое стекло и поставили стекло без датчика дождя, отсюда два вопроса - может ли из-за этого гореь "Сервис"? (загорелся после того как ездол в дождь с работающими дворниками и горел чек "не работает датчик дождя" и второй вопрос- возможно ли установить датчик на неродное стекло, или он вмонтитрован в него изначально? буду благодарен у кого есть фото по подобной проблеме или совет:help:.
Michael_69
10.04.2011, 12:51
Человек ездил на лагуне2 с отключенным датчиком и ничего не горело. Фишку вставили- заработал и датчик дождя и свет стал включаться.
Сервис загорается когда омывайка заканчивается :)
Не наблюдаю у себя сообщений или индикаций по поводу малого уровня жижи в бачке омывателя. Машина без фаромоек, бак 3л. Можно ли реализовать данную вещицу - очень уж не удобно без нее...
Кстати машина с ДД и регулятором чувствительности - 2003 год, ДД работает изумительно!
Gosha245
18.04.2011, 01:19
Кстати машина с ДД и регулятором чувствительности - 2003 год, ДД работает изумительно![/QUOTE]
Подскажи,где находится регулятор чувствительности?
Michael_69
18.04.2011, 10:19
Кстати машина с ДД и регулятором чувствительности - 2003 год, ДД работает изумительно!
Подскажи,где находится регулятор чувствительности?[/QUOTE]
Колесико на рычажке. При выключеном ДД оно регулирует интервалы прерывистого движения щеток. А при включеном- чувствительность.
Фотку выше выкладывали
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=272395&postcount=126
Gosha245
19.04.2011, 01:00
У меня вроде такого нет ,когда включаешь ДД,он сам регулирует скорость работы дворников.
вот включил клипом датчик дождя, ставлю рычажок в первое положение а дворники не работают вобще. Но датчик стоит, светится. В чем причина? У меня 2 датчика дождя есть, рабочие, подсоединял - не работает ни один..
Michael_69
20.04.2011, 11:25
вот включил клипом датчик дождя, ставлю рычажок в первое положение а дворники не работают вобще. Но датчик стоит, светится. В чем причина? У меня 2 датчика дождя есть, рабочие, подсоединял - не работает ни один..
передернуть не забыл?
У меня вроде такого нет ,когда включаешь ДД,он сам регулирует скорость работы дворников.
На первой фазе вроде не было регулировки чувствительности.
есть, с ромбовидным дд, с полоской - не регулируется
Добавлено через 34 секунды
а ромбик пошел вродЯ с 04 модельного года...
Добавлено через 32 секунды
и он сразу с датчиком света.. с полоской - дс нет в принципе, тока "скандинавский" вариант
я думаю не надо на полпути останавливаться. Буду смотреть проводку от дд к блоку, есть хоть с чем сравнивать. На днях буду ковыряться с синтезатором речи заодно и с дд. Эх, люблю я эту автоэлектрику...
Gosha245
20.04.2011, 22:44
Спасибо,я это уже понял,жалко что нет в первой фазе.
Спасибо,я это уже понял,жалко что нет в первой фазе.
У меня есть регулятор(ромбик, 2003года) чувствительность регулируется.:bye:
Gosha245
21.04.2011, 00:53
У меня есть регулятор(ромбик, 2003года) чувствительность регулируется.:bye:
А у меня полоса,машинка 2002года.
Может это зависит от года выпуска и от комплектации?
nordbreeze
05.05.2011, 20:20
Сегодня со скуки разобрал датчик дождя и что вижу?
У меня стоит ромовидный! а стекло вклеили видно от старой лагуны- с полоской. Датчик приклеен был коекак...
Теперь вопросы.
1. стекло- можно ли вырезать отверстие в напылении под ромб?
2. Приклеить как? вроде видел где то про спецклей и прочее.. На датчике лежит силиконовая ромбовидная прокладка. подойдет ли или нужна новая, старая, естественно уже не самоклеящаяся, как писалось выше. на стекле крепления не совпадают с датчиком- можно ли как нить прикрепить?
3 если все вышенаписанное осуществимо- кто готов включить датчики?
Такой вопрос.
Ромбовидный датчик без регулировки чувствительности.
Живет своей жизнью.
Если включить, то начинает махать, с каждым разом все быстрее и быстрее, если тут-же выключить и включить - все работает нормально, бывает на долго хватает (пока не заглушишь), но бывает и нет.
Куда копать сначала?
nordbreeze
01.06.2011, 10:43
Так неужели никто не подскажет, как реанимировать ромб? стекло менять неохота((((
Максим34
01.06.2011, 11:24
Посмотри здесь:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14499
Sergeant
01.06.2011, 17:01
Сегодня со скуки разобрал датчик дождя и что вижу?
У меня стоит ромовидный! а стекло вклеили видно от старой лагуны- с полоской. Датчик приклеен был коекак...
Теперь вопросы.
1. стекло- можно ли вырезать отверстие в напылении под ромб?
2. Приклеить как? вроде видел где то про спецклей и прочее.. На датчике лежит силиконовая ромбовидная прокладка. подойдет ли или нужна новая, старая, естественно уже не самоклеящаяся, как писалось выше. на стекле крепления не совпадают с датчиком- можно ли как нить прикрепить?
3 если все вышенаписанное осуществимо- кто готов включить датчики?
Для начала проверь работает ли датчик. Подключи разъём, включи дворники в первое положение и закрой фотоэлемент рукой. Датчик света-то работает?
ЗЫ если датчик отключен клипом, то у вас там в Минске много у кого из клубней клип есть.
Прочитал все выше и так и не разобрался:blush:
на машине меняли лобовое (до меня). датчик света стоит, но как то криво(, а датчик дождя или не поставили или его не было, потому как регулятор не меняет частоту в прерывистом положении дворников - вообще не на что не влияет.
Цитата: Подрулевой переключатель переведи в среднее положение,"дворники" должны единыжды сработать и остановиться. Это означает что датчик дождя включен в автоматический режим. Если-же "дворники" начали работать в прерывестом режиме- это означает что датчик дождя отсутствует.
По логике - если в моем случае при остановке с включенными дворниками они переходят на прерывистый и останавливаются, то датчика и не было и схема работы проста - регулятор должен тупо регулировать частоту как у меня было в старой лагуне.:wacko2:
Вопрос - изначально датчик стоял или нет, и что за линзы под зеркалом тогда - просто датчик света?
Максим34
06.07.2011, 11:26
Прочитал все выше и так и не разобрался:blush:
на машине меняли лобовое (до меня). датчик света стоит, но как то криво...
Вопрос - изначально датчик стоял или нет, и что за линзы под зеркалом тогда - просто датчик света?
У тебя установлен датчик - ромб, а должен быть полоской. Вероятно, замена датчика решит проблему. Интересно, как же умудрились прилепить ромб на такое стекло - там в оригинале идёт специальное крепление под него? http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=514758&postcount=78
Стекло польское NORDGLASS, а ставили литовцы, вот и прилепили ))))))
Filippoff
07.07.2011, 15:02
Скажите пожалуста, как закрепить датчик "полоска" на лобовом стекле, если оно оказалось от базовой версии (без крепления и шелкографии с окошечком)? И где можно найти или как можно сделать прозрачную силиконовую прокладку между датчиком и стеклом?
P.S. "Шелкография" смылась на следующий день после покупки авто омывателем стекла......:crazy:
Sergeant
15.07.2011, 15:08
Стекло польское NORDGLASS, а ставили литовцы, вот и прилепили ))))))
Если датчик-ромб тебе окажется не нужен, присылай мне почтой за какие-нить ништяки:drinks:
Скажите пожалуста, как закрепить датчик "полоска" на лобовом стекле, если оно оказалось от базовой версии (без крепления и шелкографии с окошечком)? И где можно найти или как можно сделать прозрачную силиконовую прокладку между датчиком и стеклом?
P.S. "Шелкография" смылась на следующий день после покупки авто омывателем стекла......:crazy:
Крепление найти на разборах. Оно снимается со стекла и клеится на новое. Шелкография нужна только для красоты. Кстати, на разборе же можешь найти и силиконувую прокладку. Однако, как показывает практика, она даже при аккуратном снятии очень часто теряет свои свойства(для ромбов точно, думаю для полосок тоже). Другой вариант - у стекольщиков есть такой силиконовый "скотч". Это заготовка для силиконовых прокладок - бывает разной толщины и разной ширины. Для датчика полоски точно подберут. У тех же стекольщиков бывает жидкий силикон для формирования прокладок, но не думаю, что это лучший вариант.
Filippoff
19.07.2011, 15:22
спасибо Sergeant
может есть у кого-нибудь датчик нерабочий полоска - нужна боковая пластмасска зеленая которая выдвигается и крепеж который на стекле.
У меня было стекло без датчика, поставил стекло с ромбиком. Включили в клипе тип 2. Загорелась ошибка на панели сервис и все. Выключили клипом ДД ошибка все равно. Ошибка не удаляется, ошибка по проводке ДД.
Лагуна 2.1
У меня было стекло без датчика, поставил стекло с ромбиком. Включили в клипе тип 2. Загорелась ошибка на панели сервис и все. Выключили клипом ДД ошибка все равно. Ошибка не удаляется, ошибка по проводке ДД.
Лагуна 2.1
Есть нюансы по версии клипа, поищи поиском, может поможет :)
Ок сегодня качну старую версию.
купил месяц назад но до сих пор не могу разобраться как работает этот датчик дожжжжждя :suicide:
купил месяц назад но до сих пор не могу разобраться как работает этот датчик дожжжжждя :suicide:
Включаешь второй режим на переключателе дворников и всё. Когда капли капают на стекло, включаются дворники и работают, пока капли не уберут. В зависимости от интенсивности дождя увеличивается скорость дворников.
Хмм!!! а у меня несколько другая работа дворников во втором положении! при движении примерно от 25 км/ч они переходят в непрерывный режим, а до этого работают, но в прерывистом! он так работает или все таки это в "мозгах " так прописано!?? складывается ощущение что это не датчик отрабатывает а просто прошивка!!??????????
Добавлено через 18 минут 10 секунд
да и еще!! была мазда 626 1992 г.в работали дворники таким же образом, но там датчика дождя точно не было!!!
Хмм!!! а у меня несколько другая работа дворников во втором положении! при движении примерно от 25 км/ч они переходят в непрерывный режим, а до этого работают, но в прерывистом! он так работает или все таки это в "мозгах " так прописано!?? складывается ощущение что это не датчик отрабатывает а просто прошивка!!??????????
Добавлено через 18 минут 10 секунд
да и еще!! была мазда 626 1992 г.в работали дворники таким же образом, но там датчика дождя точно не было!!!
Так тут то точно есть???
Лагуна 2.1
попробуй аккумулятор отключить.. может поможет
StarVikt
18.08.2011, 12:00
Мне надо менять лобовое стекло. Вопрос : В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС, т.е. активируется ли у меня ф-ция автосвет
Мне надо менять лобовое стекло. Вопрос : В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС, т.е. активируется ли у меня ф-ция автосвет
так ты попробуй и потом расскажешь заработает или нет )
В базе у меня тока ДД, могу ли я поставить стекло с ДД и ДС
как минимум надо еще правую стрекозу менять, ибо с ромбовидным датчиком (ДД и ДС) есть регулировка чувствительности ДД, которой в варианте с "просто ДД" нет (дополнительное кольцо на стрекозе, как задние ПТФ на левой)...
StarVikt
18.08.2011, 15:55
так ты попробуй и потом расскажешь заработает или нет )
А если не получится???? Дорогое удовольствие
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
как минимум надо еще правую стрекозу менять, ибо с ромбовидным датчиком (ДД и ДС) есть регулировка чувствительности ДД, которой в варианте с "просто ДД" нет (дополнительное кольцо на стрекозе, как задние ПТФ на левой)...
Это точно или желательно
redvik же менял и у него не заработало. Какая плучается разница в стоимости стекол?
Это точно или желательно
Это если "по уму", или как должно быть штатно...
StarVikt
18.08.2011, 17:58
redvik же менял и у него не заработало. Какая плучается разница в стоимости стекол?
Да разницы никакой, просто боюсь остаться ни с чем (ни ДС не будет работать ни ДД)
У меня ромбовидный и регулировки нет, это вроде тоже, как опция шла.
У меня ромбовидный и регулировки нет, это вроде тоже, как опция шла.
над смареть электросхему на л2ф1 от 04 модельного года... бо на более ранних - тока ДД, никаких ДС (т.е. полоска)
Sergeant
19.08.2011, 11:51
Датчик изначально какой стоит? Полоска?
Датчик изначально какой стоит? Полоска?
если в базе тока дд - то полоска
Sergeant
19.08.2011, 12:10
Тогда не будет ромбик работать. У полоски разъём на 6 проводов и алгоритм работы самого датчика(ну и обработки сигналов ЭБУ) другой. У ромба всего три провода.
Сейчас ещё по схемам гляну, чтоб убедиться.
А, я затупил. Полоска тоже бывает с датчиком света? Кстати схема подключения там такая же как и на ромбик - из трёх проводов. А в мануале вот чего видел:
Контакт Назначение
A1 Связь с ЦЭКБ (реле включения)
A2 Связь с ЦЭКБ (включение)
A3 "+" потребителей электроэнергии
B1 Связь с ЦЭКБ (реле большой скорости)
B2 "Масса"
B3 Связь с ЦЭКБ (автоматический режим работы)
StarVikt
19.08.2011, 12:48
ДД действительно в виде раздельной полоски..
Sergeant
19.08.2011, 12:57
А клипом включали датчик?
А клипом включали датчик?
включал.
Скажите а где в DDT2000 переключается дд
Попробовал 74 клипом а там только тип 1 ставиться. На тип 1 не реагирует на крутелку скорости. ДД не работает
У меня ДД вообще нет. Подключал пробовал полоску, т.е. тип 1 - не заработал. При переключении рычага в первое положение ничего не происходит, дворники на месте. Может и датчик нерабочий, не знаю.
Sergeant
30.08.2011, 11:42
Попробовал 74 клипом а там только тип 1 ставиться. На тип 1 не реагирует на крутелку скорости. ДД не работает
Для ДД ромбиклм так:
Раз на крутилку скорости не реагирует, значит в системе активирован ДД(опрос его идёт), но он не работает. Включается аварийный режим. С ромбиком такая ситуация после переклейки. Сам датчик рабочий, но силиконовая прокладка после переклейки неправильно пропускает(преломляет) лучи. Попробуй прижать датчик без силиконовой прокладки к стеклу в другом месте и влючить дворники в первое положение.
У меня ДД вообще нет. Подключал пробовал полоску, т.е. тип 1 - не заработал. При переключении рычага в первое положение ничего не происходит, дворники на месте. Может и датчик нерабочий, не знаю.
Вот это странно. Не думаю, что алгоритм работы с полоской и ромбом сильно отличаются. С ромбиком так: если отключить датчик клипом, то в первом положении прерывистый режим, на крутилку щётки реагируют(скорость меняется); если включить клипом ДД, то при неисправном ДД(вернее датчик сам рабочий, но из-за прокладки неправильно работает) в первом положении прерывистый режим, на крутилку не реагирует; если датчик кипом включён, а физически отключён, то опять же прерывистый режим(вот насчёт крутилки здесь не помню, по-моему тоже не реагирует). А вот так, чтоб совсем ничего не происходило у меня не было. Но, повторюсь, это для ромбика.
Для ДД ромбиклм так:
Раз на крутилку скорости не реагирует, значит в системе активирован ДД(опрос его идёт), но он не работает. Включается аварийный режим. С ромбиком такая ситуация после переклейки. Сам датчик рабочий, но силиконовая прокладка после переклейки неправильно пропускает(преломляет) лучи. Попробуй прижать датчик без силиконовой прокладки к стеклу в другом месте и влючить дворники в первое положение.
Вот это странно. Не думаю, что алгоритм работы с полоской и ромбом сильно отличаются. С ромбиком так: если отключить датчик клипом, то в первом положении прерывистый режим, на крутилку щётки реагируют(скорость меняется); если включить клипом ДД, то при неисправном ДД(вернее датчик сам рабочий, но из-за прокладки неправильно работает) в первом положении прерывистый режим, на крутилку не реагирует; если датчик кипом включён, а физически отключён, то опять же прерывистый режим(вот насчёт крутилки здесь не помню, по-моему тоже не реагирует). А вот так, чтоб совсем ничего не происходило у меня не было. Но, повторюсь, это для ромбика.
я его просто к стеклу прижимал. Попробую как-нибудь еще помучаться. А есть фото этой силиконовой прлкладки? как она выглядит?
Sergeant
30.08.2011, 12:29
я его просто к стеклу прижимал. Попробую как-нибудь еще помучаться. А есть фото этой силиконовой прлкладки? как она выглядит?
Я когда просто к стеклу прижимал, тогда и понял, что датчик рабочий. То есть вот таким образом он как раз сработал, а когда на место поставил с прокладкой, то перестал работать. А когда прижимал к стеклу, то просил его рукой закрыть кого-нить? Чтоб проверить? Хотя он должен один раз и так махнуть. А у тебя датчик полоска или ромб? Для ромба могу сфоткать прокладку.
Вот прокладка для ромбика. Это внутреняя часть(к датчику):
http://forum.netall.ru/uploads//1313789657/med_gallery_6653_480_35903.jpg
Это внешняя(к стеклу):
http://forum.netall.ru/uploads//1313789657/med_gallery_6653_480_94403.jpg
То, что чёрное бывает тоже из прозрачного силикона.
Ну, естественно всю грязюку с неё обязательно надо отчистить, потом обезжирить и зажать датчик к стеклу так, чтобы не было воздушных пузырьков между прокладкой и датчиком и между прокладкой и стеклом.
Для полоски проще. У стекольщиков продаётся специальная фигня типа двустороннего скотча. Это как раз такая силиконовая прокладка - одной стороной к датчику клеится, потом к стеклу. Толщина только там разная бывает, надо подбирать. Моя вот эта прокладка толщиной, наверно, миллиметра 2,5. Но тут есть специальные выемки под неровности датчика(чёрное как раз) для лучшего прилегания.
У меня подопытный датчик полоска. Он вроде еще светиться должен, но у меня окошко не светится.
Sergeant
30.08.2011, 16:42
А сколько там контактов на разъёме датчика?
А сколько там контактов на разъёме датчика?
На полоске 6, на ромбике не знаю.
Sergeant
30.08.2011, 16:49
Да, на полоске. Просто в технотах 6 контактов, а на схемах 3 только показаны, вот я и не знал чему верить. Проводов тоже 6 приходит?
Да, на полоске. Просто в технотах 6 контактов, а на схемах 3 только показаны, вот я и не знал чему верить. Проводов тоже 6 приходит?
да, проводов 6. А на ромбике сколько? Может сразу ромбик мутить...
Sergeant
30.08.2011, 17:33
Неее. На ромбике 3 провода только. Кмк, там другой алгоритм работы.
Неее. На ромбике 3 провода только. Кмк, там другой алгоритм работы.
Я сейчас еще попробовал подключить. Оказалось следующее. Ставлю клипом тип 1. Колесико на рычаге в 0. Перевожу сам рычаг из 0 в 1 положение - ничего не происходит. Возвращаю рычаг в 0. Кручу колесико в 1 положение - ничего. Во 2-ое ничего. В 3-ее - тут в датчике загорелось одно окошко. Но при переводе рычага в 1 дворники на месте все-равно. Перевожу колесико в крайнее 4-ое - окошко тоже светится и дворники при переводе рычага в 1 начинают работать в прерывистом режиме. Как я не прижимал к стеклу - они все равно работают. Что то я не могу разобраться как должно быть...
Sergeant
31.08.2011, 12:26
Я сейчас еще попробовал подключить. Оказалось следующее. Ставлю клипом тип 1. Колесико на рычаге в 0. Перевожу сам рычаг из 0 в 1 положение - ничего не происходит. Возвращаю рычаг в 0. Кручу колесико в 1 положение - ничего. Во 2-ое ничего. В 3-ее - тут в датчике загорелось одно окошко. Но при переводе рычага в 1 дворники на месте все-равно. Перевожу колесико в крайнее 4-ое - окошко тоже светится и дворники при переводе рычага в 1 начинают работать в прерывистом режиме. Как я не прижимал к стеклу - они все равно работают. Что то я не могу разобраться как должно быть...
Посмотри что приходит на разъём на контакты:
3 - должен быть постоянный "+" (после замка зажигания)
5 - "земля"
1 - (самое главное) после перевода рычага в первое положение должен приходить сигнал на включение датчика.
1 - (самое главное) после перевода рычага в первое положение должен приходить сигнал на включение датчика.
сигнал в виде чего?
И еще у кого датчик полоска, то рычаг может вообще без колесика? скорость то не регулируется тогда.
И еще у кого датчик полоска, то рычаг может вообще без колесика? скорость то не регулируется тогда.
так и есть, и об этом написано выше
Sergeant
31.08.2011, 15:22
сигнал в виде чего?
А вот в виде чего, не знаю. Думаю, что просто в виде постоянного уровня.
Ну просто можно сравнить что приходит туда в третьем положении крутилки(когда огонёк включается) и в первом.
так и есть, и об этом написано выше
Ну если для всех полосок крутилка отсутствует, то вероятно из-за неё и не правильно работает.
Ну если для всех полосок крутилка отсутствует, то вероятно из-за неё и не правильно работает.
нее, я посмотрел. крутилка просто сопротивление добавляет. А в крайнем положении четвертом - это то же самое, что ее нет, т.е. сопротивление 0. Может не работает, потому что прокладки нет силиконовой...
крутилка с ромбовидным датчиком меняет его чувствительность
Sergeant
31.08.2011, 16:32
нее, я посмотрел. крутилка просто сопротивление добавляет. А в крайнем положении четвертом - это то же самое, что ее нет, т.е. сопротивление 0. Может не работает, потому что прокладки нет силиконовой...
А, ну тогда понятно. В четвёртом положении сигнал на датчик приходит правильный и он включается. Но работает в аварийном режиме(дворники просто прерывисто трут). Возможно без силикона не работает. Ромбик, вообще говоря, без силикона работает, но не совсем адекватно.
nordbreeze
05.10.2011, 11:33
У меня предыдущий хозяин вклеил стекло с полоской, а датчик- ромб! Можно ли его как то заставить работать без замены стекла???
Максим34
05.10.2011, 12:58
У меня предыдущий хозяин вклеил стекло с полоской, а датчик- ромб! Можно ли его как то заставить работать без замены стекла???
Вторым будешь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=626359&postcount=322
Boroznov
26.06.2012, 21:52
как отключить датчик дождя без компа с CLIPом?
DjLamoure
16.08.2012, 19:38
Народ ситуация банальна, в клипе ошибка по сети датчика дождя/освещённости, НЕ УДАЛЯЕТССЯ никаким макаром........... поменял косу на потолке, поставил Монохромное зеркало, оно работает, но вот при включении ТИП 1 ничего не происходит а при включении ТИП 2 дворники работают в одном и том же режиме, на датчике (полоса с 2мя глазками) ничего не загорается.....датчик не работает... что такое ????
Клип 113 версии..
Народ ситуация банальна, в клипе ошибка по сети датчика дождя/освещённости, НЕ УДАЛЯЕТССЯ никаким макаром........... поменял косу на потолке, поставил Монохромное зеркало, оно работает, но вот при включении ТИП 1 ничего не происходит а при включении ТИП 2 дворники работают в одном и том же режиме, на датчике (полоса с 2мя глазками) ничего не загорается.....датчик не работает... что такое ????
Клип 113 версии..
Писали раньше, что более ранней версией клипа делали переключения датчика
slavchuk
16.08.2012, 23:57
не работает датчик дождя. Датчик- прямоугольный( полоска) . Я как пологаю без клипа проблему не решить? Просто везде про ромб пишут, а про такой не нашел.
DjLamoure
17.08.2012, 09:49
Писали раньше, что более ранней версией клипа делали переключения датчика
Не поверишь..... прочитал ВСЮ ВЕТКУ =))))) Своих симптомов не нашел.....(не горит глазок)
Сейчас качаю клип 74 попробую им включить..=))
Не поверишь..... прочитал ВСЮ ВЕТКУ =))))) Своих симптомов не нашел.....(не горит глазок)
Сейчас качаю клип 74 попробую им включить..=))
Прозванивай проводку, если еще не звонил...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
не работает датчик дождя. Датчик- прямоугольный( полоска) . Я как пологаю без клипа проблему не решить? Просто везде про ромб пишут, а про такой не нашел.
Я в DDT с датчиком экспериментировал. Включается и выключается...
MrNobody
17.10.2012, 03:05
Я в DDT с датчиком экспериментировал. Включается и выключается...
а где в DDT это делается?
ну, как DJ получилось через 74, тоже глазок не горит, не знаю куда копать?
DjLamoure
28.10.2012, 23:35
ну, как DJ получилось через 74, тоже глазок не горит, не знаю куда копать?
НЕа, не получилось, более того я поменял косу проводов и датчик на ромб всё равно не работает ни свет ни стеклоочистители
там вообще этот глазок должен гореть на ромбе или как???
у меня стоит ромб, ничего гореть не должно
а как определить тогда, рабочий нет, прозванивать?
prokop9999
30.10.2012, 15:43
:good:
Michael_69
01.11.2012, 10:19
НЕа, не получилось, более того я поменял косу проводов и датчик на ромб всё равно не работает ни свет ни стеклоочистители
Возможно надо клипом включить функцию. Как автосвета так и датчика дождя. При включенной функции датчика дождя движение щеток в прерывистом режиме не регулируются колесиком изменения циклов щеток. Ну и если регулируются то функция выключена. :wink3:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
у меня стоит ромб, ничего гореть не должно
При рабочем и включеном датчике дождя светит встроенный инфракрасный светодиод, но увидеть его можно только разобравши датчик и цифровым фотиком. Невооруженным глазом не видно светит он или нет. :)
Спасибо, большое, добрый человек, разжевал:drinks::drinks::drinks:А ещё не подскажите, расположение проводков к нему, на схемах земля-чёрный провод с краю, элемент 1415, а на фотке у себя смотрю, земля посередине. Кто,что подскажет?
Сам датчик (полоска) подсвечивается желтым цветом...:rtfm:
тут мы вообще-то ромб обсуждаем:blum2:
тут мы вообще-то ромб обсуждаем:blum2:
:crazy::crazy::crazy:
Sergeant
02.11.2012, 12:38
Спасибо, большое, добрый человек, разжевал:drinks::drinks::drinks:А ещё не подскажите, расположение проводков к нему, на схемах земля-чёрный провод с краю, элемент 1415, а на фотке у себя смотрю, земля посередине. Кто,что подскажет?
На схеме контакты обозначены 1-3-2. То есть земля второй контакт. Вживую посередине.
Maximus1988
15.11.2012, 00:48
Суть проблемы такова:
Когда поменял мозги, иммобилайзер, замок руля, и карту в сборе перестал работать датчик дождя. До замены он работал как часы.
Может ли датчик дождя не инициализироваться с другим иммо?
Michael_69
16.11.2012, 10:21
Суть проблемы такова:
Когда поменял мозги, иммобилайзер, замок руля, и карту в сборе перестал работать датчик дождя. До замены он работал как часы.
Может ли датчик дождя не инициализироваться с другим иммо?
Если менял весь комплект, то соответственно и ЦЭКБ. В нем и включается датчик дождя. Возможно просто в новом блоке эта функция отключена. На клип и активировать. Удачи!
DjLamoure
16.11.2012, 15:58
Возможно надо клипом включить функцию. Как автосвета так и датчика дождя. При включенной функции датчика дождя движение щеток в прерывистом режиме не регулируются колесиком изменения циклов щеток. Ну и если регулируются то функция выключена. :wink3:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
При рабочем и включеном датчике дождя светит встроенный инфракрасный светодиод, но увидеть его можно только разобравши датчик и цифровым фотиком. Невооруженным глазом не видно светит он или нет. :)
Всё это понятно, у меня есть клип и сам всё делаю просто скорее всего датчик не работает.. так как брал Б/у на пробу..
Michael_69
16.11.2012, 16:24
Всё это понятно, у меня есть клип и сам всё делаю просто скорее всего датчик не работает.. так как брал Б/у на пробу..
Ну если клипом все включено и авто свет активирован стрекозой, напруга на разьеме есть и ничего не работает тогда кирдык датчику.
MrNobody
18.11.2012, 00:27
где то читал, что без гелевой прокладки (между датчиком и стеклом) датчик не работает
Michael_69
18.11.2012, 12:16
где то читал, что без гелевой прокладки (между датчиком и стеклом) датчик не работает
Лично с Димой с разборки проверяли- не работает. Еще одно немаловажное по этим датчикам. Он не на всех стеклах работает. У меня стекло менялось- датчик света работает а датчик дождя нет. Все активировано и включено... Но берем датчик, удлинняем провода и приставляю его к куску стекла вырезанному с другого лобовика и при поливании водой мои щетки начинают чистить стекло. Больше льеш больше чистят. Видимо или коэфициент приломления или полиэтилен лобовика не тот. :( Но датчик света все равно работает. Даже на хреновом стекле.
Еще что интересно- при активировании передергиванием он уходит в аварийный режим- чистит с интервалом 5 сек. Но если попадают прямые солнечные лучи то вроде как щетки останавливаются. :wacko2: Видимо принимает ИК от солнца за отражение своих :)
Пожалуйста подскажите! Перечитал всю ветку форума, так и не понял какой датчик должен стоять у меня? Прямоугольник или ромб (проводка есть, лобовик меняли 2 раза уже. Датчика нет, но есть возможность купить б/у). Имеем: Лагуна 2 фаза 1 Динамик, 2001г.в. декабрь, подрулевой переключатель с регулировкой.
кароч, ни в какую с этим датчиком не получается- HEEEEEELP:help::help::help:Даже Купил себе клип, устанавливал себе 79, 111 версия стоит ни в какую - показывает, что всё есть, все работает. Заказал себе бу датчик, сказали рабочий , проверил тоже самое, поехал к оффам сказали датчик прозвонить невозможно, а ток по проводам подается всё в норме. В итоге сегодня опять был у оффов - говорят, что должна быть какая то слизь-прокладка, для установки датчика, смотрят у себя в диалоджисе и найти не могут, а на флюенсе эта штука есть и тычут мне её, говорят только заказывать новый за 8700, что типа наши датчики дождя вообще Одноразовые:shok::shok::shok:и та силиконовая штука, которая у нас на датчике, типа она не пригодна. ХОЧУ ДАТЧИК ДОЖДЯ!!!Куда дальше рыть, неужели так?
Добавлено через 32 минуты 2 секунды
кто знает про круглый датчик от сценика, подходит или нет по контактам???
Michael_69
13.02.2013, 00:18
говорят, что должна быть какая то слизь-прокладка, для установки датчика, смотрят у себя в диалоджисе и найти не могут, а на флюенсе эта штука есть и тычут мне её, говорят только заказывать новый за 8700, что типа наши датчики дождя вообще Одноразовые:shok::shok::shok:и та силиконовая штука, которая у нас на датчике, типа она не пригодна. ХОЧУ ДАТЧИК ДОЖДЯ!!!Куда дальше рыть, неужели так?
лично я ,когда проводили опыты на куске стекла заметил что датчику было по барабану есть там смазка или нет. Единственное смазка эта нужна для адекватной работы датчика. Обязательна силиконовая прокладка с дырками. но без нее датчика не может быть, она какбы приклеена.
Sergeant
13.02.2013, 15:42
кароч, ни в какую с этим датчиком не получается- HEEEEEELP:help::help::help:Даже Купил себе клип, устанавливал себе 79, 111 версия стоит ни в какую - показывает, что всё есть, все работает. Заказал себе бу датчик, сказали рабочий , проверил тоже самое, поехал к оффам сказали датчик прозвонить невозможно, а ток по проводам подается всё в норме. В итоге сегодня опять был у оффов - говорят, что должна быть какая то слизь-прокладка, для установки датчика, смотрят у себя в диалоджисе и найти не могут, а на флюенсе эта штука есть и тычут мне её, говорят только заказывать новый за 8700, что типа наши датчики дождя вообще Одноразовые:shok::shok::shok:и та силиконовая штука, которая у нас на датчике, типа она не пригодна. ХОЧУ ДАТЧИК ДОЖДЯ!!!Куда дальше рыть, неужели так?
Датчик ромб или полоска?
Michael_69
13.02.2013, 23:59
Ромб
"автоматическое включение света" функция включена? работает? Они в этом датчике напару идут.
Sergeant
14.02.2013, 15:41
Ромб
Силиконовая прокладка нужна для правильной работы датчика, но должен работать и без неё. Вообще после замены стекла у многих перестаёт работать датчик, причём, как я понимаю, новый датчик не спасёт, так как старый датчик вообще-то рабочий.
Michael_69
15.02.2013, 21:03
Силиконовая прокладка нужна для правильной работы датчика, но должен работать и без неё. Вообще после замены стекла у многих перестаёт работать датчик, причём, как я понимаю, новый датчик не спасёт, так как старый датчик вообще-то рабочий.
Без прокладки не работает проверено опытным путем. А для правильной работы датчика есть специальная смазка, для лучшего контакта силикона со стеклом.
А про стекло я выше описывал практический опыт. Надо было видео снять :)
skvorchik
16.02.2013, 13:05
мне при замене стекла датчик переклеивали на спец клей прозрачный для датчиков специальный, даже осталось пол тюбика, ищи гель у стекольщеков!
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Если менял весь комплект, то соответственно и ЦЭКБ. В нем и включается датчик дождя. Возможно просто в новом блоке эта функция отключена. На клип и активировать. Удачи!
такая же история, только клипом включаешь эту функцию а результата ноль! надо еще 74 версией клипа будет попробовать! только он на хр идет!
skvorchik
02.03.2013, 02:19
кстати наши датчики одинаковые с ФФ2!
Поставил я с фф, заказал новый, все равно не пашет, там бывают для обычных и атермальных, поставил на обычное так как стекло меняное все равно не идет, говорят из- за разных стекол и преломления света:wacko2:
skvorchik
02.03.2013, 14:09
Поставил я с фф, заказал новый, все равно не пашет, там бывают для обычных и атермальных, поставил на обычное так как стекло меняное все равно не идет, говорят из- за разных стекол и преломления света:wacko2:
значит если один раз снял датчик, то лешился его навсегда. печально!
Michael_69
03.03.2013, 01:54
значит если один раз снял датчик, то лешился его навсегда. печально!снимать можно сколько хочешь, а вот если заменил стекло то не всегда датчик работает после этого.
приходится инициализировать иногда его!
у меня клип, 100 раз делал инициализацию, толку ноль, он находит его, видит что стоит, даже не двигает дворниками, а просто ждёт дождя, а толку ноль, что ни бросал туда, что не кидал, под разные стёкла датчики от фф2:sad:
Sergeant
05.03.2013, 10:57
снимать можно сколько хочешь, а вот если заменил стекло то не всегда датчик работает после этого.
Именно. Ну и, как раз, из-за разного коэффициента преломления.
skvorchik
10.03.2013, 14:57
Именно. Ну и, как раз, из-за разного коэффициента преломления.
у меня перестал работать не много по другой пречине! при замене 3х блоков на бу(блок двигателя, замок руля, главного блока что под предохранителями!!)клиппом включение не дало результатов, датчик есть -он его видит! попробую еще 74 клип, но он блин на вин 7 не ставится!
skvorchik
11.03.2013, 00:08
сегодня пробовал 74версией клипа активировать, написано с и без, делали "с", толку ноль. в 1 положении дворники просто лежат и не шевеляться! что еще попробовать?
Вот именно, датчик комп видит, если бы не видел, он работал бы через равные промежутки времени, если вынуть провода, то на приборке горит сервис,, значит и проводка в порядке, скорее всего в углах преломления и т.п. Так что мой мордовский друг будем тыкать вручную, но ты на drive2 поищи получше, может там кто знает
skvorchik
11.03.2013, 13:54
Вот именно, датчик комп видит, если бы не видел, он работал бы через равные промежутки времени, если вынуть провода, то на приборке горит сервис,, значит и проводка в порядке, скорее всего в углах преломления и т.п. Так что мой мордовский друг будем тыкать вручную, но ты на drive2 поищи получше, может там кто знает
сам с драйва, там ни кто не знает...
я тебе поэтому и написал, чтоб ты там глянул.
skvorchik
12.03.2013, 01:36
я тебе поэтому и написал, чтоб ты там глянул.
походу будем без датчиков!
Sergeant
20.03.2013, 12:37
Если в первом положении дворники не шевелятся, то, кмк, дело не в датчике. Потому что если датчик отключён(работает неправильно по мнению "мозгов"), то дворники работают в прерывистом режиме с равными промежутками. Если отключить датчик клипом, то дворники работают в первом положении?
При включении в положении один, дворники машут один раз и ждут дождя, а если датчик не работает, то машут с одинаковым интервалом в том же положении один, у меня первый вариант, машут один раз и ждут - а дождя не видят, хотя он есть,соответственно просто лежат
Sergeant
21.03.2013, 11:41
Значит сигнал от датчика, похоже не идёт. Ну или мозг его не понимает.
skvorchik
23.03.2013, 20:47
При включении в положении один, дворники машут один раз и ждут дождя, а если датчик не работает, то машут с одинаковым интервалом в том же положении один, у меня первый вариант, машут один раз и ждут - а дождя не видят, хотя он есть,соответственно просто лежат
у меня , клипом включенно- дворники вообще не шевелятся, выключенно- просто на прерывитом положении!
на ebay видел продают какие-то силиконовые прокладки для установки датчика дождя. Вот так выглядят http://i.ebayimg.com/t/RAIN-LIGHT-SENSOR-SILICONE-PAD-BMW-5-6-7-X5-X6-RENAULT-LAGUNA-MEGANE-KANGOO-/00/s/NDUwWDQ1MA==/$%28KGrHqF,!i8E+pgljo3KBQPMvNgqQg~~60_12.JPG
это под новые, на flunce вроде такие
skvorchik
25.03.2013, 10:42
интерестно а на фф2 таких глюков не бывает, датчики теже, мозги только наверное другие.
хз, я ж говорю, заказал новый от фф2, стоит он у меня, за 3000 р на экзисте ,корпус-силикон, всё одинаково, тажа проводка, только не машет, наверняка принцип работы такой же, скорее всего стёкла..
skvorchik
25.03.2013, 19:55
хз, я ж говорю, заказал новый от фф2, стоит он у меня, за 3000 р на экзисте ,корпус-силикон, всё одинаково, тажа проводка, только не машет, наверняка принцип работы такой же, скорее всего стёкла..
нет, не стекла! у знакомого такоеже стекло как и у меня- у него все работает! у меня перестало работать при смене цбу!
Господа, подскажите, если идёт дождь - датчик срабатывает, но через минуту вместо прерывистого режима (если дождь не сильный) он начинает махать безостановочно, даже если капает пару капель . Выключу, включу - опять прервисто минуту, две , а потом опять срывается.
Ни кто не сталкивался?
Господа, подскажите, если идёт дождь - датчик срабатывает, но через минуту вместо прерывистого режима (если дождь не сильный) он начинает махать безостановочно, даже если капает пару капель . Выключу, включу - опять прервисто минуту, две , а потом опять срывается.
Ни кто не сталкивался?
Сталкивался, закономерности никакой не выявлено, бывает крайне редко (раз в месяц, раз в два месяца), особо голову себе не забиваю, выключу-включу и не парюсь.
Ни кто не сталкивался?
Тоже бывает такое, лекарство пока не найдено.
васисуалий
05.05.2013, 01:19
вчера с таким столкнулся- тоже выкл-вкл и забыл
Господа, подскажите, если идёт дождь - датчик срабатывает, но через минуту вместо прерывистого режима (если дождь не сильный) он начинает махать безостановочно, даже если капает пару капель . Выключу, включу - опять прерывисто минуту, две , а потом опять срывается.
Ни кто не сталкивался?
у меня так бывает только когда дворники не достаточно чисто очищают место где стоит сей датчик, т.е. дворник либо грязь на мазал на стекло (в месте где установлен датчик) либо воду не стер а растёр.
можешь проверить, если начали быстро махать попробуй выйти и протереть место где датчик сухой чистой тряпкой и смотри на реакцию дворников, и след от них в этом месте. просто как вариант.
Если после разбитого лобового стекла вдребезги надо менять стекло. то на какое лучше менять, если не оригинал-с каким ДД будет работать, а с каким- нет? и НАСКОЛЬКО все это сложно?
Если после разбитого лобового стекла вдребезги надо менять стекло. то на какое лучше менять, если не оригинал-с каким ДД будет работать, а с каким- нет? и НАСКОЛЬКО все это сложно?
так меняй лоб а зачем ДД то менять или он тоже разбит? он то крепиться к стеклу отдельно.
Sergeant
17.05.2013, 11:45
У тебя на стекле написан производитель. Скорее всего Pinkilgton. Атермальное.
васисуалий
17.05.2013, 11:57
и с кЕтайским будет работать, датчики переклеивают от старого. Новые стёкла идут без датчиков и прочих причиндал. Главное что-бы стекло было ДЛЯ использования с датчиком дождя\света. Столкнулся на предыдущей машине- при покраске решил поменять стекло на новое- а старое в сервисе уже выкинули и не оторвали пятку для крепления зеркала- пришлось колхозить зеркало от Ваз.
Sergeant
17.05.2013, 16:16
и с кЕтайским будет работать, датчики переклеивают от старого. Новые стёкла идут без датчиков и прочих причиндал. Главное что-бы стекло было ДЛЯ использования с датчиком дождя\света. Столкнулся на предыдущей машине- при покраске решил поменять стекло на новое- а старое в сервисе уже выкинули и не оторвали пятку для крепления зеркала- пришлось колхозить зеркало от Ваз.
Не будет. Коэффициент светопреломления разный. Ну то есть может будет, а может и нет.
васисуалий
19.05.2013, 21:09
ну не буду ничего доказывать- ведь информация о том, что у кого- то не заработал у Вас ведь есть? Лично просто видел как мерину е211 ставили кЕтайское стекло и всё работало.
новые стекла типа Pilkigton, AGG, Sekurit т.е. не китайские идут со всеми крепежами под зеркало и датчик дождя/света и (соответствуют требуемому светопреломлению для его нормальной работы). При установке датчик просто переставляется, а не производятся не понятные манипуляции как с китайским.
по опыту моих знакомых, владельцев лагун, ни у кого датчик дождя не работал при установке на китайское стекло.
Не будет. Коэффициент светопреломления разный. Ну то есть может будет, а может и нет. А есть документальные доказательства? и как это доказать страховой или виновнику разбитого стекла, что зеленое кЕтайское ставить НЕЛЬЗЯ!!??? а только Пилкин-атермальное- прозрачное
Sergeant
20.05.2013, 17:34
А есть документальные доказательства? и как это доказать страховой или виновнику разбитого стекла, что зеленое кЕтайское ставить НЕЛЬЗЯ!!??? а только Пилкин-атермальное- прозрачное
Ну, возможно, официалы могут такую бумагу дать. Кстати китайских стёкол именно под "ромбик" нет. Хотя, может и появились уже.
skvorchik
28.05.2013, 03:27
да работают датчики со всеми стеклами! а не работают вот почему хз..
у меня не работает, впринцыпе и с радным стеклом не работал,отдельная история, включали выключали так и не заработал, хотя все 100% рабочее! друг менял стекло такоеже как и у меня-не родное-дешовое и все работает! возможно просто при замене некоторые не очень опытные установщики стекол не снимают клемму акб и отключают датчик, после чего комп ловит какойто глюк и датчик умерает на всегда!
да работают датчики со всеми стеклами! а не работают вот почему хз..
у меня не работает, впринцыпе и с радным стеклом не работал,отдельная история, включали выключали так и не заработал, хотя все 100% рабочее! друг менял стекло такоеже как и у меня-не родное-дешовое и все работает! возможно просто при замене некоторые не очень опытные установщики стекол не снимают клемму акб и отключают датчик, после чего комп ловит какойто глюк и датчик умерает на всегда!
а может просто слой герметика на который они его садят слишком толстый, и зазор между стеклом и датчиком получается большой в следствии чего датчику просто не хватает расстояния до получения информации о преломлении луча. Я однажды с таким столкнулся.
Попробуй интереса ради, сними корпус (пластиковый) и просунь листик бумаги между стеклом и датчиком (если есть там место) со стороны салона (только положение дворников приведи в соответствующее положение) и посмотри на его реакцию.
skvorchik
29.05.2013, 02:33
а может просто слой герметика на который они его садят слишком толстый, и зазор между стеклом и датчиком получается большой в следствии чего датчику просто не хватает расстояния до получения информации о преломлении луча. Я однажды с таким столкнулся.
Попробуй интереса ради, сними корпус (пластиковый) и просунь листик бумаги между стеклом и датчиком (если есть там место) со стороны салона (только положение дворников приведи в соответствующее положение) и посмотри на его реакцию.
там нет места, датчик вплотную к стеклу приклеин
Во-во, купил абсолютно новый датчик, правда от форда, но всё один в один, а толку нет, если был бы глюк, то при отсоединении проводов расширенная панель не показывала бы значок "сервис", а тут комп видит отсоединение и сразу выдает ошибку, при подключении пропадает, главное машет один раз и готов к осадкам - так и лежат грустные дворники , клип есть проверял тыщу раз на разных версиях, толку нет - всё сходится к стеклу, просто не знаю ещё вариантов - может думаю действительно гель какой нужен был - но на датчике новая силиконовая клейкая основа была, не думаю, что туда ещё что-то надо было смазывать....
skvorchik
01.06.2013, 22:34
Во-во, купил абсолютно новый датчик, правда от форда, но всё один в один, а толку нет, если был бы глюк, то при отсоединении проводов расширенная панель не показывала бы значок "сервис", а тут комп видит отсоединение и сразу выдает ошибку, при подключении пропадает, главное машет один раз и готов к осадкам - так и лежат грустные дворники , клип есть проверял тыщу раз на разных версиях, толку нет - всё сходится к стеклу, просто не знаю ещё вариантов - может думаю действительно гель какой нужен был - но на датчике новая силиконовая клейкая основа была, не думаю, что туда ещё что-то надо было смазывать....
стекло не при чем, у нас с товарищем одинаковые стекла, так у меня не работает, а у него работает!
у тебя же в блоке глюк - а это уже совсем другая история
ну не буду ничего доказывать- ведь информация о том, что у кого- то не заработал у Вас ведь есть? Лично просто видел как мерину е211 ставили кЕтайское стекло и всё работало. а если все-таки не будет работать? то что делать дальше?
skvorchik
03.06.2013, 22:16
а если все-таки не будет работать? то что делать дальше?
смириться!
Добавлено через 48 секунд
у тебя же в блоке глюк - а это уже совсем другая история
кто сказал что в блоке? ни кто еще не узнал где глюк случился!
Приборку свою новую покажешь??:crazy::drinks:
skvorchik
08.06.2013, 11:38
Приборку свою новую покажешь??:crazy::drinks:
легко!
Minonosez
18.07.2013, 18:05
Присоединяюсь к теме! Поставил Китай, датчик не пашет (в автомате каждые 5 сек дрыгаются). Прислонял датчик к салонному зеркалу - дрыгания прекращаются, начинаешь отдалять датчик от зеркала - дворники начинают быстрей работать! В общем эксперименты продолжаются!
уhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46775
skvorchik
27.07.2013, 19:34
ОСТАЛАСЬ ГЕЛЬ ПРОКЛАДКА( В ШПРИЦАХ) ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТЕКЛА, НАДО БУДЕТ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!
http://www.youtube.com/watch?v=i69P4OUCRPY
Minonosez
29.07.2013, 09:50
В общем не стал заморачиваться и отключил датчик Clipom, а так же через clip включили ходовые огни (ближний свет включаетя при зажигании)!
MaRcUS84
13.10.2014, 00:41
Возникла известная проблема проблема: села батарейка в датчике давления в шине. Вспомнил, что видел вашу тему "Ремонт датчика давления в шине", но вот засада сейчас фото не доступны. Нет ли возможности переслать мне фото, что бы не напартачить с "хирургическим" вмешательством. Пишу в этой теме так как в родной не выходит.
Евгений_Н
30.10.2015, 15:47
все так хотят оживить датчик дождя, а по сути он нафик не нужен с тем алгоритмом работы, у меня он живет своей жизнью-когда хочу тогда машу... я бы лучше датчик света оживил, но инфы по нему нет
все так хотят оживить датчик дождя, а по сути он нафик не нужен с тем алгоритмом работы, у меня он живет своей жизнью-когда хочу тогда машу... я бы лучше датчик света оживил, но инфы по нему нет
Аналогично клипом выключил датчик дождя сейчас лучше чем с ним, а вот авто света не хватает привык я к нему)) и ни как не могу его оживить.
Maximus1988
02.03.2016, 22:05
Подскажите пожалуйста! Когда менял я блок управления двигателем (с замком руля, ЦЭКБ, и картой), может быть что у меня просто ЦЭКБ не поддерживает функцию датчика дождя (клип не видит датчик дождя):help:
kent-cerg
02.03.2016, 22:40
В полне возможно,нужна диагностика и клип.И в вполне возможно что функция выключена,клипом можно активировать функцию.
Maximus1988
02.03.2016, 23:01
диагност сказал что по клипу он вообще не видит датчик дождя
kent-cerg
02.03.2016, 23:55
диагност сказал что по клипу он вообще не видит датчик дождя
Там надо в кофигурации ЦКБС смотреть включен он или нет,а дальше делать выводы.
Maximus1988
03.03.2016, 00:06
ок, спс, будем смотреть
kent-cerg
03.03.2016, 01:08
ок, спс, будем смотреть
Точнее там написано будет
Датчик дождя.......................С или Без
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot