Просмотр полной версии : загорелась лампа абс
все привет на днях загорелась лампа абс и дама на немецком ругается
пробовал :выключить зажагание , потом включаю зажигание, и резко трогаюсь, абс пропадает но при езде по ямкам ----кочкам опять загорается
может кто что нибудь подскажет
Посмотреть разъемы датчиков, состояние контактов, похоже что где-то не контачит. Почистить все датчики и кольца на передних подшипниках и задних тормозных дисках. Я делал на подъемнике, снимал датчик и поливал wd-кой при этом крутил колесо, после продул воздухом и все поставил на место.
все привет на днях загорелась лампа абс и дама на немецком ругается
пробовал :выключить зажагание , потом включаю зажигание, и резко трогаюсь, абс пропадает но при езде по ямкам ----кочкам опять загорается
может кто что нибудь подскажет
Когда произойдет загорание лапочки - хорошо бы откинуть разъемы датчиков (они доступны без съема колес) и прозвонить каждый тестером в режиме проверки диодов. Если выявится оборванный, то судя по "плавающему" дефекту, в кабеле имеется обрыв. Это ремонтируется, как-то выкладывал фоты, но не найду, выкладываю снова - но только часть из них.
ЗЫ. Если отказ происходит на кочках, то такое ощущение что провод болтается, у меня такое происходило при выворачивании руля на парковке, а при движении по прямой восстанавливалось. Причиной было отсутствие жестяной скобы крепления кабеля датчика под шаровой опорой (официалы пролюбили при замене шаровой), провод в итоге болтался и со временем образовался обрыв.
Когда произойдет загорание лапочки - хорошо бы откинуть разъемы датчиков (они доступны без съема колес) и прозвонить каждый тестером в режиме проверки диодов. Если выявится оборванный, то судя по "плавающему" дефекту, в кабеле имеется обрыв. Это ремонтируется, как-то выкладывал фоты, но не найду, выкладываю снова - но только часть из них.
ЗЫ. Если отказ происходит на кочках, то такое ощущение что провод болтается, у меня такое происходило при выворачивании руля на парковке, а при движении по прямой восстанавливалось. Причиной было отсутствие жестяной скобы крепления кабеля датчика под шаровой опорой (официалы пролюбили при замене шаровой), провод в итоге болтался и со временем образовался обрыв.
так я понял что от датчиков провода на разъемах
кто подскажет а в мануале про датчики абс и их подключение есть инфа?
и еще комп при диагностики покажет при горящей лампе абс какой датчик голову дурит
Smalenski
11.12.2009, 13:57
покажет
еще вопрос--абс и есп связано между собой, так как с лампочкой абс мадам в машине ругается и на отключение есп
связано
спасибо за инфу
из-за отсутствия гаража буду искать электрика в гомеле
который с этой хренью разберется
Люди дюбрые помогите советом!!! Такая проблема, после того как моя Лагуна села в сугробе и после продолжительной пробуксовке в нем сначала загорелась лампа ручного тормоза, после я заглушил машину, а когда снова завел загорелась лампа ABS!!! Кто знает в чем может быть причина!!!????:dntknw:
Люди дюбрые помогите советом!!! Такая проблема, после того как моя Лагуна села в сугробе и после продолжительной пробуксовке в нем сначала загорелась лампа ручного тормоза, после я заглушил машину, а когда снова завел загорелась лампа ABS!!! Кто знает в чем может быть причина!!!????:dntknw:
почитайте пост №3
kent-cerg
26.02.2012, 23:34
кто подскажет а в мануале про датчики абс и их подключение есть инфа?
и еще комп при диагностики покажет при горящей лампе абс какой датчик голову дурит
Даже и при негорящей лампе покажет.Неисправности сохраняются в памяти авто.:shok:
Даже и при негорящей лампе покажет.Неисправности сохраняются в памяти авто.:shok:
конечно, спасибо за ответ, но ждать почти три года ответа , это очень долго:lol::lol:
kent-cerg
26.02.2012, 23:40
Чем заехал в сугроб :shok:там и смотри датчики abs
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
конечно, спасибо за ответ, но ждать почти три года ответа , это очень долго:lol::lol:
sori:shok::shok::shok:незаметил!!!
бывает, но все равно спасибо, уже все давно исправил, тьфу, тьфк, после этого две зимы без замечайний. пробег уже тыся 40 км
бывает, но все равно спасибо, уже все давно исправил, тьфу, тьфк, после этого две зимы без замечайний. пробег уже тыся 40 км
Вова, а что было? как исправил?
Вова, а что было? как исправил?
где то писал про это и всю технологию работ, по телефону дима смоленский говорил что делать, если коротко то я обошелся чисткой контактов в разъеме что за колесом стоит:dance2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot