Просмотр полной версии : установка противотуманных фар
AlexeyCC
17.10.2009, 20:00
Сегодня решил заморочиться установкой противотуманных фар на свою Лагуну2(т.к. первоначально их небыло), Спасибо USTAS'у за предоставленные детали по хорошей цене. Поменял подрулевой переключатель(потому что на моём небыло положения включения передних туманок), снял заглушки в бампере и с правой стороны нашел колодку для подключения одной правой туманки, рядом с этой колодкой была ещё одна в форме круглого цилиндра(как я понял это для подключения второй, левой туманки) с помощью проводов был сделан удлинитель до левой стороны бампера, преобретен штекер для лампы H11, всё это было подключено, но возникла одна проблема с правой стороны туманка горит, а с левой нет. Тестером проверил напряжение 13.5 вольт на левом штекере есть, но фара не горит.
У меня возникла догадка(но времени проверить её у меня небыло), лампа Н11 имеет полярность(обычно у ламп накаливания её нет)???? Кто в курсе по данному вопросу подскажите. Может кто-нибудь снимал бампер и помнит как идут провода к левой туманке подскажите.
Какая полярность? Если поменять плюс с минусом местами, лампочка все равно будет гореть ,это не светодиод. Скорее лампочка не рабочая.
ну, наверное теперь надо лампы местами поменять и все ясно будет:grin:
AlexeyCC
18.10.2009, 13:33
В том то и дело что лампочки рабочие, всё проверено.
ANLADUZHIN
18.10.2009, 14:47
В том то и дело что лампочки рабочие, всё проверено.
Может массы (-) нет...- проверь или уже проверено?!
AlexeyCC
01.11.2009, 11:13
Вчера наконецто установил противотуманки, оказывается первоначально, на левую туманку я не тот провод взял. Вчера снял передний бампер(на мое удивление очень легко снимается) нашел провод для левой туманки и всё подключил. Все работы проделал один, приятно что вся проводка на месте с завода и не надо никаких доп. проводов. А да ещё был установлен ксенон Sho-me H11 5000K в противотуманки. Теперь всё работает.
Ориентировочно по ценам:
туманки(2 шт.) - 3000р
подрулевой переключатель - 2000р
ксенон -3300 р.
+ 3,5 часа личного времени.
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Кстати установил туманки, а каким ключом их регулировать не посмотрел(там что-то вроде шестигранника вроде), кто точно знает подскажите.
Кстати по поводу регулировки противотуманок, когда поставил проставки под задние пружины - свет фар отрегулировал, а вот противотуманки не смог, так и не сообразил куда подлезть и как отрегулировать. Счас светят слишком низко. Говорили здесь на форуме, что вроде ничего снимать и разбирать не надо. Может у кого фотка какая есть, куда там залезть, чтобы отрегулировать.
AlexeyCC
02.11.2009, 11:06
Там снизу в защите есть отверстия через которые регулируются туманки, но вот чем регулировать шестигранником или четырехгранников неизвестно. Вот и надеялся что кто-нибудь регулировал и знает чем это делается.
Там снизу в защите есть отверстия через которые регулируются туманки, но вот чем регулировать шестигранником или четырехгранников неизвестно. Вот и надеялся что кто-нибудь регулировал и знает чем это делается.
Может я ни туда смотрел, но что-то ничего подходящего для регулировки не нашел.
На сколько я помню. там крутилка с зубастыми краями. И не под ключ вовсе. Хотя.......
AlexeyCC
03.11.2009, 00:06
На сколько я помню. там крутилка с зубастыми краями. И не под ключ вовсе. Хотя.......
Да там крутилка с зубчатыми краями, а в центре под крестовую отвёртку(сегодня на старой туманке от мегана2 посмотрел, там одинаковая система)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot