Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Может проще батарейки?
Для меня вряд ли.У меня руки не из того места растут для этой операции...:blush:
Michael_69
01.05.2013, 13:09
Спасибо,значит буду менять датчики...
а почему датчики? на скринах только правое переднее. Один поменяй и езди спокойно.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Может проще батарейки?
У нас проще датчик перекинуть :) А у кого-нибудь ходят датчики с меняными батарейками? И сколько уже если не секрет?
Легионер
11.05.2013, 23:42
подскажите... гнал на сегодня по гравейке лихо и случился пробой заднего левого колеса! именно пробой острой гранью камня... плавно остановился! появился красный экран без давления одного колеса...
поставил запаску и поехал без одного колеса на экране :(
через 2 км появилась ошибка "Чек Есп желтым цветом" и "желтый ключик" на панели (по управляемости и отклонению в работе машины , НЕТ вопросов)
Так и должно быть разве ( поведение панели приборов)??? или что то не так..
подскажите... гнал на сегодня по гравейке лихо и случился пробой заднего левого колеса! именно пробой острой гранью камня... плавно остановился! появился красный экран без давления одного колеса...
поставил запаску и поехал без одного колеса на экране :(
через 2 км появилась ошибка "Чек Есп желтым цветом" и "желтый ключик" на панели (по управляемости и отклонению в работе машины , НЕТ вопросов)
Так и должно быть разве ( поведение панели приборов)??? или что то не так..
С пробитием вродь похоже, а запаска в размер?
а почему датчики? на скринах только правое переднее. Один поменяй и езди спокойно.
Спасибо,Миша.Поменял уже давно передний правый,теперь все ОК...
:good:
Скажите, можно ли проверить датчик до установки в колесо? Купил датчик на разборе, сьездил на шиномонтаж, установил, прописали датчик клипом, уехал со всеми четырьмя колесами на панели, но через пару км опять три колёса... :( если опять покупать датчик, то опять платить за шиномонтаж не хочется, можно ли его проверить до установки?
Легионер
12.05.2013, 23:35
С пробитием вродь похоже, а запаска в размер?
про запаску сразу Сам подумал ;) но лежала с покупки почему то 225/55, а у меня все четыре колеса 205/55 ( разница в высоте очевидна).
скорость вращения колес разумеется отличается ( по одной оси, т. е. сзади) - я сразу так и решил, но спросить никто не запрещает ;)
Ерема передал свою запаску 205/55, попробую с ней... потому что как проехал эти пару километров, так и оставил стоять машину на отдыхе ))) ездить с разной высотой профиля как то грустно ;)
это причина?
Michael_69
18.05.2013, 11:44
можно ли его проверить до установки?Я обычно бу-шные датчики сразу прописываю и человек едет на шиномонтаж. Пока едет ловится сигнал от датчика и загорается красный стоп :) потому как давление ноль.
Ну а если еще конкретней надо, тогда после привязки подождать пока машина его словит и глянуть нет ли ошибки что на датчике разряженая батарея.
Подскажите, приёмник сигнала от датчиков один на все колёса или на каждое колесо свой? И где его искать для задних колёс, если на каждое свой?
Сергей Донецкая обл.
22.05.2013, 09:19
Подскажите, приёмник сигнала от датчиков один на все колёса или на каждое колесо свой? И где его искать для задних колёс, если на каждое свой?
Приёмник один для всех колёс. Находится под днищем в районе спинки сидения водителя.
Всем привет подскажите может ли датчик в колесе ЦОКАТЬ,не могу разобратся что ЦОКАЕТ.При движении вперёд в переднем колесе ЦОКАЕТ,обратил внимание что сасок в это время в нижнем положении колеса,качюсь назад тишина,меняю на запаску тишина,смотрел суппорт,колодки вроде всё норм:wacko2::wacko2:
Сергей Донецкая обл.
07.06.2013, 16:04
Всем привет подскажите может ли датчик в колесе ЦОКАТЬ,не могу разобратся что ЦОКАЕТ.При движении вперёд в переднем колесе ЦОКАЕТ,обратил внимание что сасок в это время в нижнем положении колеса,качюсь назад тишина,меняю на запаску тишина,смотрел суппорт,колодки вроде всё норм:wacko2::wacko2:
У меня на шиномонтаже сломали датчик. Если бы он у тебя сломался, то просто сосок бы улетел, а сам датчик остался бы внутри спущенного колеса. Так что скорее всего это не датчик "цокает". :)
У меня, кстати, один датчик обломали еще за кордоном... Когда переобувал обнаружил, что датчик приклеен внутри каким-то мега клеем к диску, давление показывает как надо!
Приёмник один для всех колёс. Находится под днищем в районе спинки сидения водителя.
Это же я понимаю от комплектации зависит? Может его не быть?
Может и не быть, на адаптированные не ставили вообще.
Я сам купил и установил.
(с юбилейным сообщением тебя:))
Тоже возникла проблема с датчиками давления. Лето отъездил, все нормально, все датчики работали, поставил зимнюю резину на других дисках без датчиков, всю зиму ездил с желтым огоньком) думал, поставлю летнюю резину, опять все придет в норму.
Поставил лето, но датчики так и не видит, причем сразу все.
Может это из- за того, что когда еще был на зимней, в один прекрасный момент увидел, что приемник отвалился и висит на одном проводке(мож сугроб какой зацепил). Прикрепил его пластиковым хомутом. Может там два провода быть должно, или он болтом к днищу крепится, не знаю... Как должно быть?
Загляни под днище-то
Один жгут из трех проводов.
Крепится к днишу на трех хиленьких креплениях.
Едь на диагностику, клип покажет, видит ЦЭКБС ЭБУ СКДШ или нет.
Filippoff
14.06.2013, 01:34
доброго времени суток. подскажите, раньше при включении зажигания отображалось давление, а теперь просто пишет "давление ок" без индикации давления. Был востановлен разъем приемника.
JevgenijsP
23.06.2013, 20:05
Доброго времени.
Честно признаюсь,прочитал 40 страниц,немного надоело,проблемы повторяются,но описание своей не нашел. А может причина вовсе и не с системой давления в шинах. Суть следующая: на экранчике компьютера горит надпись как видно на фото.Горит всегда и везде уже с покупки авто. Так вот вопрос следующий, надпись SERVICE гласит о проблеме с системой давления в шинах или проблема с чем-то совсем другим и без диагностики не разберешься.
Сергей Донецкая обл.
23.06.2013, 20:20
Доброго времени.
Честно признаюсь,прочитал 40 страниц,немного надоело,проблемы повторяются,но описание своей не нашел. А может причина вовсе и не с системой давления в шинах. Суть следующая: на экранчике компьютера горит надпись как видно на фото.Горит всегда и везде уже с покупки авто. Так вот вопрос следующий, надпись SERVICE гласит о проблеме с системой давления в шинах или проблема с чем-то совсем другим и без диагностики не разберешься.
Может быть всё что угодно. Даже подошло время ехать на ТО. Так что думаю нужно ехать на СТО, как минимум - к спецу на "Клип".
JevgenijsP
23.06.2013, 20:35
Спасибо.
Ехать на ТО через 12к км. По крайней мере так гласит компьютер. Надо будет искать у кого Clip есть, а то у официалов как всегда космос будет.
skvorchik
10.07.2013, 02:58
Может и не быть, на адаптированные не ставили вообще.
Я сам купил и установил.
(с юбилейным сообщением тебя:))
Саш, расскажи поподробнее как на адаптайку устанавливал все? в связи с переходом на 17 колеса, задумываюсь о данной функции!
датчики есть, приемник с косой сниму у товарисча , не пользуется он этим! что еще нужно, где что находится и куда именно втыкать?
Коса подключается в заднем левом подкрылке, там же, где и датчик положения кузова от ксенона.
После подключения включи функцию клипом и пропиши датчики.
Все:)
skvorchik
10.07.2013, 22:35
Коса подключается в заднем левом подкрылке, там же, где и датчик положения кузова от ксенона.
После подключения включи функцию клипом и пропиши датчики.
Все:)
а где это - датчик положения кузова от ксенона, поподробнее не можешь, вдруг там ничего нет?
Отбиваешь грязь в задней левой арке и левее стойки под самым потолком увидишь пластиковый короб с углублением под гайку и гайкой на 10 в нем.
Загляни, сразу поймешь о чем я.
skvorchik
15.07.2013, 17:46
Отбиваешь грязь в задней левой арке и левее стойки под самым потолком увидишь пластиковый короб с углублением под гайку и гайкой на 10 в нем.
Загляни, сразу поймешь о чем я.
ок, думаю разберусь!
rockafeller
06.08.2013, 12:53
Кто может подсказать? Один датчик начал истерить, решили снять и поменять батарею. Колеса были перепутаны, как выяснилось, но не суть. Батареи в обоих живые, на одном все равно поменяли, а на том, что глючит - не стали, напряжение 3.1В.
Глюки датчика заключаются в том, что он, когда машина постояла, пропадает, появляется через секунд 20 после начала движения и показывает низкое давление - 1.2-1.6 атм при давлении в шине 2.2 атм.
Глюки начались после смены шин. Так же отмечаю, что датчики были разные в колесах...
Кто может подсказать? Один датчик начал истерить, решили снять и поменять батарею. Колеса были перепутаны, как выяснилось, но не суть. Батареи в обоих живые, на одном все равно поменяли, а на том, что глючит - не стали, напряжение 3.1В.
Глюки датчика заключаются в том, что он, когда машина постояла, пропадает, появляется через секунд 20 после начала движения и показывает низкое давление - 1.2-1.6 атм при давлении в шине 2.2 атм.
Глюки начались после смены шин. Так же отмечаю, что датчики были разные в колесах...
когда колесо реально сдуто, и сдувало ночь, утром прихожу, этого колеса на щитке НЕТ. и как ты говоришь, если поехать, то будет "1.2-1.6 атм"
короче все нормально, колесо реально у тебя сдувает, просто ты не понимаешь какое.
rockafeller
06.08.2013, 13:22
ну поставим его на место и попробуем) но когда он глючил, я на всех давление проверял - все ок было...
rockafeller
12.08.2013, 09:06
вопрос к знатокам: если батарея выдает 3.1В и датчик не вставлен в колесо, но находится в периметре машины, он будет что-нибудь показывать, ругаться хотя бы на низкое давление?
:welcome:
Внимательно изучаем мануал по СКДШ (https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/TPMS.pdf)
СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА В ШИНАХ
Диагностика - Работа системы 35B ЦЭКБС
VDIAG: 04
СОСТАВ СИСТЕМЫ
Система контроля давления в шинах состоит из следующих элементов:
– четырех датчиков давления, встроенных в вентили (по одному на колесо), кроме запасного колеса,
– ЦЭКБС, который декодирует и обрабатывает сигналы датчиков, а затем формирует сообщения
для отображения,
– дисплея встроенного в щиток приборов или вынесенного в центральный дисплей (при базовой
комплектации),
– антенны под днищем кузова (приемник).
РАБОТА СИСТЕМЫ
– Датчики начинают выдавать сигналы примерно через 1 минуту после того, как скорость движения
превысит 30 км/ч.
– Во время движения датчики подают сигналы раз в минуту, но если между двумя подачами сигнала
давление изменится больше чем на 84 мбар, то измерения начинают производиться каждые 10 секунд.
– Датчики переходят в следящий режим примерно через 2 минуты после того, как скорость движения станет
меньше 30 км/ч.
– В следящем режиме датчики подают сигналы каждые 60 минут, но если между двумя измерениями
давление изменится больше чем на 84 мбар, то сигналы начинают подаваться каждые 15 минут.
– Условия доступа к режиму программирования: никаких особых условий не требуется; для установки
датчиков в режим программирования достаточно блока инициализации датчиков.
– Условия выхода из режима программирования: выход из режима программирования происходит
автоматически после подачи датчиком сигнала.
– Шины считаются остывшими после того, как автомобиль простоит 1 час 45 минут.
– Пороговые величины подачи предупреждающих сигналов:
– чрезмерное давление в холодных шинах = предписанное давление + 700 мбар восемь раз подряд при
начале движения с холодными шинами
– чрезмерное давление в нагретых шинах = предписанное давление + 850 мбар
– недостаточное давление = предписанное давление - 400 мбар восемь раз подряд при начале
движения с холодными шинами
– давление намного ниже нормы = предписанное давление - 600 мбар
– разное давление в шинах = разность давления в левом и правом колесе одной оси больше 500 мбар
– предупреждение о давлении, не соответствующем скорости = по крайней мере в одном колесе
давление в холодной шине на - 400 мбар ниже давления, предписанного для высокой скорости и
скорость движения автомобиля превышает 160 км/ч (для справки) в течение не менее 3 минут.
– Минимальное время обнаружения утечки воздуха из шин составляет 15 минут.
– Команда VP017 позволяет сделать следующие изменения:
– изменить порог подачи водителю предупреждающего сигнала о недостаточном давлении в одной или
нескольких шинах с 300 до 400 мбар. Эта команда позволяет обеспечить более широкий допуск при
незначительном отклонении давления в шинах в холодном состоянии от нормы. При повторной подаче
этой команды порог подачи сигнала о недостаточном давлении больше не изменяется.
Коллеги помогите плиз решить следующую проблему:
На сколько я знаю батарейки в датчиках выходят из строя по одной. Тем более бывало то один то другой глючили и тухли. А у меня внезапно исчезло все. Пишит мол нет сигнала от датчиков. Ездил к компьютерщикам - разводят руками. Говорят что может батарейки сели... но все сразу в один миг ? :dntknw: Тем более на диагностике комп показывает мол видит их. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался?
P.S. еще 1,5 года назад на лежачем полицейском трахнулся днищем и крепление коробки и сама коробка приема сигнала от датчиков разбилось. Но датчики все показывали в норме. замотал изолентой и приклеел на Poxipol назад к днищу. - может ли с приемником что-то стать, через 1,5 года?
Filippoff
13.08.2013, 00:31
может попала внутрь блока влага и он корродировал.
надо проверить проводку и блок, например клипом.
может попала внутрь блока влага и он корродировал.
надо проверить проводку и блок, например клипом.
В том то и загвоздка... клипом проверял. Указывает что блок впорядке:dntknw:
В инструкции, которую я выложил 3 сообщения назад есть "Алгоритм поиска неисправностей" системы контроля давления в шинах.
launalex
13.08.2013, 22:54
вопрос-а насколько нужны датчики, если их НЕ было до того как, а потом появились диски с ними- можно ли прописать КЛИПом наличие датчиков?
Нужны или нет - решать тебе, техническую составляющую вопроса ты можешь уточнить в шапке
Кратко.
ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/TPMS.pdf)
ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
В инструкции, которую я выложил 3 сообщения назад есть "Алгоритм поиска неисправностей" системы контроля давления в шинах.
Спасибо! Будем искать неисправности :good:
alexsoll
31.08.2013, 14:09
Подскажите, какая маркировка у датчика, код и т.д..., чтобы вбить в поисковик и заказать за бугром, с ebay.com или других сайтов...
http://allegro.pl/czujnik-cisnienia-kola-renault-nowy-oryginal-i3486372690.html
дешевле не видел.
Заранее прошу прощения, если повторюсь с вопросом - не стал просматривать все 51 страницу ))
проблема следующая: на приборной панели горит сообщение "прокол.замените колесо" и показывает давление 2.1.
при этом, как вы понимаете, колесо не пробито, не спущено.
в ямы не попадал, на бордюр с разгона не заезжал.
У кого есть варианты причины и решения проблемы?
самый тупой ответ - батарейка
самый тупой ответ - батарейка
поясните пожалуйста.
мне кажется, что от батарейки зависит видит машина колесо или не видит, в принципе.
alexsoll
23.09.2013, 13:02
Заранее прошу прощения, если повторюсь с вопросом - не стал просматривать все 51 страницу ))
проблема следующая: на приборной панели горит сообщение "прокол.замените колесо" и показывает давление 2.1.
Накачай 2.7 и проедь 1 км, затем спусти до нормы.
Мне помогло, хотя все возможное ппрепробовал.
Chotelos bi uznat. Jesli ya postavliu zimnije kolesa bez dachikov, budet vsegda goret krasnoye tablo i STOP? III laguna.:dntknw:
Chotelos bi uznat. Jesli ya postavliu zimnije kolesa bez dachikov, budet vsegda goret krasnoye tablo i STOP? III laguna.:dntknw:
На второй Лагуне при отсутствии датчиков горит SERVICE.
У меня на лагуне 2. 2. в начале движения экранчик писал tire sensor missing и через 2 минуты выключался, может и на 3-ей так будет.
Пишет puncture именно? Или сервис? Какого цвета дисплей при этом?
Пишет puncture именно? Или сервис? Какого цвета дисплей при этом?
пишет puncture, табло красное, горит лампочка service
пишет puncture, табло красное, горит лампочка service
и при этом этот датчик и давление показывает? правильно вас поняли?
если так, то датчик глючит. Если он совсем умрет, то машина его "потеряет" спустя какое-то время. А пока батарейка еще "дышит" - будет глючить.
Накачать и спустить пробовали?
Как мне кажется клипом неверное давление для автомобиля настроили, есть большое отклонение с ним, вот и компьтер ругается
и при этом этот датчик и давление показывает? правильно вас поняли?
если так, то датчик глючит. Если он совсем умрет, то машина его "потеряет" спустя какое-то время. А пока батарейка еще "дышит" - будет глючить.
Накачать и спустить пробовали?
сначала табло обычного цвета (голубого что ли), показывает 3 колеса (без давления). с набором определенной скорости табло становится красным, где отображается только "пробитое" колесо и его давление
сначала табло обычного цвета (голубого что ли), показывает 3 колеса (без давления). с набором определенной скорости табло становится красным, где отображается только "пробитое" колесо и его давление
значит в четвертом колесе и есть маленький очень медленный прокол. если уверены что нет. то качаете его до нормы снимаете клемму акб на 5 минут, ставите и все будет ок.
Цитата:
Сообщение от Sifke Посмотреть сообщение
Chotelos bi uznat. Jesli ya postavliu zimnije kolesa bez dachikov, budet vsegda goret krasnoye tablo i STOP? III laguna.
Zal tak i nepoluchil otveta konkretnogo. Razvi nikto nemenial kaliosa bez datchikov na Lagune 3?
Цитата:
Chotelos bi uznat. Jesli ya postavliu zimnije kolesa bez dachikov, budet vsegda goret krasnoye tablo i STOP? III laguna.
Zal tak i nepoluchil otveta konkretnogo. Razvi nikto nemenial kaliosa bez datchikov na Lagune 3?
я пока не менял на Л3, поэтому не скажу что покажет табло и каким цветом :dntknw:
Цитата:
на табло на бортовом компе будет писать что не видит датчиков. Насколько я помню, даже чек не загорается.
А у меня так, качаю 2.2,а комп показывает 2.5 или 2.4 в десятку иногда где-то разброс. В двух местах проверял накачены 2.2.
sash-boss
09.10.2013, 13:50
Нет фоток в теме ремонта датчика. Админы исправьте, если можете...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304
там похоже фотки удалили
фотки канули...
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
фотки забрать к нам не могу, вот например что нашел
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=37944
у нас же где то в теме лежал ещё один отчет..
может кто сохранял отчет на комп, пришлите фотки - восстановлю.
Возьмите мой мануал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=892864&postcount=1480):)
Подскажите пожалуйста, обычные соски можно поставить в диск вместо датчиков.Слишком много читать.Достали эти датчики глючить.
Подскажите пожалуйста, обычные соски можно поставить в диск вместо датчиков.Слишком много читать.Достали эти датчики глючить.
конечно можно
Если дисплей с навигацией CARMINAT - должно ли при запуске показываться давление каждого колеса в цифрах на символе машинки?
multimetr
24.10.2013, 12:32
На экране навигации не должно. Только выделит красным цветом, если есть проблема с колесом
Скажите плз - купил колеса с датчиками(не знаю-работают или нет разве что). но есть ли у меня приемник или нет-не знаю. как это узнать? - и если нету-можно ли (а главное-нужно ли :) ) его поставить и потом их всех вместе "законнектить"? :)
Приемник стоит под водительским сиденьем снаружи, к нему идет проводка в черной гофре от заднего левого колеса.
Если его нет - можно поставить. С расширенной приборкой есть смысл, с обычной - малоэффективно, имхо.
Вид:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/krosavcheg-medved.1/0_5fd29_21662fe7_L.png http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/krosavcheg-medved.1/0_5fd2b_76e65898_L.png
Разьемом на заднее колесо должен смотреть.
спасибо. попробую его найти. :) С расширенной приборкой есть смысл, с обычной - малоэффективно а что такое расширенная приборка?
Расширенная - с дисплеем между спидометром и тахометром.
Filippoff
18.11.2013, 00:40
я свой приемник перенес в нишу возле левого заднего сайлента. а то было дело - оборвал проводку на бордюре.
Привет!
Не совсем понял по поводу устройства инициализации датчиков. Поясните плиз.
Купил новый датчик (серого цвета).
Прописал его номер клипом вместо отсутствующего. Сбросил все ошибки.
Ждал больше часа на заведенной машине, положив датчик на землю недалеко от приемника, пробовал трясти его.
Потом примотал его скотчем к внутренней стороне диска (в теории если бы он посылал то до приемника бы добило), катался пару дней - безрезультатно. Датчик не увиделся.
Внимание, вопрос: Надо ли тратить деньги на шиномонтаж в целях добится чтобы на сенсорное отверстие создалось рабочее давление ? Или надо ли как-то еще инициализировать непосредственно новый датчик ?
Или вероятнее всего что датчик неживой ? год выпуска 2012. В отличии от старых моих датчиков в этом почему-то если его потрясти не слышно шероха от шарика датчика движения, тишина - как будто или его нет или он другой (бесшумный/ультрасовременный).
скорее всего датчик 2002. и сдохла батарейка.
Ну напечатано было 2012, пакет был герметичен, может и села батарейка... разбирать пока не буду, попробую вернуть поставщику.
А что за датчик такой ?
Обычный датчик возбуждается от изменения давления в шине. Т.е. после "прописки" колесо нужно либо подспустить, либо поднакачать...
колесо нужно либо подспустить, либо поднакачать...
На 0.082 атм:)
РАБОТА СИСТЕМЫ
– Датчики начинают выдавать сигналы примерно через 1 минуту после того, как скорость движения
превысит 30 км/ч.
– Во время движения датчики подают сигналы раз в минуту, но если между двумя подачами сигнала
давление изменится больше чем на 84 мбар, то измерения начинают производиться каждые 10 секунд...
Продолжение по ссылке в шапке.
датчик работать будет но надо его приклеить хорошенько чтоб не оторвался от обода иначе его там разобьёт (скотч изоленту не использовать для монтажа оторвется ) да и следить чтоб отверстие в датчике не заклеить иначе будет показывать неправильное давление
Ну незнаю старый датчик, при замене батарейки когда тестово подпаял новую, положил под машину и через несколько минут показал что караул давление 0. Правда потом этот датчик случайно погиб так и не вернувшись в колесо. И пришлось купить новый
Так вот новый датчик вообще никак ничего не посылает. Поставщик забрать отказался. Я сделал "эмулятор колеса" - накачал через датчик банку. Спускал, накачивал, трес, катал, прикрученным к диску - ноль реакции. Машина его не видит. Или код на нем неверно написан. Или он какой-то неживой. Я уже расковырял до контактов померял напряжение - оно в порядке - 3вольта.
Вот как бы и был вопрос, может надо новые датчики чем-то активировать предварительно. В технотах какие-то упоминания про какое-то устройство инициализации датчиков... Но похоже я просто купил бракованный датчик...
Ну незнаю старый датчик, при замене батарейки когда тестово подпаял новую, положил под машину и через несколько минут показал что караул давление 0. Правда потом этот датчик случайно погиб так и не вернувшись в колесо. И пришлось купить новый
Так вот новый датчик вообще никак ничего не посылает. Поставщик забрать отказался. Я сделал "эмулятор колеса" - накачал через датчик банку. Спускал, накачивал, трес, катал, прикрученным к диску - ноль реакции. Машина его не видит. Или код на нем неверно написан. Или он какой-то неживой. Я уже расковырял до контактов померял напряжение - оно в порядке - 3вольта.
Вот как бы и был вопрос, может надо новые датчики чем-то активировать предварительно. В технотах какие-то упоминания про какое-то устройство инициализации датчиков... Но похоже я просто купил бракованный датчик...
В технотах есть упоминание о том, как прописать датчик без кода, попробуй такие манипуляции.
а ну ка подскажите мне парни,,,,чтобы установить эту систему нужно 1) приёмник.2) датчики. 3) привязать это всё у официалов,....кабель я так понимаю должен быть проложен с завода ???.... это всё или я что то пропустил???
а ну ка подскажите мне парни,,,,чтобы установить эту систему нужно 1) приёмник.2) датчики. 3) привязать это всё у официалов,....кабель я так понимаю должен быть проложен с завода ???.... это всё или я что то пропустил???
Я как-то хотел себе с донора поставить эту систему,но когда начал разбираться,то понял,что по мимо дисплея,датчиков колёс и приёмника,самое главное очень важно иметь присутствие заводской проводки,т.к. отдельно её не проложишь,во всяком случае мне сказал электронщик,который разглядывал схемы проводок лагун с датчиками и без.
хм ... думал проводка стоит на всех машинах, а навороты напихивали по комплектации...ладно ...полезу под машину гляну..........---...да блин проводки нет...печально....
думаю, что датчик нужно активировать, а где покупал датчик?
хм ... думал проводка стоит на всех машинах, а навороты напихивали по комплектации...ладно ...полезу под машину гляну..........---...да блин проводки нет...печально....
Да все там стоит, не слушайте вы этих "электриков"
Нужно купить приемник и косу от приемника до задней левой арки. Пару страниц назад пролистай и найдешь ответ.
Все остальное уже установлено. Смысл ставить СКДШ имеет, если приборка расширенная, т.е. с дисплеем.
Filippoff
07.01.2014, 00:39
С косой у нас проблемы, себе пришлось колхозить разъем к приемнику, не мог нигде купить...
Я тоже засомневался в словах электрика,поэтому полез в свою проводку и действительно ни чего не нашёл,а потом,когда у меня в руках оказался донорский жгут с проводкой под датчики,Я решил узнать,как он устроен и разпотрошил его.Итог:если-бы провода этой системы блуждали по салону,то Я конечно,свою идею реализовавл бы,но когда провода пошли в подкапотное к компу,то желания отпали,т.к. вспомнил слова эллектрика,о том что комп тоже отличаеться и Я не стал эксперементировать.
Если кто-то сталкивался с такой ситуёвиной,поделитесь опытом плиз.
Ничего не понял.. куда полез? Чего не нашел?:)
Тебе нужны 3 провода, например от витой пары и схема подключения.
Дальше лезешь в заднюю левую арку и подключаешь 3 провода к разъему любым удобным способом и хорошенько все изолируешь, потом припаиваешь провода к приемнику СКДШ и тоже изолируешь, все.
Остается только радоваться полученному результату.
Вот схемы, можешь показать электрику, тут он без труда разберется.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/TPMS/tpms00.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/TPMS/tpms01.png
https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/TPMS/tpms02.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/TPMS/tpms03.PNG
В том-то всё и дело,что у меня отсутствует разъём под задней левой аркой,и соответственно проводка в основном жгуте.Вот здесь и вопрос,что кто-то прокладывал себе проводку к задней арке и как,и на сколько это энергоёмко???
Ну так открой электросхемы и посмотри, куда тянуть надо, номера всех узлов указаны на схеме.
виталий 79
29.03.2014, 20:46
Привет Парни. Помогите решить проблему. Осенью хотел прописать новые(б.у) датчики но не вышло. Окозались не те датчики. не от лагуны. Взяли другие те прописались, правда они уже были куплены кемта. Решыли пока буду искати себе другие датчики систему контроля отключить. Прошла зима пришло время меняти резину. На шынамантаже датчики были успешно вкручены на место. Сегодня приехал к офицыалам, чтобы включить и прописать датчики. И тут случился казус. ЭБУ невидит антену приёмника, ставили другую тоже самое. Датчики не пишутса. На фишке питание есть. Антена и датчики сняты с одной машыны, там всё работало. Офицыали разводят руками. Вчем может быть причина сего?
pavlushka
31.03.2014, 23:39
День добрый.Такой расклад.На зимних колесах стоят датчики, на летних нет( переобулся).Сегодня колеса пропали, и пишет sensor fault.приемник на месте, проводку пока не проверял.Куда копать.или это из за того что прописан только зимний комплект, а летнего нет. машину купил на зиме, поэтому не пинайте сильно
:yahoo:
ну все верно. или забить, или клипом отключать функцию. или купить 4 датчика, смонтировать на лето, и прописать клипом.
pavlushka
01.04.2014, 19:14
ну все верно. или забить, или клипом отключать функцию. или купить 4 датчика, смонтировать на лето, и прописать клипом.
спасибо
теперь все ясно
Покупал в автомагазине в уручье, привозили на заказ.
Так а как его активировать ?
Первое сообщение лень прочесть? Специально закрепили и ссылку привели. Мануал по ссылке скачай и прочитай внимательно страницу 35b-14.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Что значит активировать? Есть 3 способа приписывания кода, один из них - возбудитель датчиков, но если его нет можно или код ввести или спустить колесо на 1атм и прописать таким образом.
или спустить колесо на 1атм и прописать таким образом.
ты пробовал так на 2 лагуне? на 3 вот немного спустили и все прописалось, но там это штатная прописка так работает.
а вот на л2 чето не получилось...
На Л2.1 у меня не получилось прописать датчики без клипа, я и на атмосферу спускал и до полного не получалось.
ты пробовал так на 2 лагуне? на 3 вот немного спустили и все прописалось, но там это штатная прописка так работает.
а вот на л2 чето не получилось...
Все 4 датчика мне у Кудели так прописали
На приборке начинает гореть stop puncture, если мне память не изменяет.
Но нужно именно проехать на спущенных колесах.
Добавлено через 49 секунд
На Л2.1 у меня не получилось прописать датчики без клипа, я и на атмосферу спускал и до полного не получалось.
Прописать датчики можно только с клипом, но тремя способами.
спустить до 1.0 поехать и сделать в клипе поиск?
Спустить на 1 атм от текущего давления и проехать со скоростью >20 км/ч, запустив поиск.
Друзья, "отвалился" один датчик... В смысле, загорелась оранжевая пиктаграмма на приборке, с тремя датчиками и давлением в них и отсутствующим одним датчиком... Ранее такого не было! Бывало на дальняках пропадал датчик, но после следующего старта все было "ok". А тут сразу как карту вставил тетка начинает ругаться... Чтобы это могло быть?
Батарейка могла сесть. Клип скажет точнее.
Ulissandr
12.06.2014, 23:49
батарейка села ...
у меня тоже самое .. пришлось вчера поэтому отключить эту систему вообще(бесит лампочка)
Немного поделюсь опытом, я уже лет 6 летом езжу на 225/45R17 и всегда по честному качал колеса 2,0 и 2,0 зад. А тут недавно глянул на табличку, и оказалось что для бензиновой GT нужно качать 2,3 перед и 2,1 зад, хотя вес машины одинаков.
И тут мне как раз нужно было ехать в другой город, и решил я накачть колеса как рекомендует рено. На холодные шины 2,7 перед, 2,3 зад. Накачал, ессно в пути давление спереди стало 3,0, сзади 2.6 :crazy:
И что скажу, машина едет замечательно, а что стало для меня открытием, по грунтвоке с ямами, машина едет в 100 раз лучше чем с 2,0 (2.3 на горячую)..
так что я теперь на сильно накачанных колесах ездок.
Немного поделюсь опытом, я уже лет 6 летом езжу на 225/45R17 и всегда по честному качал колеса 2,0 и 2,0 зад. А тут недавно глянул на табличку, и оказалось что для бензиновой GT нужно качать 2,3 перед и 2,1 зад, хотя вес машины одинаков.
И тут мне как раз нужно было ехать в другой город, и решил я накачть колеса как рекомендует рено. На холодные шины 2,7 перед, 2,3 зад. Накачал, ессно в пути давление спереди стало 3,0, сзади 2.6 :crazy:
И что скажу, машина едет замечательно, а что стало для меня открытием, по грунтвоке с ямами, машина едет в 100 раз лучше чем с 2,0 (2.3 на горячую)..
так что я теперь на сильно накачанных колесах ездок.
на табличке значение КМК не от массы авто зависит а от типа размера колес. Я езжу на Л3 правда, но размер 235/45/17 так вот чем меньше накачаешь тем хуже управляемость, это я заметил давно (правда на стойке у меня нет данных для GT там и размера то такого нет в таблице :crazy:) и тоже гоняю на сильно накаченных.
Наверное согласно этой таблице и колеса на эти типы авто ставят разные как указано в списке снизу
... (правда на стойке у меня нет данных для GT там и размера то такого нет в таблице :crazy:)...
Моя табличка.
Александр Черенчукин
05.09.2014, 12:26
Здравствуйте! Я так и не понял, надо сами датчики прописывать? У меня есть оригинальный комплект R16 для зимы с датчиками. Купил диски с Grand Espace R18, на нём датчики работали, можно их как-то прописать в мою машину? Чтобы зимой показывало в зимних, а летом в летних? Спасибо!
Здравствуйте! Я так и не понял, надо сами датчики прописывать? У меня есть оригинальный комплект R16 для зимы с датчиками. Купил диски с Grand Espace R18, на нём датчики работали, можно их как-то прописать в мою машину? Чтобы зимой показывало в зимних, а летом в летних? Спасибо!
Что то подсказывает что работать не будут
без проблем, все это делается клипом.
прописывается зима и лето.
только коды датчиков нужны будут для прописки с вашего второго комплекта.
Ребят, а кто-нибудь с алиэкспресс заказывал?просто у них на датчиках кодов нет, как я понял, но стоят новые по 1000:wink3:
Сергей Донецкая обл.
06.09.2014, 17:17
Ребят, а кто-нибудь с алиэкспресс заказывал?просто у них на датчиках кодов нет, как я понял, но стоят новые по 1000:wink3:
У официалов есть прибор, который помогает прописывать датчики без всяких кодов. У меня был один датчик такой, прописали без проблем.
У официалов есть прибор, который помогает прописывать датчики без всяких кодов. У меня был один датчик такой, прописали без проблем.
Клипом прописываются без проблем и без кодов и с кодами. Сам себе делал когда купил второй комплект. Времени потребовалось 15 мин.
Клипом прописываются без проблем и без кодов и с кодами. Сам себе делал когда купил второй комплект. Времени потребовалось 15 мин.
Угу, только на л3, не на л2
Угу, только на л3, не на л2
Я и на Л3, Л2 и VelSatis прописывал.
Александр Черенчукин
07.09.2014, 03:07
без проблем, все это делается клипом.
прописывается зима и лето.
только коды датчиков нужны будут для прописки с вашего второго комплекта.
Простите, что значит клипом? Как взять и где узнать эти коды? И как прописывать, если зима уже стоит (оригинал, которые были и работали), а лето надо прописать? Или я что-то не понимаю? Можно по подробнее?
Заранее спасибо!
Простите, что значит клипом? Как взять и где узнать эти коды? И как прописывать, если зима уже стоит (оригинал, которые были и работали), а лето надо прописать? Или я что-то не понимаю? Можно по подробнее?
Заранее спасибо!
Едте к дилеру они вам все пропишут или клипом или спец приблудой активатором датчиков. А так клип - дилерский диагностический сканер renault can clip. Коды датчиков указаны на самом датчике, на внутренней стороне, там наклейка с цифрами. Авто позволяет прописать два комплектм датчиков зима и лето.
Всем отписавшимся, кроме s@nia читать мануалы из шапки:welcome:
Всё прописывается без спец приспособы, только клип, только хардкор, ну и компрессор еще.
Номера датчиков не нужны, если датчики(и батарейки) исправны.
Александр Черенчукин
09.09.2014, 12:16
Едте к дилеру они вам все пропишут или клипом или спец приблудой активатором датчиков. А так клип - дилерский диагностический сканер renault can clip. Коды датчиков указаны на самом датчике, на внутренней стороне, там наклейка с цифрами. Авто позволяет прописать два комплектм датчиков зима и лето.
То есть, надо снимать покрышку, чтобы увидеть? Или система сама найдёт? Позвонил дилеру - 34 евро, колёса должны быть на машине. А просто подъехать товарищу с ноутбуком за 5 евро не получится? Ну, в смысле нужна оригинальная программа? А вот которой он считывает и удаляет ошибки не получится? Ещё раз Большое спасибо!
То есть, надо снимать покрышку, чтобы увидеть? Или система сама найдёт? Позвонил дилеру - 34 евро, колёса должны быть на машине. А просто подъехать товарищу с ноутбуком за 5 евро не получится? Ну, в смысле нужна оригинальная программа? А вот которой он считывает и удаляет ошибки не получится? Ещё раз Большое спасибо!
Если у товарища есть диагностический сканер renault can clip, универсальным ни чего не выйдет.
Прежде чем задавать вопрос рекомендуется прочитать первый пост и изучить "ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ" там же, рекомендую прочитать полностью, а для не терпеливых начиная с 35В-11. Ответы на 99% вопросов вы найдете там. Отличие межу Л2 и Л3 практически нет (на Л-3 на самих датчиках нет кода).
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198#top
В тех ноте под диагностическим прибором подразумевается Renault CAN Clip
Александр Черенчукин
10.09.2014, 09:20
Прежде чем задавать вопрос рекомендуется прочитать первый пост и изучить "ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ" там же, рекомендую прочитать полностью, а для не терпеливых начиная с 35В-11. Ответы на 99% вопросов вы найдете там. Отличие межу Л2 и Л3 практически нет (на Л-3 на самих датчиках нет кода).
Спасибо! Извините! Думал что всё-таки есть отличия, да и некоторые это пишут.
...Привет всем! Хочу задать простой вопрос,касательно простой приборки и символам что отображаются на ней. 1)что значит когда горит ТОЛЬКО красная надпись стоп и мигает одно колесо на панельке возле часов 2) что значит когда горит ТОЛЬКО надпись стоп, сервис и нет одного из колес 3)что значит когда горит ТОЛЬКО стоп,сервис,и желтое колесо при мигающем(одном из четырех) колесике на панельке возле часов 4)что значит когда горит ТОЛЬКО желтое колесико и отсутствуют все колесики на панельки возле часов.4)что значит когда горит ТОЛЬКО сервис и желтое колесо колесики на панельки возле часов отсутствуют.просто вариации несколько а что конкретно они отображают, я что-то не нашел ....спасибо за ответ. если нетрудно ответьте по списку...
Ты датчики в живую видел ? ))) На датчиках л3 код есть, но он бесполезен т.к. вручную как на л2 прописать нельзя... Так что отличия значительны. Активировать можно или спец прибором (возбуждая поочерёдно каждый датчик) или вручную, как писал Альберт...
Ты датчики в живую видел ? ))) На датчиках л3 код есть, но он бесполезен т.к. вручную как на л2 прописать нельзя... Так что отличия значительны. Активировать можно или спец прибором (возбуждая поочерёдно каждый датчик) или вручную, как писал Альберт...
Фото одного из датчика установленного мной на мою машину.
Ни один из кодов нанесенных на данный датчик не соответствует коду в программе при программировании датчика. И в техноте "MR 415 LAGUNA 3 - Шасси (35B СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ)" информации практически нет в отличии от Л2, также в программе Клипа при программирование датчика нет раздела (пункта), для ручного режима как в Л2 (Программирование вручную:).
Хотелось бы уточнить что вы имели под выражением "или вручную, как писал Альберт..." и для какой лагуны?
Если для Л3 то там нет возможности в ручную прописать датчики. Только "Активировать можно спец прибором (возбуждая (изменяя давление) поочерёдно каждый датчик) ".
Код вашего датчика написан перпендикулярно к остальным надписям. Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только прибором или возбуждая изменением давления. При прописывании поочерёдно (начиная с переднего левого) возбуждаются датчики, и их коды появляются в соответствующих строчках CLIP. Они - коды совпадают с теми что на датчиках. Делал эту процедуру месяц назад...
Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только прибором или возбуждая изменением давления.
Прибором?
Клипом нельзя на Л3 прописать?
Прибором?
Клипом нельзя на Л3 прописать?
под прибором понимается клип.
Тогда масло масляное получается
Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только прибором или возбуждая изменением давления.
Если прибор=клип то получается
Повторюсь, в Л2 код можно прописывать клипом, в Л3 только клипом или возбуждая изменением давления.
На л2 тоже можно возбуждая датчики прописать. О чем речь, никак не пойму?
Тогда масло масляное получается
Если прибор=клип то получается
На л2 тоже можно возбуждая датчики прописать. О чем речь, никак не пойму?
Имеется в виду что на Л2 можно прописать клипом в ручном режиме ( зная коды датчиков вписать их в ручную) и в автоматическом оказывая воздействие на датчик тоже клипом. В Л3 только второй режим.
заклеил потерпешвий (развалившийся на 3 части) дачик эпоксидкой. посмотрим что получится... как будет жить. поставил в колесо - работает.
Имеется в виду что на Л2 можно прописать клипом в ручном режиме ( зная коды датчиков вписать их в ручную) и в автоматическом оказывая воздействие на датчик тоже клипом. В Л3 только второй режим.
На Л3 клипом оказать воздействие на датчик невозможно... Ну просто не как не возможно.:grin: Только спец прибором.
На Л3 клипом оказать воздействие на датчик невозможно... Ну просто не как не возможно.:grin: Только спец прибором.
Спец прибор имеется в виду отвертка, ей и оказывать воздействие на датчик.
в этой ветке больше про лагуну 3 балаган не разводите.
Это тот самый "возбудитель" из тех нот?
И на л2 и на л3 работает?
Саша, сам понимаешь, из доступного - алиэкспрксс :sad:
Я имел в виду, как вообще найти, по какому запросу гуглить? Как на али искать?:)
Ruslan1983
27.10.2014, 21:59
Я имел в виду, как вообще найти, по какому запросу гуглить? Как на али искать?:)
Подъедьте вы к любому дилеру Рено или Ниссан(тут лучше иметь знакомого, т.к. Дилер может послать), и попросите прописать вам датчики при помощи приблуды.
Были бы вы в Минске я бы смог вам помочь (работаю на дилере Ниссан, приблуда есть, на своем авто Espace4 привязывал датчики от Laguna 2). Сейчас ищу 1 датчик(сдохла батарейка в одном, буду делать вскрытие).
Кому нужна помощь в прописывании прибором, обращайтесь. Попробую помочь, либо как писали не раз тут можно без приблуды, спуская колесо.
MrNobody
28.10.2014, 00:56
TPMS sensor activator
http://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20141027125659&SearchText=TPMS+sensor+activator
Негуманно, честно скажу....:shok:
После замены батареек 2 и 4ех датчиков не определились спуском давления, долларов 30 я готов был отдать, но 100+ перебор.
Буду разбирать датчики.
у меня на л2 спуском вообще не определялись. возможно надо попробовать накачать до 3бар и спускать.
У меня один датчик определился только после того как накачал 3 бара а затем спускал. до этого качал 2,5-2,7 три определялись один ни в какую не хотел. Раз пять выполнял процедуру. Думал уже бортировать смотреть датчик!
Всем привет. История такова. Пользуюсь двумя комплектами шин (лето и зима), на обоих стоят датчики прописаные. Три сезона не знал проблем - переобулся и машинка сама всё определяет. Но этой осенью пришла проблемка: переобулся, а машина колёс не увидела. (Летом в одном зимнем датчике менят батарейку). А теперь догадки: возможно-ли что машина сбросила номера датчиков зимы после того как резко сел аккумулятор, коротнула банка?
И ещё вопрос: может у кого есть CLIP в Солигорске или в Слуцке дабы проверить?
P.S. Летние датчики работают.
Всем привет. История такова. Пользуюсь двумя комплектами шин (лето и зима), на обоих стоят датчики прописаные. Три сезона не знал проблем - переобулся и машинка сама всё определяет. Но этой осенью пришла проблемка: переобулся, а машина колёс не увидела. (Летом в одном зимнем датчике менят батарейку). А теперь догадки: возможно-ли что машина сбросила номера датчиков зимы после того как резко сел аккумулятор, коротнула банка?
И ещё вопрос: может у кого есть CLIP в Солигорске или в Слуцке дабы проверить?
P.S. Летние датчики работают.
просто предположение: когда колеса постоянно в движении это как бы подзаряжает батарейки в датчиках.....
Кстати, а прописывал как?
Прописивал CLIPом. Смоленский помог. За что ещё раз ему спасибо.
А батарейки всё равно садятся, как ни крути. Нужен тот самый CLIP только до Минска нет времени сейчас ехать.
Так может машинка сбросить датчики или это нереально?
И есть ли знакомые в Солигорске или Слуцке имеющие CLIP?
ИМХО - не может.
Сколько пробег после замены колёс?
Колеги, прошу помощи. 2 недели как оседлал Renault Laguna Grandtour III 1.5 dCi 2008 года. Пригнана с Франции. Не определяется датчик давления шин на дисплее, конкретно левый задний. Т.е. 3 колеса на панели есть а 4-го нет вообще. Поменял резину снял датчик, включил в телефоне блютуз - датчик определился, я так понимаю что сигнал он передаёт. В чём может быть проблема? Прошу помощи. Заранее благодарен. :help:
включил в телефоне блютуз - датчик определился
:shok::shok::shok:
MrNobody
05.11.2014, 23:49
В чём может быть проблема?
теперь блютуз нельзя будет выключать...
как передаётся информация от датчика к монитору? Какой вид передачи даных?
как передаётся информация от датчика к монитору? Какой вид передачи даных?
если к приемнику, то радиосвязь
MrNobody
06.11.2014, 00:31
А на панели приборов?
к панели по проводам
Так почему телефон определяет датчик по блютуз? Можно предположить что батарейка цела?
Так почему телефон определяет датчик по блютуз? Можно предположить что батарейка цела?
а покажи что определило на телефоне?
давление показало?
а покажи что определило на телефоне?
давление показало?
нет не показало пишет устройство сс:0023
Как проверить снятый датчик с колеса рабочий или нет?
Как проверить снятый датчик с колеса рабочий или нет?
никак
Если снять герметик, возможно проверить питание есть или нет?
Возможно, там как раз будут запаяны + и - с батарейки.
Возможно, там как раз будут запаяны + и - с батарейки.
Проверил батарейку всё ОК, видаёт 3 V. Дайте совет, что делать с датчиком, как ещё проверить. Может поставить на колесо обратно и на сервисе пробывать определять. Возможно ли самому его настроить без сервиса?
Так батарейка 3,5 должна быть, если мне память не изменяет.
Добавлено через 34 секунды
Возможно ли самому его настроить без сервиса?
Без сервиса возможно, без клипа - нет.
Так батарейка 3,5 должна быть, если мне память не изменяет.
Добавлено через 34 секунды
Без сервиса возможно, без клипа - нет.
Клип, что это??
Прибор для диагностики автомобилей Renault
Всем спасибо, после клипа всё заработало!:yahoo:
купил второй комплект дисков с датчиками на лагуну 2, кто поможет "привязать" датчики к машине"
только клипом и не заморачивайся, их нужно прописать!!!
Не осилю 84 страницы, коллеги подскажите. После переобувки на лето загорелась красная надпись "change wheel" показывает переднее колесо, при этом давление показывает 2,1 при движении давление меняется, то есть датчик давление видит. Визуально с колесом все нормально. Вопрос: Каково нада этой хитрой системе?
Подкачать колесо?
А в другом какое давление?
Подкачать? Так вроде как 2,1. На остальных такое же.
Накачай до пока не исчезнет ошибка, потом восстанови до нормального
Бывает, так же чУдят датчики
Или сбрось клемму:)
В мануале из первого поста нет ответа на твой вопрос?
Накачай до пока не исчезнет ошибка, потом восстанови до нормального
Бывает, так же чУдят датчики
+1. Совершенно верно, бывает чудят после длительного хранения колес, лечиться именно этим способом!
Евгений_Н
06.11.2015, 20:23
ребята подойдет ли датчик с нисана на лагуну??http://www.imageup.ru/img261/thumb/2190719227ba5eafec1f49cc67d5b7292271080.jpg (http://www.imageup.ru/img261/2271080/2190719227ba5eafec1f49cc67d5b729.jpg.html)
подойдет...приемники одинаковые.
Евгений_Н
27.11.2015, 02:16
Спасибо
КЛИПом прописать нужно будет
Всем привет! Я новенький на форуме, недавно купил L2F2 2007 года.
Заинтересовался датчиками давления, они что, есть во всех лагунах? просто чисто на глаз мне кажется, что шины подспущены (на гольфе 5, владельцем которого был до этого мог почти безошибочно сказать, нужна ли подкачка). Зашел на форум - а тут такая история. Боюсь, что если подкачаю колеса - что-нибудь накроется. Может, в моей лагуне вообще нет датчиков давления? Спасибо.
Скорее всего нет, качайте смело до нужного давления, если бы были датчики вы бы их увидели соски на них отличаются.
SuperTurboDiesel
16.10.2016, 14:41
Здравствуйте уважаемые одноклубники. Я вот тоже недавно стал обладателем лагуна ІІ фаза ІІ. Не могу понять по датчикам давления - у меня на приборке отображается автомобиль со всеми колесами, но вот значения давления для каждого колеса (в числах) не отображается. Инструкция гласит, что если работают датчики, то должны отображаться значения, а если какой-либо датчик не работает, то соответствующее колесо на приборке не отобразится. У меня колеса есть, а цифр нету. Так вот, очень хочется знать, есть ли датчики и работают ли?
фото колесного ниппеля покажите
SuperTurboDiesel
16.10.2016, 18:19
фото колесного ниппеля покажите
Вот сам нипель.
SuperTurboDiesel
16.10.2016, 18:20
А картинка на приборке такая, только без чисел:
Мне кажется что датчики есть, только вот работают ли?
А если работают, то почему на приборке нет значения давления?
Так же, давление по-колесно не показывает.
Уже привык, хотя, при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе.
Может, что с КЛИПом пошаманить?
SuperTurboDiesel
16.10.2016, 21:32
Так же, давление по-колесно не показывает.
Уже привык, хотя, при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе.
Спасибо,значит не я один) Про снижение давления не видел, катаюсь всего 2 недели, но судя по форуму датчики все-таки работают, потому что при неработающих датчиках колесики на приборке не отображаются.
А по поводу КЛИПа, буду у своего мастера - спрошу.
Smalenski
16.10.2016, 21:57
Леший, это на фазе 1 не показывает давление, только после запуска. На фазе 2 давление всегда можно посмотреть полистав бортовик. Если на фазе 2 горит машинка с колесиками без цифр - то либо приемник сдох, либо все датчики
Показывать должно.
Если прописаны не те датчики, то спустя время все колесики исчезнут.
В общем вам надо на клип, нок человеку который знает что такое датчика далвения на л2.
У вас должна быть включена функция в приборке, в блоке ЦЭКБС. и должны пыть прописаны как минимум 4 кода.
Далее в блоке кэкбс в режиме реального времени видно, идет ли прием сигнала от датчика.
Будете в блоке ЦЭКБС, посмотрите, нет ли ошибок.
Может оторвался приемник.
Не, это я параллельно с твоим вопрос задал одноклубникам)
Недели через две (как погода) буду менять резину, перепишу номера датчиков, попробую перезаписать их в ЦЭКБС в ручную..
Возможно, показания вернутся на дисплей.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Леший, это на фазе 1 не показывает давление, только после запуска. На фазе 2 давление всегда можно посмотреть полистав бортовик. Если на фазе 2 горит машинка с колесиками без цифр - то либо приемник сдох, либо все датчики
А в Л3 приемника нет
Сигнал принимается в ЦЭКБС.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Упс
Опять я не в те сани(
Тема про Л2(
Smalenski
16.10.2016, 22:08
я если что про лагуну 2 :)
SuperTurboDiesel
16.10.2016, 22:22
Значит я тоже буду КЛИПом смотреть, какие датчики привязаны и поступает ли сигнал от каждого датчика.
Но почему тогда у Лешего давление по-колесно не показывает, хотя при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе. Или на Л3 по-другому? На л2 фаза 2 должны по любому отображаться значения? Совсем я запутался))) Может мне колесо спустить?
У меня на Л2 Ф2 полистав бортовик, можно посмотреть давление, всегда.
Л2Ф1 2001г. на счёт показать табличку с давлением.
так вот. сколько-то лет появлялась табличка с давлением после старта и потом можно было борт-комп переключить на ту-же табличку.
была по очереди последней, после км до ТО/замены масла.
как-то приборка то-ли зависла то-ли мозги сбились с толку. именно борт-комп херню показывал.
после клипа приговор, после ДДТ2000 ожила.
но давление теперь только после старта показывает.
подобного на первой фазе не было!? а это где написано?
не ради спора, а понять почему тогда тут было.
пс: приборка номер 8200170311
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot