PDA

Просмотр полной версии : Неисправность приемника карты (картридер)

Страницы : 1 2 [3] 4

Sergeant
23.09.2011, 17:04
По снятию пепельницы, похоже, мои фотки померли. Но по ссылке, которую maxigazz дал в начале страницы, словами и без фоток описано как снимать.

night
25.09.2011, 23:12
В разделе "Копилка знаний" подробные фотоотчеты.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747

ты внимательно читал, какая машина?! ссылка на 1 фазу, а у меня ВТОРАЯ!!!!

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
По снятию пепельницы, похоже, мои фотки померли. Но по ссылке, которую maxigazz дал в начале страницы, словами и без фоток описано как снимать.

Блин, мож руки кривые, но не получается её снять!!!!

Sergeant
26.09.2011, 14:22
Блин, мож руки кривые, но не получается её снять!!!!

До какого момента удаётся её раскурочить? Из начальных пазов отщёлкивается?

night
26.09.2011, 17:27
Неа. тупо упирается, дальше тянуть боюсь, вдруг отломлю чё нить! Открываю и тянуть пытаюсь. стрёмно!

Sergeant
26.09.2011, 18:05
Ты накладку тоннеля-то снял?

Leon
28.09.2011, 18:51
Неа. тупо упирается, дальше тянуть боюсь, вдруг отломлю чё нить! Открываю и тянуть пытаюсь. стрёмно!

Чуть больше упорство и всё получится.

night
01.10.2011, 22:32
Ндя, короче починял я свой ридер.
В принципе, если знать как разобрать то недолго. у меня ушло 2,5 часа.
1. снял тоннель,
2.выдернул пепелку, отсоединил разъемы.
3. снял накладку климы с карт-ридером(это было самое сложное). две защёлки внизу,и две наверху.
4. ну а дальше всё написано!

Dimond_1991
13.10.2011, 01:36
Хех...тоже кнопку держал и не парился,а тут такое делооооо!)
Завтра буду ковырять!:good:
Лиж бы не перековырять:help:

derig
13.10.2011, 08:56
Не перековыряешь! :-) Там все легко! :-) Удачи и не бойся

multimetr
13.10.2011, 14:57
Не совсем понятно: если работают два положения ридера (в первом-магнитола, во втором - все остальное и зажигание), а заводится удержанием кнопки то все равно причина в недожимании кнопок в ридере? Я его разобрал и там все усы на месте и хорошо жмут кнопки.

Dimond_1991
13.10.2011, 19:25
Разобрал,всё как и у всех)) Только одно НО....этот кусок пропал(((((((((((((
Буду думать.....:suicide:

Dimond_1991
13.10.2011, 20:20
Разобрал,всё как и у всех)) Только одно НО....этот кусок пропал(((((((((((((
Буду думать.....:suicide:

ну пишу что вышло.... как и писал выше-пластпасски НЕБЫЛО(((( где как когда пропала не знаю!
Короче посмотрел фотки, сделал болванку из бумаги,потом вырезал по ней из пластмассы (шпателя) он просто мягкий был! Ну и приклеил,облепил изолентой,ещё не испытал...жду пока высохнет!
Фотка....с телефона,сори)

Dimond_1991
13.10.2011, 21:11
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
:dance2::dance2::dance2::dance2::dance2::dance2:
Всё отлично работает)))) Теперь буду привыкать к ПРАВИЛЬНОЙ работе))))))))))) Ура......
Спасибо за тему)

Igor81
15.10.2011, 06:51
Не совсем понятно: если работают два положения ридера (в первом-магнитола, во втором - все остальное и зажигание), а заводится удержанием кнопки то все равно причина в недожимании кнопок в ридере? Я его разобрал и там все усы на месте и хорошо жмут кнопки.
Датчик заднего хода тогда виноват.

multimetr
15.10.2011, 19:22
Датчик заднего хода тогда виноват.

Он включает фонари заднего хода или есть отдельный?

Димка9994ВР-2
15.10.2011, 19:36
Ребятки, навернулась карточка...:suicide:
Где купить новую болванку????

GoozMan
15.10.2011, 21:11
Ребятки, навернулась карточка...:suicide:
Где купить новую болванку????

Что у тебя с ней?

Vi-stas
15.10.2011, 21:22

Такая-же х:censored: поменял кнопку, ридер ВРОДЕ в норме, правда пробовал три кнопки не в одной нижняя лампочка не горит.
Что касаемо датчика ЗХ, то неделю ездил со сломанным и заводилась с первого нажатия, а потом вдруг :suicide:

Igor81
16.10.2011, 01:15
Он включает фонари заднего хода или есть отдельный?
Он. Включает фонари и задний дворник, а также мешает заводиться с нажатия)) Если снятие клеммы на несколько раз поможет - 100% виноват он.

Vi-stas
16.10.2011, 19:12
:yahoo::yahoo: Поменял датчик ЗХ, заработали фонари, щетка, заводится без сцепы и самое прикольное заводится с одного касания. Хотя со сломанным датчиком неделю заводилась с первого раза, а потом пришлось держать - во как.:bye:

multimetr
16.10.2011, 21:49
Он. Включает фонари и задний дворник, а также мешает заводиться с нажатия)) Если снятие клеммы на несколько раз поможет - 100% виноват он.

Хм. Так он работает (фонари, дворник) тогда. И на передаче не заводит, или если на передаче, то без выжатого сцепления тоже. Т.е. все вроде в норме. Короче нужно забить на это

Igor81
16.10.2011, 22:34
Хм. Так он работает (фонари, дворник) тогда. И на передаче не заводит, или если на передаче, то без выжатого сцепления тоже. Т.е. все вроде в норме. Короче нужно забить на это
У меня работал свет з.х., дворник, но на передаче стартер крутил... Я тебе говорю, попробуй скинуть клемму с АКБ. Если заведётся с нажатия - датчик.

diman46rus
17.10.2011, 21:47
Сегодня утром вставляю чип карту в слот авто не реагирует ни как выжимал сцепление и на тормоза жмал без результатно , пока не нажал на кнопку старт авто ожил панель приборов включилась и со второго нажатия авто завёлся и так сегодня целый день .Что за фигня началась с моим авто раньше так небыло не ни разу?

diman46rus
18.10.2011, 20:43
Сегодня снял карт ридер и разобрался сам там обломались 2 усика приклеел их супер клееи и усилил их чуть чуть всё стало работать .:yahoo::yahoo::yahoo:

winer
19.10.2011, 21:23
Официалы как обычно лечат. Кардридер ( приемник ) прекрасно чинится.
Внутри приемника находится плата зажигания, на ней две красные кнопочки, так вот на ту, которая ближе к внешнему краю ( если правильно помню:blush:) чисто механически давит сверху пластиковый штырек...если он обламывается начинается весь этот бардак. Аккуратненько прикрепив его на место мы получаем правильный алгоритм запуска мотора плюс режим , при котором с наполовину вставленой картой работат музыка и стеклоподъемники.
Если нужно что уточнить, постараюсь вспомнить поточнее.
З.Ы. Друг вылечил мне эту беду за 20 минут.

:drinks: спасибо! у меня тоже все получилось. Приклеил лепесток и все заработало как надо (заводится кратковременным нажатием пуск и гаснет свет в салоне) :yahoo:

Zeleniy
21.10.2011, 16:49
Спасибо за помощь в починке картридера! Намаялся но сделал :good:

andres34
24.10.2011, 19:37
Спасибо большое, все получилось, по ходу усилил лепесток второго "микрика", чтоб "беда не застала в дороге. Наши умельцы, лучшие в мире.

edede
28.10.2011, 00:24
При Снятии блока климы,для устранения еще одной известной беды,тоже собирал усики под ногами.Приклеил на место и проармировал шелковой лентой по ширине усиков - все гуд.Форуму респект и уважуха!!!:good:

AlekseiSirko
29.10.2011, 18:32
Позавчера машина начала заводится если только держишь кнопку старта, сегодня разобрал кардридер, и угадайте!!!........ конечно усик отвалился. Суперклей спас положение. Спасибо форуму за знание. Если б все так решалось :)

PHoneR
30.10.2011, 21:18
-//-//-

Tschech
31.10.2011, 19:31
У меня тоже проблема с кардридером, тот же самый усик... сейчас сижу клею! Большое спасибо форуму!

Dmytrich
07.11.2011, 22:28
Да здравствуют самоделкины!!! Спасибо форуму и его участникам за советы, это второй ответ на неизведанные вопросы о Лагунке за сегодня!!!

ice007
08.11.2011, 13:01
Можно тюнинх замочить,паралельно микрикам - тумблер на переднюю панель вынести !!! :lol: :lol: :lol: Вставил карту, клац тумблером и ок.

_eagle_
08.11.2011, 13:27
Можно тюнинх замочить,паралельно микрикам - тумблер на переднюю панель вынести !!! :lol: :lol: :lol: Вставил карту, клац тумблером и ок.
...
как на самалёте:crazy:

Павел4
13.11.2011, 23:13
Перестала реагировать на карточку. Прочитал тему, разобрал картридер, отломались обе пластмасски, причем дальняя развалилась на две части.
Зная, что кусочки могут потеряться, картридер доставал аккуратно и ровно горизонтально. над сиденьем чуть наклонил, и все три кусочка сразу вывалились, не зная об этом легко потерять обломки. Приклеил, усилил пластиком от старой дискеты 3,5. Все работает отлично.:yahoo: Клеил: суперклей-гель.
Спасибо всем огромное.:drinks:

Victor85
19.11.2011, 17:50
не знал раньше,что должно заводиться с одного касания...с помощью форума всё сделал-работает:good:. Это что, получается я все 2 года машину неправильно заводил...или это всего лишь дело комфорта:beach::beach:

sawinsiroga
24.11.2011, 11:11
Спасибо за тему:good:. Картридер починил по вашему способу. Был отломан первый усик. После починки появились разные интересные вещи. Перестала заводиться на включенной передачи..

trading.05
19.12.2011, 23:12
Люди, в картиридере две кнопочки, первая как раз заводит авто с длительного нажатия, а вот если вторая кнопочка перестанет нажиматься, то машина вообще не заведётся. И то что вы карту шевелете, переворачиваете, так она нажимается и заводится. А то что говорят официалы- развод. Разберите картридер и посмотрите усики. Если все на месте, то на каждый из них наклейте что то, бумагу, изоленту, что нибудь, чтоб кнопочка лучше нажималась. Может и два слоя надо наклеить. У меня так было и я всё отремонтировал. А Оффов не слушайте, у вас всё работавет, только с кнопочками надо разобраться и будет вам счастье.

У Меня тоже был глюк с картой - не опозновалась во втором положении. Так ПОМОГЛО - достал и вставил назад предохранитель, находиться при открытой водительской двери. Предохранитель второй снизу в дальнем от водителя ряду. Он очень неудобно достаётся и вставляется.Надо не только маленькую платмассовую "дверцу" открыть, но полностью к себе эту пластмассу потянуть к водителю.. Это я к тому что - я кнопку старт держал долго и машина вообще не заводилась, в центре города стал. Буду клеить усики !

-SERG-
20.12.2011, 00:48
Предполагаю вывод: у кого усик в картридере цел и не заводится кратковркменным нажатием на кнопку старт (или глюк когда заводится нормально с первого нажатия, а потом в определенный момент не хочет), значит КМК неполадка в концевике сцепления или в датчике включения передачи.

У нас в ремонте эспайс 4, картридер делал месяц назад, приехал сегодня, с жалобой, что опять не работает, разбираю, усы целые, несу в свою машину, работает как положено, свой в его авто, естественно непашет. Концевик сцепления видит, при выжатом сцеплении подсветка start/stop зажигаеться, да и клипом вижу что лягушка жива. Из неисправностей в ЦЭКБ только датчик нейтрали, но и месяц назад, она была, и после починки приемника машинка заводилась с одного касания. Не знаю куда рыть, приходиться подозревать сам бодик, так как маловероятно, что косяк в проводке, хотя может + о первом или втором положении карты в обрыве с 5 и 7 пина, если не ошибаюсь ?! Так лень верх панели скидывать, дабы до бодика долезть. Какие мысли товарищи реноводы ?

Сергей Гродно
25.12.2011, 05:14
Да, топик действительно полезный. Я даже и не догадывался, что в кардридере два положения. Разобрал свой - да, сломан лепесточек. Склеил Локтайтом погуще, сижу, жду пока высохнет...
Совет-наблюдение: после удаления кардридера из автомобиля, авто не закрывается карточкой - имейте это в виду. И второе: когда приклеиваете лепесточек, не приклейте "дверцу" входного отверстия карточки.
И, разбирая кардридер, не применяйте силу!! Сноровка, друзья, сноровка!
А в принципе, ничего сложного...:dance2:

Закрыть двери можно через заднюю дверь, закрываем нажатием кнопки в салоне, закрываются все двери, кроме задней, через которую вы залезли, затем вылазим и закрываем эту дверь, и машина закрыта полностью)

vlad40
09.01.2012, 11:48
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста если кто может что это за элементы на плате картоприемника обведеные красным, стрелка не всчет??? Они просто потерялись при очень плохих обстоятельствах!!! Нужна инфа по ним что это и какие характеристики??? Большое не просто огромное человеческое спасибо!!!
Лагуна 2 фаза 2! 2006 г.в свободных рук нет!

sawinsiroga
09.01.2012, 12:48
это конденсаторы. Но насчет номинала информации нету.

vlad40
10.01.2012, 12:43
Помогите люди добрые подскажите емкость, номинал вообщем хараеристику конденсаторов обозначенных красным на картридере!
Не могу найти скилет платы! Мож у кого есть возможность!!! Сменя вознаграждение!!!:grin:

stawajak
10.01.2012, 20:18
Кондёры стоят на м/с TLE4278 (стабилизатор+Watchdog). 13-ая лапа это вход питания +12v, а 9-ая это выход стабилизированного +5v. Кондёры можно ставить любые ёмкостью выше 0.1мкФ, но лучше 0.5мкФ.

PHoneR
10.01.2012, 22:50
Кондёры стоят на м/с TLE4278 (стабилизатор+Watchdog). 13-ая лапа это вход питания +12v, а 9-ая это выход стабилизированного +5v. Кондёры можно ставить любые ёмкостью выше 0.1мкФ, но лучше 0.5мкФ.
+1
Тут даташит (http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=tle4278&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.datasheetcatalog.org%2Fdatash eet%2Finfineon%2F1-tle4278.pdf&ei=enkMT9DgD4voOaO3tLUH&usg=AFQjCNGUX0DnGAwM0ed5A0yIuATLfEF3Zw&cad=rja). Там - типовое включение.

vlad40
12.01.2012, 15:23
Припаяли конденсаторы! Получилось отключить электроручник м\с TLE 4278 которая нагрелась сильно палец аж нетерпит! Зажигание не включается! Мог этот стабилизатор выгареть???

sawinsiroga
12.01.2012, 15:28
мог сгореть, еще она может греться если есть короткое замыкание или превышение по потребляемому току на элементах которые питаются от этой микросхемы. ты тестером напругу на входах и выходах микросхемы посмари и все сразу более понятно станет!!

stawajak
12.01.2012, 19:37
Припаяли конденсаторы! Получилось отключить электроручник м\с TLE 4278 которая нагрелась сильно палец аж нетерпит! Зажигание не включается! Мог этот стабилизатор выгареть???

Нагреть паяльником 9-ую лапу микросхемы и осторожно приподнять её над дорожкой. Подать +12v, если м/с греется-ей капец. Если холодная и на поднятой лапе есть +5v, то искать кз в схеме.

AKSergeu
12.01.2012, 20:47
Так а смысол так загоняться? Вроде кардридеры взаимо заменяемые... и стоят от 10 до 40 у.е. на разборе, взависимости от фантазии продавца и желании купить клиента..

sawinsiroga
12.01.2012, 22:46
Возможно и вправду купить другой проще :)

vlad40
13.01.2012, 08:31
я б купил без проблейм за эту цену но у нас в радиусе 500 км ни один разбор не предлагает такой марки! вот и исчу варианты ремонта! На форуме нашел таго же года картридер в Челябинске продает maxigazz написал че то не отвечает!

user35
13.01.2012, 08:48
Всем привет! Такая история, все в норме заводится от касания, но приблизительно по компу спаливаю лтров тридцать и перестоет от касания заводится...... Открываю капот скидываю любую клему на одну секунду зажимаю и все ок. И так уже почти два года.... Может кто знает, что это может быть,?

MANjak86
26.01.2012, 19:53
ПОМОГИТЕ!!! :) Столкнулся с такой же проблеммой с "держанием кнопки" достал картриддер.... "выловил" сломавшийся усик аккуратно... думаю попробую подключу сразу же на всякий... так заводится когда держишь секунд 5-10 и потом работает и глохнет через пару секунд.... хотя за 5 мин до этого было всё ОК... нарушить нигде ничего другого не мог, да и нечего там больше нарушать вроде... Сейчас вот приклею "язычок" но боюсь что опять не заведуюсь.. что это вообще за такое явление??

MANjak86
26.01.2012, 21:13
В общем приклеил язычок... теперь начинает заводку при одном нажатии как положено... НО!! не заводится машина... а если схватывает то через пару секунд глохнет... имобилайзер срабатывает, лампочка начинает гореть и потом тухнет как и положено... клему пробывал скидывать - без результата. Топливо замёрзнуть не могло, т.к. заводился и утром "с пол тычка" и все действия делал уже на тёплой машине когда вернулся с работы....

что это может быть за беда?

PHoneR
26.01.2012, 22:19
В общем приклеил язычок... теперь начинает заводку при одном нажатии как положено... НО!! не заводится машина... а если схватывает то через пару секунд глохнет... имобилайзер срабатывает, лампочка начинает гореть и потом тухнет как и положено... клему пробывал скидывать - без результата. Топливо замёрзнуть не могло, т.к. заводился и утром "с пол тычка" и все действия делал уже на тёплой машине когда вернулся с работы....
что это может быть за беда?
Ты хочешь сказать, что в этом виноват ремонт кардридера?
Не верю! Ищи поиском по словам "не заводится", "замерз", "свечи предварительного подогрева".

MANjak86
26.01.2012, 22:23
ПРиезжаю во двор.. снимаю пепельницу ( 3 секунды ), достаю кардридер (5 секунд ) отключаю шлейф ( 3 секунды) вытряхиваю язычок ( 4 секунды ) подключаю обратно шлейф и всё, не заводится.... Где я мог успеть замёрзнуть и.т.д. не пойму... да и машина тёплая была... что случилось за 30секунд непойму...

PHoneR
26.01.2012, 22:27
ПРиезжаю во двор.. снимаю пепельницу ( 3 секунды ), достаю кардридер (5 секунд ) отключаю шлейф ( 3 секунды) вытряхиваю язычок ( 4 секунды ) подключаю обратно шлейф и всё, не заводится.... Где я мог успеть замёрзнуть и.т.д. не пойму... да и машина тёплая была... что случилось за 30секунд непойму...
За тобой кто то гнался? Куда такая спешка? Не удивлюсь, если в этой спешке что то коротнул или оборвал.
Одолжи у кого нибудь ридер и попробуй заменить..

MANjak86
26.01.2012, 22:33
Всё снять было просто, нигде не возникло никакого напряга, никакого натяжения, всё снято было легко... поэтому я так и удивлён :dntknw:
Да и странно что бывает заведётся после 5-10и секундного "маслания стартером" то поработав секунд тоже 5-10 глохнет...

А от бензинки на дизель ридер подойдёт? или мой попробывать на бензинке если? ( тут же какой мотор как я понимаю значения не имеет )

PHoneR
26.01.2012, 23:22
Ридеры отличаются только наличием-отсутствием "свободных рук". А так, для соответствующей фазы, одинаковы.

Johann67
27.01.2012, 14:56
попробуй ещё раз отсоеденить и снова подключить картридер.

MANjak86
27.01.2012, 17:45
Эту операцию производил несколько раз... Сейчас приеду и попробую действительно подкачать грушей...( может действительно такое совпадение... хоят вряд ли... ) если без результатов, то вечером проверю свой картридер на другой лагуне...

MANjak86
27.01.2012, 18:45
Сейчас в светлое время суток глянул на грушу и патрубки... что выше неё, что ниже к фильтhe воздушные пузыри... Нажал пару раз, груша сморщилась и с сочлинения с фильтром вылелось чуть соляры... дальше нажимаю - ни туда, ни сюда.... Как я понимаю мои дальнейшие действия - снимаю крышку корпуса фильтра... меняю вставку ( не помешает думаю т.к. не менялась давно ) и что дальше?? солярки в баке литров 35 ( вроде нормально) снять крышку, залить целую колбу соляры с новым фильтром это понятно, дальше просто с открытой крышкой качать грушей и всё пока не пойдёт ровным потоком? ( и от чего могло завоздушить? ( сорри что последнее сообщение не по теме :) ) но всё же хелп :cray:

а то что проблемма определилась ( как я думаю ) я уже доволен :dance2:

slavchuk
27.01.2012, 20:03
после сборки кортридера, карта начала вставлятся более туго и со странным щелчком. если на снятом картридере сжать корпу в районе белой штуковины которая и должна ее туда затягивать- то все окей. каюсь на разобранном картнидере пощелкал ее туда-сюда просто так:crazy:. такое впечатление как будто она высоко поднимается из состояния "покоя" .http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=764&pictureid=8655
может у кого было, или так и должно быть и я придераюсь?

фото sores, спасибо!

ганс
30.01.2012, 17:30
здравствуйте...
проблема в следующем: не заводится пока не выжмеш сцепление,и кнопку пуска надо удерживать ! в пол карты тож ничего не работает, уже немножко почитал походу надо клеить, но вот ещё гемор сначала лягуха не открывалась с карты,сейчас открывается, но не с первого нажатия, а вот закрываться вообще не закрывается!!! ето жесть блин! если её открыть хоть как то можно то закрыть... вопчем закрываю теперь из салона, с пасажирского места потом захлопываю.сигналка при етом не работает... утомила меня ета зараза сил нет!
батарейку менял... при нажатии на кнопки карты индикатор загорается...
а! ещё свет в салоне не гаснет долго... или вообще не гаснет с вкл. зажиганием...

slavchuk
30.01.2012, 20:53
клей снвчала эту хрень, а потом смотри изменения. Половина глюков точно пройдет.

DEMO31
30.01.2012, 23:09
но вот ещё гемор сначала лягуха не открывалась с карты,сейчас открывается, но не с первого нажатия, а вот закрываться вообще не закрывается!!! ето жесть блин! если её открыть хоть как то можно то закрыть... вопчем закрываю теперь из салона, с пасажирского места потом захлопываю.сигналка при етом не работает... утомила меня ета зараза сил нет!
батарейку менял... при нажатии на кнопки карты индикатор загорается...
а! ещё свет в салоне не гаснет долго... или вообще не гаснет с вкл. зажиганием...

Была та же хрень с картой, просто поставил сигнализацию на открытие-закрытие.

enot
31.01.2012, 00:09
to all
Ремонт картридера и пропайка карточки, будет вам щасте :)

ганс
31.01.2012, 12:11
спасибо, ща пойду втыкать, вчера всё склеил за 10 минут, больше с замёрзшим замком промудохался:crazy:...

ганс
01.02.2012, 11:33
поставил, в полкарты всё работает, свет гаснет как положено,кнопку пуска теперь удерживать не надо,но сцепление надо выжимать всё равно... продолжает не закрыватся...

Filippoff
02.02.2012, 15:19
По поводу заводки с нажатым сцеплением смотри датчик на коробке

DEMO31
02.02.2012, 20:21
поставил, в полкарты всё работает, свет гаснет как положено,кнопку пуска теперь удерживать не надо,но сцепление надо выжимать всё равно... продолжает не закрыватся...

Лампы заднего хода работают нормально? Сцепление приходится нажимать и на скорости и в нейтрали?

kent-cerg
02.02.2012, 23:06
Подскажите такой глюк.После того как достаю карту с картридера некоторое время играет магнитола 10-15 секунд иногда около 10 мин.И ещё при всатвлении карты во второе положение загораются все нужные лампы и кнопка старт тоже горит.После нажатия на старт сразу ничего не происходит но через секунды 4-5 может произойти запуск двигателя или счёлкнуть какое то реле и опять предложить завести.Усики вроде все целые(по лету ремонтировал).:help:

Filippoff
03.02.2012, 01:11
По моему похоже на залипание кнопок картридера. Возможно усик толстоват получился.

kent-cerg
03.02.2012, 13:13
По моему похоже на залипание кнопок картридера. Возможно усик толстоват получился.

Это может подходит для магнитолы,а как же с задержкой запуска двигателя?

Андрей8529КМ-7
03.02.2012, 13:44
Это может подходит для магнитолы,а как же с задержкой запуска двигателя?

у меня похожая ситуация только при вынимании карточки питание не проподает а если проподает то само появляеться через какоето время в итоге разряжен акб. чё делать уже даже и не знаю в прошлом году было такое через неделю прошло.

Filippoff
03.02.2012, 14:23
Вероятно надо смотреть реле после картридера. схемы не знаю.

Андрей8529КМ-7
03.02.2012, 18:46
Вероятно надо смотреть реле после картридера. схемы не знаю.

реле счёлкает

den
06.02.2012, 23:37
Всем доброе время суток.У моего брата такая проблема.Раньше для заводки машины надо было просто выжать педаль сцепления(тормоза) нажать и отпустить кнопку старт и машина заводилась.Теперь,наверное из-за морозов что-то случилось, надо нажать на кнопку и держать пока не заведется,если отпускаешь,то стартер сразу останавливается...laguna 2 ph1 1.9 DCI 2002 г.в.Может кто сталкивался,подскажите как лечить...

saleich
07.02.2012, 00:00
Достаточно первую страницу прочитать :welcome:

Igor81
11.02.2012, 16:04
А у меня теперь при вставки карточки не включается зажигание.:dntknw: Включается первым нажатием на кнопку. Вторым завожу машину.:dntknw:

Sash
17.02.2012, 20:50
Наконец-то дошли руки до починки. Разобралось все без особых проблем. Единственное хотел добавить одну вещь. На фотках в отчете площадка в одной плоскости с лепестком. А у меня в ридере лепесток чуть ниже, поэтому для прочности конструкции острым ножом чуть-чуть нужно сровнять площадку. Сделал фотки до и после.
http://262068709.users.photofile.ru/photo/262068709/4028376/xlarge/96601870.jpg
После
http://262068709.users.photofile.ru/photo/262068709/4028376/xlarge/96601885.jpg
Результат
http://262068709.users.photofile.ru/photo/262068709/4028376/xlarge/96601802.jpg
Заодно вывел разъем AUX в подлокотник.

multimetr
18.02.2012, 12:05
Достаточно первую страницу прочитать :welcome:

Этого совсем недостаточно, точнее не всем:grin: У меня один раз из пяти заводится как положено, т.е. касанием кнопки. А иначе нужно держать, пока не заведешь. Так было и при целом усике, и после того как он отвалился и был приклеен на место. С выжатым сцеплением и без. Тут вроде говорят, что датчик з.х. может виноват, но огни горят и лезть в него совсем лень )

Johann67
27.02.2012, 02:05
Тут вроде говорят, что датчик з.х. может виноват, но огни горят и лезть в него совсем лень )
в том концевике два раздельных контура.один на фары ЗХ. второй на блок.зажигания..

Добавлено через 8 минут 28 секунд
такой вопрос.может у кого есть распиновка этого самого картридера?
ну что бы отключить откр,- закр. в нём а подключить левый блок с брелком.или из него по CAN шине сигнал выходит?
я подключался к кнопке которая под ручником.(постоянный +, после замка +, закр.откр. на кнопке есть.габарит на прикуривателе есть. всё на растоянии 30см, и место для блока достаточно)
(просто дистанционое открывание и закрывание дверей)всё работает. но не совсем как я бы хотел.
а если б кто подсказал распиновку на картридере, может паралельно к заводской можно подключить такой самый простой блок?
(ну как бы сам приёмник в нём заменить на другой с рабочим брелком.)
мне не понравилась световая сигнализация габаритами.
как работает кнопка аварийки не совсем понял.может к ней подсоедениться что бы поворотники маргали (лучше видно)?

жена уже несколько раз закрывала карту в машине выходя через заднюю дверь нажав на эту кнопку под ручником. с обоих карт открывание-закрывание не работает.уже ремонтировал.надоело

Filippoff
27.02.2012, 14:53
Распиновку можно посмотреть в MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование.
Раздел 84
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?pictureid=8904&albumid=1153&dl=1330335090&thumb=1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1153&pictureid=8904)
Контакт Назначение
1 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ
2 Питание считывающего устройства
3 Не используется
4 Закодированный сигнал связи с ЦЭКБ
5 Сигнал "Карта Рено вставлена" ("+" потребителей электроэнергии)
6 Радиосигнал (дистанционного управления)
7 Сигнал "карта Renault в положении "зажигание""
8 "Масса"
9 Не используется
10 Не используется
11 Не используется
12 Радиосигнал (дистанционного управления)
ПРИМЕЧАНИЕ: в случае неисправности лампы подсветки считывающее устройство подлежит замене.
НАПОМИНАНИЕ:считывающее устройство является некодируемым.

Или надо схема картридера?

Johann67
27.02.2012, 16:18
Контакт Назначение

6 Радиосигнал (дистанционного управления)

12 Радиосигнал (дистанционного управления)

Или надо схема картридера?это что получается? в картридере только антена дистанционного управления ЦЗ что ли?

Filippoff
27.02.2012, 19:09
с этой же ноты раздел 82
Считывающее устройство карт Renault используется:

● для получения радиосигналов на запирание и отпирание открывающихся элементов,
● в качестве антенны-транспондера для функции блокировки запуска двигателя и распознавания карты Renault.

Johann67
27.02.2012, 20:09
с этой же ноты раздел 82
это я тоже уже прочитал.только надеюсь что перевод корявыймне интересно в картридере только антена или сам приёмник и транспондер сигналов? выход радиосигнала-это уже команда на открывание-закрывание или только радиочастоты которые в центр обрабатываются?,тут наверное надо на схему смотреть.просто интересно стало. пока пользую провода на кнопку запирания которая под ручником.

djgoblin
05.03.2012, 14:48
помогите плз: поставил машину на ночь с утра вышел вставляю карту но на панели ни чего не происходит пара щелчков и лампа на панели горит красная.
Сделал все как было написано, но проблема все равно не убралась :(
что может быть? дайте совет

Johann67
06.03.2012, 00:06
помогите плз: поставил машину на ночь с утра вышел вставляю карту но на панели ни чего не происходит пара щелчков и лампа на панели горит красная.
Сделал все как было написано, но проблема все равно не убралась :(
что может быть? дайте совет
АКБ на зарядку

djgoblin
07.03.2012, 02:13
Зарядил Акум. проверил предохранители в салоне и под капотом, но проблема так и осталась :( может ли это быть из-за не рабочего реле? нашел в форумах что в салоне есть реле "блокировка пуска двигателя" может ли быть в ней дело??

Johann67
07.03.2012, 02:18
Зарядил Акум. проверил предохранители в салоне и под капотом, но проблема так и осталась :( может ли это быть из-за не рабочего реле? нашел в форумах что в салоне есть реле "блокировка пуска двигателя" может ли быть в ней дело??сними и поставь картридер.может кантакт плохой или не доконца вставил. раньще,до починки всё работало?

djgoblin
08.03.2012, 00:03
Да раньше все было хорошо, картридер вставлен нормально разъем смотрел все до конца, чистил плату в нем и сделал чтобы кнопка нажималась точно!, но все равно ни каких изменений :( как считаешь дело может быть в простом реле??? или что то тут серьезное ? P.S у меня еще перед этим случилась такая проблема что машина с кнопки перестала заводится, заводил с толкача, все было нормально и вот в один прекрасный момент все перестало работать :(

Johann67
08.03.2012, 01:42
P.S у меня еще перед этим случилась такая проблема что машина с кнопки перестала заводится, заводил с толкача, все было нормально и вот в один прекрасный момент все перестало работать :(
а вот это уже другая песня.бензинка? смотри датчик коленвала.где то про это было. сейчас просто нет времени искать.вроде "не заводится" или похоже ищи.

djgoblin
08.03.2012, 13:04
Нет дизелька, хорошо поищу

djgoblin
09.03.2012, 21:44
что то совсем ни чего не нашел, темы есть но все почти одно и тоже :(

Johann67
10.03.2012, 01:04
а предохранители все на месте и целые?

djgoblin
11.03.2012, 23:56
Предохранители все проверил все рабочие, вот только с релюшками встал вопрос не получилось у самого проверить, завтра потащу до электриков надеюсь они найдут мне причину..

Filippoff
13.03.2012, 22:09
это я тоже уже прочитал.только надеюсь что перевод корявыймне интересно в картридере только антена или сам приёмник и транспондер сигналов? выход радиосигнала-это уже команда на открывание-закрывание или только радиочастоты которые в центр обрабатываются?,тут наверное надо на схему смотреть.просто интересно стало. пока пользую провода на кнопку запирания которая под ручником.

Johann67, как поиск решения продвигается?

Johann67
14.03.2012, 03:08
Johann67, как поиск решения продвигается?
из того что я понял то у нас всё по can шине. поэтому остаюсь на кнопке в подлокотнике.благо всё что для подключения там есть.постоянный +. масса,и провод на который если массу дать закрывает двери и второй который открывает,.только световую сигнализацию хочу на поворотники кинуть а не на габариты.(я кинул на подсветку прикуривателя,а значит моргают габариты)но пока не занимаюсь,-некогда.

djgoblin
15.03.2012, 01:18
привет. все перепробовал смотрел все реле все предохранители какие только можно было, прочитал на форуме что из за неисправности замка рулевой колонки может возникнуть такая ситуация (иммо горит постоянна когда карту вставляешь, приборка ни чего не показывает и кроме печки света и мафона ни чего не работает:( ) подскажите может быть такое? если нет то что мне еще посмотреть?

djgoblin
22.03.2012, 00:41
ура причина нашлась :))) дело было в замке его как то собрали видимо через жопу((( осталось сделать стартер, может кто нить подсказать где он вообще находиться и как снять??

Тёмка
22.03.2012, 00:44
... может кто нить подсказать где он вообще находиться и как снять??

могу (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php).

andres34
22.03.2012, 00:55
Передаю благодарность от чешского "реношника", который решил проблему картридера за 4$ вместо 350$, (приклеил отлетевший "усик"), он уже готов учить русский язык, чтоб читать, что пишут на этом форуме. У меня была та же проблема, решение нашел здесь, ссылку на источник дал. Спасибо Вам, за то, что вы есть. Международное Вам уважение и признание.

renaultlagunapvl
04.04.2012, 10:54
аналогичное спасибо форуму. поремонтировал за 10 мин. Сломался только один усик. Но до меня уже был приклеен))) Но все равно не работало нормально. Чуть подлаживая кусочки картонки под усики - нашел ту золотую середину для нормальной работы обоих усов. Картонки чуть на суперклей прихватил чтоб уж точно не повылазили от туда. Теперь все гуд)))
наочереди круиз:to_keep_order::dirol:)))

KRoMiK
12.04.2012, 18:11
кто может показать в профиль и в фас этот лепесток, а то у меня его не оказалось

uwar73rus
12.04.2012, 18:31
А еще проще и самый быстрый метод приклеить лепесток, это берётся карточка обычная банковская, соответственно не нужная))) И вырезается полоска, чуть толще лепестка. А что бы ровно приклеить лепесток, вы эту карту(банковскую) вставляете в карт-ридер и начинаете клеить клеем «секунда» Необходимо будет чуть подрезать карту по ширине, что бы вошла. Ну и срезать на самом карт-ридере стенку, что бы уровень был одинаковый.

KRoMiK
12.04.2012, 19:09
таки это понятно, пластину можно вырезать из обычного CD диска. Проблема несколько в другом, на этом лепестке, как я понял, есть подобие трамплина упираясь в который карточка и прижимает этот лепесток. С обычной пластиной я пробовал, вроде работает, но чувство что что-то не то... Вот и хотелось бы увидеть в оригинале. Или может у кого есть не нужный картридер?:grin:

Hainrih
12.04.2012, 22:32
см. тут сообщение #494 картинка 2

Aleks3105
12.04.2012, 22:46
Я брал от авторучки усик, только подточить по размеру,на этом усике как раз и есть этот трамплинчик.

KRoMiK
13.04.2012, 11:04
Я брал от авторучки усик, только подточить по размеру,на этом усике как раз и есть этот трамплинчик.
прочитал твое сообщение, когда уже сделал))) Пришлось вытачивать натфилем

KRoMiK
13.04.2012, 13:56
как же приятно, когда машинка заводится от одного касания, а не удерживая кнопку и умная подсветка заработала:yahoo:

renaultlagunapvl
15.04.2012, 12:08
как же приятно, когда машинка заводится от одного касания, а не удерживая кнопку и умная подсветка заработала:yahoo:

А что за умная подсветка?????

Johann67
15.04.2012, 18:06
наверное имеется ввиду на кнопке

KRoMiK
15.04.2012, 22:53
которая в потолке, срабатывающая на открытие двери, раньше загоралась и не гасла, а теперь через 30сек гаснет

IIIkunep
17.04.2012, 21:52
Сегодня наконец то дошли руки и смастырил усик из карточки лайф все заработало... только карточка стала туже заходить, это нормально? Я ее на кончике наростил немного....

Johann67
17.04.2012, 21:59
которая в потолке, срабатывающая на открытие двери, раньше загоралась и не гасла, а теперь через 30сек гаснет а попробуй дверь не до конца захлопнуть.(любую)тоже не погаснет.(только через 40 минут)
а от усика,насколько я знаю, эта функция не зависит. скорее концевик в дверях зависал наверное.

KRoMiK
17.04.2012, 22:59
а попробуй дверь не до конца захлопнуть.(любую)тоже не погаснет.(только через 40 минут)
а от усика,насколько я знаю, эта функция не зависит. скорее концевик в дверях зависал наверное.

двери до конца захлопнуты. А по поводу усика...ну значит совпадение, потому что раньше не гасло, а усик приклеил заработало...мистика. Мне предыдущий хозяин сказал, то освящал ее:grin:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Сегодня наконец то дошли руки и смастырил усик из карточки лайф все заработало... только карточка стала туже заходить, это нормально? Я ее на кончике наростил немного....

самое компромиссное решение это хвостик от авторучки, там как раз есть трамплинчик, я сначала тоже изобретал велосипед...сломался на следующий день, потом по совету взял от авторучки сточил немного, чтобы по толщине проходила и внахлест приклеил

IIIkunep
17.04.2012, 23:30
а попробуй дверь не до конца захлопнуть.(любую)тоже не погаснет.(только через 40 минут)

Если микрик в двери,то не показывало бы что дверка открыта. Дело в усике, т.к. у меня после починки его начал тоже тухнуть сразу.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
двери до конца захлопнуты. А по поводу усика...ну значит совпадение, потому что раньше не гасло, а усик приклеил заработало...мистика. Мне предыдущий хозяин сказал, то освящал ее:grin:

самое компромиссное решение это хвостик от авторучки, там как раз есть трамплинчик, я сначала тоже изобретал велосипед...сломался на следующий день, потом по совету взял от авторучки сточил немного, чтобы по толщине проходила и внахлест приклеил

Я тоже клеил нахлест но нарастил ввиде пирамидки с плавным подьемом

Добавлено через 15 секунд

Я тоже клеил нахлест но нарастил ввиде пирамидки с плавным подьемом

Ситнер Юрий
19.04.2012, 17:22
Всем здравствуйте!
Подскажите кто сталкивался
Вставляю карту пишет kard not recognised
И так обе карты
В чем может быть дело?

Ситнер Юрий
19.04.2012, 20:19
Извиняюсь за не достоверную инфу
сообщение card not recognised
Обе карты открывают двери
когда засунул в приемник выскакивает сообщение и лампочка иммо начинает судорожно мигать

Filippoff
20.04.2012, 01:42
На обе карты картридер реагирует частым морганием?
Если да, то я думаю что надо проверить разъем картридера и глянуть его плату. Не помню куда дальше идет сигнал на распознование. Хотя может просто глюк и поможет снятие клеммы?
Если не распознаётся одна карта, то дело может быть в ней.

Ситнер Юрий
20.04.2012, 11:27
не распознаются обе карты
снятие клеммы не помогло
приемник часто маргает

Filippoff
20.04.2012, 14:51
Попробуй почитать MR395LAGUNA8.pdf Электрооборудование раздел 82А.
При активизации системы электронной
противоугонной блокировки запуска двигателя красная сигнальная лампа системы мигает. Электрический замок рулевой колонки заблокирован.
Система электронной противоугонной блокировки запуска двигателя включается спустя несколько секунд после выключения зажигания.
- При нажатии на кнопку запуска двигателя или на педаль тормоза ЦЭКБС запрашивает считывающее устройство, в которое вставлена карточка Renault.
- Считывающее устройство получает код вставленной в него карточки Renault и передает
его на ЦЭКБС. - Если ЦЭКБС распознает код, на электрический
замок рулевой колонки по мультиплексной сети подается кодированный сигнал.
- Если закодированный сигнал, полученный электрозамком, идентичен введенному, то замок
разблокировывает рулевую колонку и посылает сигнал подтверждения на ЦЭКБС.
- После получение данного сообщения ЦЭКБС включает « зажигание » и красная сигнальная лампа системы электронной противоугонной блокировки запуска двигателя гаснет.
- При включении « зажигания » ЦЭКБС и ЭБУ системы впрыска обмениваются кодированными сигналами по мультиплексной сети.
- Если сигналы, посланные ЦЭКБС и ЭБУ системы впрыска взаимно согласуются, то ЦЭКБС разрешает запуск двигателя и система впрыска разблокировывается.
1 - Особые случаи - Если в памяти ЭБУ системы впрыска или
электрозамка рулевой колонки не содержится ни одного справочного кода, то переданный код записывается в память.
- Если коды не совпадают, система остается заблокированной. Красная сигнальная лампа системы электронной противоугонной блокировки запуска двигателя мигает или горит постоянным светом (см. таблицу включения сигнальных ламп).
- Если ЦЭКБС не запрограммирован, сигнальная лампа системы электронной противоугонной блокировки запуска двигателя не загорается.

Отсюда видно , что нужно смотреть связку картридер-ЦЭКБС. Я бы начал с разьёма картридера. У второй фазы в картридере катушка стоит? если да то посмотреть её цепи.

Царь
21.04.2012, 12:13
вот и у меня выскочила проблемка. Решил её за 20 монут с использованием клея, ножа и пластиковой карты. на фото всё видно. Под то мето где нажимает на кнопку наклеил несколько слоёв. и вуаля работает как новый!

shemabig
25.04.2012, 23:06
Привет коллеги! Сегодня весь вечер был посвящен злосчастнму картоприемнику. В последнее время все чаще стала проявляться следующая неисправность - при заводке авто движок крутит, но не заводится, причем прекращает крутить только при повторном нажатии на кнопку пуск -стоп. Ясно дело, неисправность кроется в картоприемнике. И еще, перед такой заводкой, под приборной панелью несколько раз происходит включение выключение каких то релюшек, что в штатном режиме не наблюдалось ранее. Разобрал значит, карт, мать его , рридер, думал опять усик отломился, ранее уже приклевал его. Нет все нормально, усик на месте, подергал его, отломал его нафиг(нечаянно конечно) приклеил назад. Подклеил на места контакта с микровыключателями кусочки листики ПВХ 0,3 мм. Пробую, эффекта нет! Доперло, микрики барахлят, то ли один, то ли оба. причем когда давишь на них через лапки картридера отверткой, вроде микрики работают. В запасе есть у меня какая то панелька от пульта сигнализации, там этих микриков куча. но они не совсем такие, по габаритам ОК, а ход маловат, может думаю подклинивать карточку на этих микриках, если их впаять в КАРТРИДЕР. А перепаивать их ох как неохота. Паяльщик я хреновый, а там такое все малепусенькое!! В итоге, врожденная лень нашла простой способ приведения в "чувство" этих микриков, а именно, нажимаю пальцем на резиновую шляпку микрика, должно быть ощущение легкого щелчка, а его нет! Чувсвуется только вроде контакты под резинкой касаются. Ну и прекрасно, начинаю давить на кнопку вкруговую, несколько раз в разные стороны, как бы "зачищаю" контакты. И вот когда я обеим микрикам сделал такой вот " внутренний массаж простаты", собрал все в кучу...... все заработало, двигатель стал пускаться без ошибок и даже с первого нажатия КП. До этого было только со второго нажатия. Попробуйте, коллеги, может кому пригодится!! Успехов!:bye:

Ivan_ko
18.05.2012, 19:23
Ребята всем привет! Ремонт картридера это хорошо, такая же фигня была, лепесток отлом, но это ладно,все полечил вставил завелась,но до ехав до дома 30м сходил по обедал, и вот тут напряг, вставил карту, на кнопку пуск и что то вроде схватило и все, опять всё глухо! И караул что делать,клемы скидывал,предохи смотрел,ошибок не выдает табло,всё срабатывает, а пуска нет!!!!:suicide::suicide: попробую глянуть реле под капотом!?! Может кто что подскажет, чё за канитель?

Добавлено через 15 минут 26 секунд
Зарядил Акум. проверил предохранители в салоне и под капотом, но проблема так и осталась :( может ли это быть из-за не рабочего реле? нашел в форумах что в салоне есть реле "блокировка пуска двигателя" может ли быть в ней дело??

не подскажешь точнее где это реле,что то не пускается двиг.

Dimter_smol
08.06.2012, 11:10
Вчера была серьёзная проблема с кард-ридером, решил всем обязательно рассказать!!!!!!

Вчера вечером начал я снимать накладки центральной консоли, чтоб поклеить плёнку на них. Сам решил не заморачиваться, отдал по бартеру знакомому поклеить (я ему винду наладил - он мне поклеит).
Возле его гаража снял за минуту все центральные крышечки, вставляю карточку, а она до конца не вставляется, снял я кард-ридер начал в него заглядывать, оказалось, что обломился усик и встал где-то поперёк, из-за чего карточка не входила полностью.
Я вытряс усик, думаю, как-раз дома приклею, но после того, как вставил карту лампочки на панели и на ридере стали мигать быстро и зажигание ни в какую не хотело включаться.
После разбора кард-ридера было обнаружено, что усик когда стал боком и я начал вставлять карту, зацепил (забыл как называется) "резистор" и у него отломилась ножка:

http://s019.radikal.ru/i605/1206/a8/0b717df69fb5.jpg (http://www.radikal.ru)

Срочно, по тревоге, был вызван товарищ, который занимается ремонтом мобилок. Припаял он его, а всё равно ничего не включается. Я в расстройстве, машина стоит грубо говоря посреди дороги возле гаражей, руль заблокирован, никуда её определить нельзя. Заставил я ещё раз перепаять эту хреновинку, после тщательной пропайки всех микроэлементов на плате она всё-таки заработала!!!!!!! :dance2:

Но товарищ сказал всё равно найти схему кард-ридера, чтоб нормально всё проверить и если что надо заменить, чтоб уже проблем не было.

Так вот решил я это всем рассказать, ибо если у кого этот усик отломанный болтается в кард-ридере, то ОН В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО ОТЛАМАТЬ!!!!!

Хорошо, что у меня он только одну ножку резистора сломал, а если бы весь отламал то полюбому бы не нашли быстро где что отпало.....

Dionis
08.06.2012, 11:15
Суровый ты мужик или карточку молотком забивал?
А усики у всех, наверно, ломались, это "нормально". Только поперек и что-то выломать....

Dimter_smol
08.06.2012, 11:35
Да вот именно, что силы не прилагал, несколько раз пытался вставить, чувствовал, что где-то не идёт... просто так этот усик встал, чтоб такую бздюху отломать, там вообще силы не нужно прилагать.
Я и говорю, что если этот усик там болтается, то при определённом стечении обстоятельств, немного потрусившись и пошевелившись, он может упереться в что-то нежное и наделать делов там.

И ВСЁ ТАКИ, ЕСТЬ ГДЕ СХЕМА ПЛАТЫ КАРД-РИДЕРА?????????? (У меня с функцией Свободные руки)

Johann67
10.06.2012, 23:39
И ВСЁ ТАКИ, ЕСТЬ ГДЕ СХЕМА ПЛАТЫ КАРД-РИДЕРА?????????? (У меня с функцией Свободные руки)я тоже как то хотел (по другой причине) схему.

rewers
27.06.2012, 10:59
Такая проблема:картридер рабочий,но заводится всеравно удержанием кнопки старт.

multimetr
27.06.2012, 11:07

А если выжать сцепление, то тоже только удержанием? У меня тоже работал ридер и почти всегда приходилось держать. То есть вставляешь карту и включается магнитола и т.п., вставляешь дальше и включается зажигание. Но, как оказалось, когда вставляешь карту до упора для включения зажигания, первое положение видимо "пропадало", но при включенном зажигании этого не видно. При этом усик целый. Чуть увеличив толщину усика все заработало как надо.

rewers
27.06.2012, 11:41
А если выжать сцепление, то тоже только удержанием? У меня тоже работал ридер и почти всегда приходилось держать. То есть вставляешь карту и включается магнитола и т.п., вставляешь дальше и включается зажигание. Но, как оказалось, когда вставляешь карту до упора для включения зажигания, первое положение видимо "пропадало", но при включенном зажигании этого не видно. При этом усик целый. Чуть увеличив толщину усика все заработало как надо.

ставил на другое авто-заводится без проблем.

multimetr
27.06.2012, 12:31
При выжатом сцеплении тоже не хочет?

rewers
27.06.2012, 12:40
При выжатом сцеплении тоже не хочет?

не хочет!

Демон2
27.06.2012, 15:04

Анологично:suicide: хрен знает куда копать.

multimetr
27.06.2012, 19:42
Датчики нейтральной передачи и педали сцепления рабочие?

rewers
27.06.2012, 22:24
Датчики нейтральной передачи и педали сцепления рабочие?

Неисправен датчик заднего хода,но заводилась и со сломаным!

Демон2
27.06.2012, 22:41
Неисправен датчик заднего хода,но заводилась и со сломаным!

Как ни смешно,но один в один:drinks:

Серега1969
27.06.2012, 23:58
Как ни смешно,но один в один:drinks:

у меня тоже заводится только удержанием кнопки...тоже картридер рабочий,датчики не проверял... приехал ко мне Скорп с клипом,подключил посмотреть ошибки и т.д.,ничего плохого не обнаружил,только пару каких то старых ошибок(не помню каких-не придал значения)...ну удалили эти ошибки и случилось чудо-кнопка заработала нормально,хватило ее на месяц,теперь опять тоже самое...видимо опять на клип хочет,или просто стечение обстоятельств...теперь уже пороюсь повнимательнее

multimetr
28.06.2012, 00:54
Я бы начал с датчиков, тем более, что один уже не работает. В датчике в коробке 2 пары контактов, так может одна не работала, а теперь и вторая загнулась

kent-cerg
28.06.2012, 12:43
Я бы начал с датчиков, тем более, что один уже не работает. В датчике в коробке 2 пары контактов, так может одна не работала, а теперь и вторая загнулась

Как датчик определяет какое положение КПП?У него 3-контакта(1-выход+на нейтраль,2-после замка зажигания+,3-фонари заднего хода+).На вид датчик имеет два положения.При замыкании 1-2 включаются фонар.зад.хода,при замыкании 2-3 положении нейтрали КПП.При снятой фишке положение КПП на клипе пишет ВКЛЮЧЕНО.Отсюда напрашивается вывод что датчик имеет 3-и положения два крайних и прмежуточное.Кто разбирался подскажите,и нужна ли масса этому датчику?

Sergeant
28.06.2012, 13:29
У датчика 3 ноги: питание(+), земля(-) и сигнальный контакт(передаёт сигнал на ЭБУ).
В этой теме, по-моему, написано что там замыкается в каком положении:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3199&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE +%F5%EE%E4%E0

multimetr
28.06.2012, 17:08
Зачем ему "земля"? Там один вход после замка, и два выхода: один заднего хода, второй - включенной передачи

kent-cerg
28.06.2012, 17:23
Зачем ему "земля"? Там один вход после замка, и два выхода: один заднего хода, второй - включенной передачи

Как он определяет нейтраль?Где нейтраль?:shok:

Sergeant
28.06.2012, 18:03
Согласен, был не прав.
Как он определяет нейтраль?Где нейтраль?:shok:
У датчика 3 положения: разомкнуто, замкнуто 1-2, замкнуто 2-3. Когда всё разомкнуто, то считается, что передача выключена. Соответственно если снять разъём, то эбу думает что передача выключена.

multimetr
28.06.2012, 21:21
Несколько постов выше человек написал, что при снятой фишке клип пишет КПП "включено". Так что неоднозначно все получается. Думаю, это логично. В случае обрыва провода, что соответствует снятой фишке, можно было бы случайно стартануть с включенной передачей, что не есть хорошо

kent-cerg
28.06.2012, 23:33
Разрезал датчик!Датчик имеет три рабочих положения!
1-е шток выдвинут(включена передача 1,2,3,4,5 у кого 6)все контакты разомкнуты
2-е шток немного задвинут(включена нейтраль)замкнуты контакты 2-3
3-е шток задвинут(включена задняя передача)замкнуты контакты 1-2

Sergeant
29.06.2012, 10:47
А, ну вот теперь всё понятно:good:

rewers
29.06.2012, 11:16
В итоге:надо менять датчик?

Sergeant
29.06.2012, 11:36
В итоге:надо менять датчик?

Датчик влияет только на заведётся/не заведётся без нажатия сцепления.

demon
29.06.2012, 17:35
Здравствуйте!
Подскажите где копать...?)
такая проблема - есть два чип-ключа, с одного отлично заодится, открывается/закрывается. Со второго - ключ вставляю, а на панеле часто моргает красная лампа и всё! Картирдер с обломанным усиком отладил, подзавод с первым ключом всё нормально. А второй никак (( Хотя механическим ключом открывает, а кнопки дано уже на обоих ключах не работают, запираю с брелка сигнализации.

Вот в чем проблема? в ключе или картридер?

rewers
02.07.2012, 23:02

Проблема решена!Сбросил клемму с аккумулятора,все заработало как и раньше.

Демон2
02.07.2012, 23:10
Проблема решена!Сбросил клемму с аккумулятора,все заработало как и раньше.

Поздравляю! Мне не помогло:suicide:

ZaRRiNo
02.07.2012, 23:24
Поздравляю! Мне не помогло:suicide:

а картридер рабочий?

Filippoff
04.07.2012, 23:39
Здравствуйте!
Подскажите где копать...?)
такая проблема - есть два чип-ключа, с одного отлично заодится, открывается/закрывается. Со второго - ключ вставляю, а на панеле часто моргает красная лампа и всё! Картирдер с обломанным усиком отладил, подзавод с первым ключом всё нормально. А второй никак (( Хотя механическим ключом открывает, а кнопки дано уже на обоих ключах не работают, запираю с брелка сигнализации.

Вот в чем проблема? в ключе или картридер?

Если ключ точно от твоей машины и ты им раньше пользовался, то проблема в ключе, если он никогда при тебе не работал, то тут три варианта, либо ключ левый (не от данной машины), либо он не был предоставлен при перепрописке ключей, и может быть повторно активирован, либо он был повреждён. В случае повреждения можно попробовать аккуратно вскрыть и проверить карту.

bobi
06.07.2012, 00:07
подскажите пожалуйста!рено лагуна2 1.6 2001г карта вставляется с небольшим усилием ввиде щелчка,временами когда вставляю карту мигает подсветка картоприёмника с кнопки не заводится,вынимаю и вставляю карту до момента,когда посветка в картоприёмнике перестаёт мигать и горит постоянно машина заводится:help

Демон2
09.07.2012, 23:00
а картридер рабочий?

Работает первое и второе положение ключа.

Filippoff
10.07.2012, 02:43
А картридер моргает редко или часто? Просто, если я не ошибаюсь, картридер мигает аналогично лампе иммо. Когда лампа иммо гаснет, картридер светится постоянно. Если часто моргают картридер и лампа иммо - значит не принимает карту.
Карточка у тебя одна или две? Если две то как реагирует на вторую карту?
Может усик в картридере толстоват и это приводит к деформации платы в карточке или в картридере с последующей потерей связи с катушкой обмена?

Демон2
10.07.2012, 07:51
Скорее всего усик толстоват,сегодня переделаю.Спасибо за совет:drinks:

bobi
13.07.2012, 19:12
снял картридер там не оказалось второго лепестка,который прижимает красный микропереключатель на плате вот сейчас ломаю голову как его заменить,может есть идеи?

VooDoo
13.07.2012, 20:19
снял картридер там не оказалось второго лепестка,который прижимает красный микропереключатель на плате вот сейчас ломаю голову как его заменить,может есть идеи?
Вырежи из пластика какого-нить. Я делал из старой банковской карточки

bobi
13.07.2012, 21:00
Вырежи из пластика какого-нить. Я делал из старой банковской карточки

спасибо за совет!а этот лепесток нужен.чтобы зажигание включить?

bobi
14.07.2012, 16:36
приклеил усик первое положение работает,ставлю карту во второе положение зажигание включается через раз,увеличил толщину усика второго положения тоже через раз то включится зажигание,то нет подскажите пожалуйста,что ещё можно сделать?

serj84
30.07.2012, 16:52
Подскажите, у меня вобще нет этого лепестка. М ожно ли что нибудь придумать в место него? Или вырезать его из пластмассы?(Если есть у кого его размеры?) За ранее благодарен!!!!

ОЛЕГ 71
01.08.2012, 21:18
а ну друзья подскажите мне , аккумулятор нужно отсоединять, перед тем как снять картридер,???

Resailon
12.08.2012, 16:03
скажите люди добрые, я разобрал свой картридер, у меня не срабатывает карта во 2-ом положении, всё сделал как тут написано, не помогло...
раньше до моих вмешательств работало следующем образом: вставлял карту под углом и с некой силой давил на карту с низу в верх за торчащий конец карты, только тогда появлялось зажигание, и удерживая кпонку Пуск мы заводились, а бывало стартер крутил но заводится она не хотела, может быть тоже картридер виноват??
Решил исправить, теперь вообще завестись не могу :(
усики сделал из пластмассы... с носиком,чтоб наверника :) (до этого, до меня ещё, усики были из банковской карточки, обклеяной изолентой.
вот скажите, чисто убедиться, нельзя же сделать так чтобы эти усики сразу давили на кнопочки? обязательно должен быть зазор между кнопочкой и усиком?(иначе как я понимаю картридер будет часто мигать?)
и второй вопрос, на первую кнопочку, совсем малое усилие надо(я бы даже сказала касание легкое), чтобы включилась магнитола, стеклоподъемники...
а на вторую такое же должно быть усилие? или больше? до конца?

den
15.08.2012, 01:30
скажите люди добрые, я разобрал свой картридер, у меня не срабатывает карта во 2-ом положении, всё сделал как тут написано, не помогло...
раньше до моих вмешательств работало следующем образом: вставлял карту под углом и с некой силой давил на карту с низу в верх за торчащий конец карты, только тогда появлялось зажигание, и удерживая кпонку Пуск мы заводились, а бывало стартер крутил но заводится она не хотела, может быть тоже картридер виноват??
Решил исправить, теперь вообще завестись не могу :(
усики сделал из пластмассы... с носиком,чтоб наверника :) (до этого, до меня ещё, усики были из банковской карточки, обклеяной изолентой.
вот скажите, чисто убедиться, нельзя же сделать так чтобы эти усики сразу давили на кнопочки? обязательно должен быть зазор между кнопочкой и усиком?(иначе как я понимаю картридер будет часто мигать?)
и второй вопрос, на первую кнопочку, совсем малое усилие надо(я бы даже сказала касание легкое), чтобы включилась магнитола, стеклоподъемники...
а на вторую такое же должно быть усилие? или больше? до конца?
Мне кажется,что надо карту разбирать и под микроскоп....возможно,когда давил на карту с усилием и под углом,могла какая-то микротрещина образоваться.

Dimter_smol
15.08.2012, 12:31
Мне кажется,что надо карту разбирать и под микроскоп....возможно,когда давил на карту с усилием и под углом,могла какая-то микротрещина образоваться.

Это точно, посмотри у меня как было, хорошо что вовремя заметил, а то б вообще не сделал наверное

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=823763&postcount=627

может и у тебя какая-то малипуська отломалась

Resailon
16.08.2012, 16:23
вообщем отвечаю на свои вопросы:
картридер починил, всё как тут описано, так и делал.
чтобы кнопочки на плате картридера сработали, действиетльно нужно легкое косание, у меня же проблемы оказалось две, одна с картридером что я успешно починил, а вторая с самой картой.
сейчас пока висит вторая проблема...

P.S раньше с усилием вставлял и держал карту с кнопкой старт чтоб завестись, сейчас главное вставить чтоб появилось зажигание(с усилием но в конце прижимая(примерно где батарейка, но она же не виновата, правильно?) картру к картридеру вверх), 1 прикосание к кнопке СТАРТ и вуя-ля!:dance2:
и стали хуже кнопки нажиматься открыть\закрыть:cray:

den спасибо за совет, я тоже думал отдать на проверку электрикам её, пусть поглазеют :) может кнопки починят

Phenix666
16.08.2012, 21:43
Ребят такая ситуация,2 страницы форума не надилили меня умением,вставив карточку машина не заводится.МАРГАЕТ ЛАМПА НА ПОНЕЛИ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ,РУЛЬ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ ,началось все после того ,что я уронил карту в воду,начались глюки,заводилась только когда карту прижимаеш вверх или вниз,почистив ее и перепоя все ,машина продолжает так же заводиться,а через 2 дня вообще не заводится.
Вопрос - это проблема картридера или проблема в карте(ключ всего один)усики все на месте :help:

SERG48L
16.08.2012, 22:15
Ребят такая ситуация,2 страницы форума не надилили меня умением,вставив карточку машина не заводится.МАРГАЕТ ЛАМПА НА ПОНЕЛИ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ,РУЛЬ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ ,началось все после того ,что я уронил карту в воду,начались глюки,заводилась только когда карту прижимаеш вверх или вниз,почистив ее и перепоя все ,машина продолжает так же заводиться,а через 2 дня вообще не заводится.
Вопрос - это проблема картридера или проблема в карте(ключ всего один)усики все на месте :help:

Братан сочувствую, таже беда, картридер поменял, жду новую карточку, походу в ней беда, т.к. ее случайно постирал!!! Старую карточку пока отдал спецам, может что сделают!!!

kent-cerg
17.08.2012, 19:57
Братан сочувствую, таже беда, картридер поменял, жду новую карточку, походу в ней беда, т.к. ее случайно постирал!!! Старую карточку пока отдал спецам, может что сделают!!!

Тоже постирал :grin: но были сразу приняты меры по её чистке,пол года день в день работает.

SERG48L
17.08.2012, 20:09
Тоже постирал :grin: но были сразу приняты меры по её чистке,пол года день в день работает.

Меры тоже были приняты сразу, но работала все равно с перебоями, а на прошлой неделе вообще перестала, только открыть\закрыть!!!

kent-cerg
18.08.2012, 01:17
Меры тоже были приняты сразу, но работала все равно с перебоями, а на прошлой неделе вообще перестала, только открыть\закрыть!!!

Пропаять надо,думаю будет работать!У меня пока стиралка ещё полоскание не начала я уже с мастером по электронике консультировался(останавл вать стирку или пускай прополощит :rofl:)Сказал достать батарейку и пускай сохнет а потом на чистку.Пока сохла(разобранная) на глаза появлялись окислы на дорожках и ножках микросхем.Т.к карты две сильно не переживал,была бы одна-стирку бы точно остановил:yes:

SERG48L
18.08.2012, 11:15
Пропаять надо,думаю будет работать!У меня пока стиралка ещё полоскание не начала я уже с мастером по электронике консультировался(останавл вать стирку или пускай прополощит :rofl:)Сказал достать батарейку и пускай сохнет а потом на чистку.Пока сохла(разобранная) на глаза появлялись окислы на дорожках и ножках микросхем.Т.к карты две сильно не переживал,была бы одна-стирку бы точно остановил:yes:

Я только по звершению стирки обнаружил, что карточка внутри :suicide: (чистая, прополосканная :rofl:), меня чуть "кондратий" не хватил, карта ж одна, вытащил батарейку, взял фен и начал усиленно сушить. Короче не помогло!!! Спецы, которым отдал, сказали что не прозванивается импульсный диод, который находится рядом со светодиодом, перепояют на новый там видно будет!!! А так говорят все вроде рабочее!!! Ну если и это не поможет, тогда я не знаю, прошивка новой карточки покажет, если и после этого ни чего не изменится, тогда утиль....шутка:)!!!

Phenix666
18.08.2012, 18:46
Ну вот и опять я,попытался реанимировать свою карту,переставил чип и микросхему на другую плату и о Боже заработала(но рано радовался:cray:)двери открывает ,понель приборов загорается(все как перед заводкой машины),но нажав кнопку Пуск где-то внутри сробатывает несколько релюх и понель гаснет даже не запустив двигатель.
Вопрос:в чем косяк и что это?или я не все перепоял в другой ключ?
PS:заранее спасибо

stawajak
18.08.2012, 23:35
Ну вот и опять я,попытался реанимировать свою карту,переставил чип и микросхему на другую плату и о Боже заработала(но рано радовался:cray:)двери открывает ,понель приборов загорается(все как перед заводкой машины),но нажав кнопку Пуск где-то внутри сробатывает несколько релюх и понель гаснет даже не запустив двигатель.
Вопрос:в чем косяк и что это?или я не все перепоял в другой ключ?
PS:заранее спасибо

Дело не в карточке. Если панель загорелась, значит машина принимает эту карту. Возможно плохой контакт на аккумуляторе, при заводке стартер потребляет большой ток и сильно садит напряжение в сети авто.

kent-cerg
19.08.2012, 00:30
Дело не в карточке. Если панель загорелась, значит машина принимает эту карту. Возможно плохой контакт на аккумуляторе, при заводке стартер потребляет большой ток и сильно садит напряжение в сети авто.

Такого же мнения:grin:

bobi
21.08.2012, 20:00
чтобы включить зажигание,карту из первого положения во второе перевожу плавно-медленно и слегка конец карты поднимаю вверх,всё работает зажигание включается,если резко ноль эмоций)))

димон 1
21.08.2012, 22:22
Привет всем! у меня тоже такая проблема. Надо держать кнопку, но когда с нимаю клемо и жду минуты 3 все работает правильно. потом через некаторое время опять такая херня. с гонял на компьютер, сказали в праводке на заднюю передачу что то, так я так пока и езжу.

Vladimir.
01.09.2012, 21:54
:welcome: разобрал свой картоприемник..... у меня там не оказалось 1 лапки для среднего положения карты:cray: что делать??? подскажие....:help::help::help:

Добавлено через 8 минут 22 секунды
а у меня вот нет лепестка одного:( и что делать?) можно фото если есть))))

Filippoff
02.09.2012, 00:43
www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747

Если потерян усик надо сделать из подручных материалов. В этой теме все есть. Прочитай тему с начала.

Anemal
02.09.2012, 15:03
В фазе второй магнитола работает всегда, без ключа вообще. Так же заводится на нетрале без ручника или нажатия на тормоз. Картридер в норме, первое положение работает(недавно ломалось, отремонтировал и вновь стало заводиться с легкого нажатия без удержания кнопки). Непонятно все же: почему заводиться на нейтрале без ручника и тормоза и магнитола работает без карточки.

kha-dm
11.09.2012, 23:54
Ищу схему зажигания на 2-ю лагуну F4P. Неисправность: не заводится при единовременном нажатии кнопки сторт, но заводится при удержании этой кнопки.

Тёмка
11.09.2012, 23:57
поиск на многое свет проливает.. главное искать не ленится.

Леший
12.09.2012, 00:12
Ищу схему зажигания на 2-ю лагуну F4P. Неисправность: не заводится при единовременном нажатии кнопки сторт, но заводится при удержании этой кнопки.

Скорее всего кнопка START
А эту тему полистать с самого начала?
Обрати внимание на сообщение№11

oleg21173
25.09.2012, 22:26
здравствуйте всем! подскажите пожалуйста кто знает. в начале не стали гореть лампы заднего хода, предохранитель и лампы целы, потом не заводиться без выжатого сцепления, и сейчас при заводе надо держать кнопку старт/стоп???

Ixnay
25.09.2012, 22:36
Ну у тебя сломался усик в картридере... 1000 раз уже осуждали и самому легко устранимо согласно (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747) :welcome:

vasyl73@hotmail.it
25.09.2012, 23:27
здравствуйте всем! подскажите пожалуйста кто знает. в начале не стали гореть лампы заднего хода, предохранитель и лампы целы, потом не заводиться без выжатого сцепления
А тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=221529&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F 5%EE%E4%E0#post221529) о неисправном у тебя датчике заднего хода

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Если отключить эту странную кнопку, то можно поставить замок зажигания от ЗиЛа)
:lol:... или ножной стартер от старого ГАЗона)))

oleg21173
26.09.2012, 00:38
этот усик мне уже делали год назад, проверил он на месте, даже приложил карточку без корпуса на кнопки и надавил, результат тот же

Андрей8529КМ-7
26.09.2012, 01:15
этот усик мне уже делали год назад, проверил он на месте, даже приложил карточку без корпуса на кнопки и надавил, результат тот же. и не нажав сцепления не заведешь это не может быть связанно?

ездил с такой бедой 2 года поменял картридер всё заработала хотя и в старом усик тоже нажимался

MASLAPUP
26.09.2012, 01:16
этот усик мне уже делали год назад, проверил он на месте, даже приложил карточку без корпуса на кнопки и надавил, результат тот же. и не нажав сцепления не заведешь это не может быть связанно?Меняй датчик в коробке и будет счастье. Он и на задний ход и на нейтральное положение КПП, поэтому без сципления и незаведёшь, она думает что ты на передаче.

oleg21173
26.09.2012, 19:26
Меняй датчик в коробке и будет счастье. Он и на задний ход и на нейтральное положение КПП, поэтому без сципления и незаведёшь, она думает что ты на передаче.

с датчиком понятно, сегодня заказал. а картридеру тоже кердык или есть шанс его вылечить?

MASLAPUP
27.09.2012, 00:50
Поставь датчик там будет видно.

Shnurok
05.10.2012, 18:30
Может кто подскажет такой вопрос , машинка с функцией свободные руки , функция почему то не работает , под ручками пластик черный есть , по вину свободные руки ,ключ с тремя кнопками , т.е все должно работать . Если кто дельный совет даст как проверить кардридер , родной ли он ( но судя по нему родной ) и как отличить со "свободными руками" он или нет ?
Или свободные руки подключатся как то программно может , через комп.?
И другой вопрос ( может глупый ) но прошу извинить !Машинка заводится тоже с долгого нажатия кнопки , т.е усик надо чинить - вопрос такой: " Может ли усик каким то образом влиять на функцию свободные руки" . Припоминаю работал при покупке машины завод с одного прикосновения , но "свободные руки не работали ". Ну вобщем как то так , подскажите как проверить свободные руки и как мне помочь , за ранее благодарен ! Минчанам проставлю Фкуснейшее , пенное пЫво , за помощь :dance2:

Dimter_smol
06.10.2012, 13:30
Думаю, что усик на это не влияет, возьми закрой машину кнопкой АВТО, отойди от неё, пока погаснут поворотники, затем прижми пальцем хорошо карточку выше значка рено или справа кнопки с замочком(в том районе), хорошо понадавливай на неё подходя к машине и берись за ручку двери, замки должны открыться (только на сами кнопки на карточке не нажимай). Затем закрой двери, также надавливая на саму карточку отходи от машины, замки должны закрыться и машина должна квакнуть сигналом.
Это поломка самой карточки, её надо разбирать и пропаивать контакты на катушке внутри неё и на микросхеме. Попробуй и отпишись, прав я был или нет.

Oleg35rus
06.10.2012, 17:02
Подскажите картридер взаимозаменяем от другой лагуны подойдет?

Colombo
06.10.2012, 17:08
Подскажите картридер взаимозаменяем от другой лагуны подойдет?

Подойдет. Смотри, только, если у тебя ридер со свободными руками, то тебе нужен такой же, иначе свободные руки работать не будут

Oleg35rus
06.10.2012, 17:11
без свободных рук карты 2кнопочные

Вов-ан
06.10.2012, 17:32
без свободных рук карты 2кнопочные
Ставь любой, будет работать.

Oleg35rus
06.10.2012, 17:34
Спасибо жду ответа от berZZа

Вов-ан
06.10.2012, 17:52
Спасибо жду ответа от berZZа
А что у тебя в нем сломалось?

Oleg35rus
06.10.2012, 17:59
Я не в курсе что именно сегодня вызывал спеца он подключался к машине и вынес вердикт

Вов-ан
06.10.2012, 18:03
Я не в курсе что именно сегодня вызывал спеца он подключался к машине и вынес вердикт
Так она вообще не заводиться или что?

Oleg35rus
06.10.2012, 18:12
Так она вообще не заводиться или что?

Нет иммо быстро мигает и все

Вов-ан
06.10.2012, 18:30
Нет иммо быстро мигает и все
Клемму сними, покури и одень обратно. Мне помогло.

Oleg35rus
06.10.2012, 19:19
Клемму сними, покури и одень обратно. Мне помогло.
Пробывал не помогло

Maximus1988
07.10.2012, 20:48
Люди помогите!!!
Днём ездил всё нормально, а вечером вставляю карту панель загорается, руль разблокировается, магнитола включается, но робобаба начинает ругаться на иммо и кнопка start не включается. Подскажите где начать копать???
:help:

synteks
09.10.2012, 21:57
Здрасте всем! Подскажите, вставляю карту, и тишина потом через пару секунд начинает разблокироваться руль, ну и все как положенно дальше, затем когда останавливаюсь, нажимаю кнопку, чтобы заглушить, машина глушится и сразу же опять заводится. Это чего такое????

Shnurok
10.10.2012, 12:01
Думаю, что усик на это не влияет, возьми закрой машину кнопкой АВТО, отойди от неё, пока погаснут поворотники, затем прижми пальцем хорошо карточку выше значка рено или справа кнопки с замочком(в том районе), хорошо понадавливай на неё подходя к машине и берись за ручку двери, замки должны открыться (только на сами кнопки на карточке не нажимай). Затем закрой двери, также надавливая на саму карточку отходи от машины, замки должны закрыться и машина должна квакнуть сигналом.
Это поломка самой карточки, её надо разбирать и пропаивать контакты на катушке внутри неё и на микросхеме. Попробуй и отпишись, прав я был или нет.

Спасибо , буду пробовать как подсказали , вторым этапом будет если не поможет , ремонт карточки , то она у меня дейст-но уже "подгулявшая".Отпишу по результатам .

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Подскажите по ремонту карточек человечка в МИНСКЕ , толкового ( на будущее )

Trekt
19.11.2012, 18:26
Супер!!! Тоже починил свой кардридер.

Большое спасибо форуму!!! Так держать!!!

кто может показать в профиль и в фас этот лепесток, а то у меня его не оказалось

Надеюсь кому-нибудь пригодится (из источников немецких сайтов):

http://farm4.static.flickr.com/3258/3185888398_f7d304edc3_o.jpg

Михаил 11
21.11.2012, 08:42
У меня после подклейки "лапки" картридера только магнитола в полувытянутом состоянии карты со стеклоподъёмниками работала.Машина продолжала заводиться только с выжатым сцеплением. Видимо в плате картридера что-то ещё "полетело".Сейчас опять лапка обломилась.По теплу опять буду клеить...

Леший
21.11.2012, 11:24
Это тебе на датчик (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3199&highlight=%ED%E8%F1%F1%E0%ED%EE%E2%F1%EA%E8%E9) заднего хода и вкл.передачи смотреть нужно

Activ
11.12.2012, 03:14
Ребята кто в гродно может разобрать и если отломаны усики проклеить их а то на холодную машину вставляю карту в ридер он её видит загораются все лампочки и сразу тухну нажимаю на старт лампочки все загораються ещё раз жму на стар и заводиться, а сёння утром вставил карточку он её увидел все лампочки загорелись и сразу потухли нажимаю по привычке старт он не реагирует карточку чють на себя потянул лампочки загорелись и держа в этом положение карту нажал старт машина завелась) И в чём весь прикол это происходит только после того как машина постоит ночь и с приходом холодов( Очень напрягает поэтому ищу того кто решит траблу за вознаграждение)

derig
18.12.2012, 10:22
Почти такая же проблемка появилась, как написано выше. Вставляю карточку, панель не реагирует, лампочки не загораются. Приходится подвигать карточку по горизонтали влево-вправо, поймать момент и только тогда они загораются. Разобрал картридер, усик на месте. На вид тоже все ОК. Не придумаю, что делать, как устранять. Может кто идею подбросит. :-(

Dionis
18.12.2012, 10:57
...Разобрал картридер, усик на месте.
Оба усика?
Проверь- щелкает микрик? (ухом или тестером)

derig
18.12.2012, 11:02
Да Денис, оба усика целы. Микрик? Но включается же если пошевелить карту........ Значит он рабочий?

Dionis
18.12.2012, 11:17
Да Денис, оба усика целы. Микрик? Но включается же если пошевелить карту........ Значит он рабочий?

Может карта нормально не нажимает на него?

derig
18.12.2012, 11:27
Думал над этим. Может, но... ведь двигаю не вверх-вниз, чтобы нажать на микрик, а именно влево-вправо. :dntknw:

Dionis
18.12.2012, 12:16
А что там еще нажать можно?
Есть 2 микрика и считыватель- устройство, теоретически, не зависимое от наших движений "туда-сюда"
Далее смотрим плохие контакты, провода/разъемы

derig
18.12.2012, 13:28
Вот думаю, может по бокам пластмаски истерлись и... Нет, все же, наверное, микрик....
Кстати, такой вопрос, если она уже завелась, может заглохнуть на ходу из-за этого микрика или считывающего устройства? Или глупость морожу?

Dionis
18.12.2012, 14:32
Где-то было описано, сам пробовал.
Вставить карту, после того как лампа красная даст знать что "карта распозналась", вытащить в 1 положение, завести, положить карту в карман.
Как-то так

derig
18.12.2012, 15:59
У меня это началось через некоторое время, как случилось следующее:
Вставил карту до конца, завел двигатель и, отвлекшись, потянул за карту и вытащил ее. Двигатель работает, карта в руках. Перепугался, вдруг сломал что-то. Ведь она фиксируется во втором положении. Но вытащилась она достаточно легко.

Dionis
18.12.2012, 17:38
миркик 2 положения?
Запирающее карту устройство вряд ли содержит еще кнопки

Артур Исхаков
18.12.2012, 19:05
А что там еще нажать можно?
Есть 2 микрика и считыватель- устройство, теоретически, не зависимое от наших движений "туда-сюда"
Далее смотрим плохие контакты, провода/разъемы

Появился вопрос не по теме. Когда нужно было на сервисе разблокировать рулевую колонку, но чтобы зажигание не включено было, заслонка не пищала вставил ключ до конца во второе положение, включилось зажигание и разблокировался руль, затем вытянул карту на миллиметра три, но не до первого положения, а где-то посередине. И зажигание выключилось, а руль остался отблокированным. Операция возможна только в прямом порядке, в обратном в промежуточном положении без считывания карты руль не отблокируется.
Ну и вот вопрос, как это реализуется. Сам видел картридер и видел что там только два микрика, заслонка, эл.магн.защелка и считыватель. Возможно это происходит пока второй микрик нажат, а карта "ушла" из поля считывателя. Да наверно так, сам уже начинаю так считать, пока писал. Ну возможно кому надо будет, я вот опытным путем на сервисе узнал при надобности.

Filippoff
18.12.2012, 23:00
Если не ошибаюсь, при переводе карточки из второго положения в первое зажигание выключается, но замок блокируется только при полном извлечении карточки из картридера.

Alfam
18.12.2012, 23:26
Вставил карту до конца, завел двигатель и, отвлекшись, потянул за карту и вытащил ее. Двигатель работает, карта в руках. Перепугался, вдруг сломал что-то. Ведь она фиксируется во втором положении. Но вытащилась она достаточно легко.

Во втаром положении карту фиксирует поворотный механизм, он же нажимает и концевик, а чтоб карту не вытащил механизм фиксируется электромагнитом. Смотри внутри или что то сорвал или перекосился сам механизм, там ничего сложного нету но картридж придётся разобрать.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Возможно это происходит пока второй микрик нажат, а карта "ушла" из поля считывателя. Да наверно так, сам уже начинаю так считать, пока писал. Ну возможно кому надо будет, я вот опытным путем на сервисе узнал при надобности.

Надо читать тех ноты, там написано. Если надо разблокировать руль, вставляем карточку в первое положение а потом возвращяем во второе, зажигание выключается , азамок остаётся разблокированым.

Артур Исхаков
19.12.2012, 23:05
Во втаром положении карту фиксирует поворотный механизм, он же нажимает и концевик, а чтоб карту не вытащил механизм фиксируется электромагнитом. Смотри внутри или что то сорвал или перекосился сам механизм, там ничего сложного нету но картридж придётся разобрать.

Не сочти за оскорбление, но не люблю когда не прочитав что-то советуют. Я кому нибудь сказал что заводил авто после того как вставил во второе положение. Когда ты вставляешь карту, а потом передумываешь и вынимаешь она что тебе ее не отдает и фиксируется эл.магнитом? Просьба вникать, если такие уверенные комментарии про отрывание защелки и шторки даете.
А про разблокировку, да я же написал в конце своего сообщения что понял, сегодня проверил, да оказывается даже если до первого положения вытащить руль остается отблокированным.

multimetr
20.12.2012, 00:13
Ну в принципе Alfam все правильно ответил про магнит. Просто отвечал он товарищу Derig, который завел двигатель и достал карту. А Вы его головой в снег :grin:

Alfam
20.12.2012, 02:44
Не сочти за оскорбление, но не люблю когда не прочитав что-то советуют. Я кому нибудь сказал что заводил авто после того как вставил во второе положение. Когда ты вставляешь карту, а потом передумываешь и вынимаешь она что тебе ее не отдает и фиксируется эл.магнитом? Просьба вникать, если такие уверенные комментарии про отрывание защелки и шторки даете.
А про разблокировку, да я же написал в конце своего сообщения что понял, сегодня проверил, да оказывается даже если до первого положения вытащить руль остается отблокированным.

Да, это правда, но первую очередь надо внимательнее читать, посмотрите кому я отвечал.

Леший
20.12.2012, 13:43
Если ты про такой случай, то не нужно пугаться;)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13130

Артур Исхаков
20.12.2012, 16:51
Да, это правда, но первую очередь надо внимательнее читать, посмотрите кому я отвечал.

Да, я что-то подумал что раз моя цитата, то это мне, оказывается сверху цитата тоже была. Я с телефона на мелком экране смотрел, извиняюсь.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Во втаром положении карту фиксирует поворотный механизм, он же нажимает и концевик

А что правда поворотный механизм нажимает концевик? не сама карта нажимает усик как в первом положении? Просто кто то писал про два усика.

tishkoff
20.12.2012, 17:52
Да, я что-то подумал что раз моя цитата, то это мне, оказывается сверху цитата тоже была. Я с телефона на мелком экране смотрел, извиняюсь.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

А что правда поворотный механизм нажимает концевик? не сама карта нажимает усик как в первом положении? Просто кто то писал про два усика.
Только вчера починил свой КП! (первый усик)
Второй нажимается КАРТОЙ! Теоретически обе кнопочки нужны для того что бы запустить дальше в мозгах самоподхват! Т.е. если завести и достать ничего не измениться, они нужны только для правильного старта зажигания!

Леший
20.12.2012, 22:49
Только вчера починил свой КП! (первый усик)
Второй нажимается КАРТОЙ! Теоретически обе кнопочки нужны для того что бы запустить дальше в мозгах самоподхват! Т.е. если завести и достать ничего не измениться, они нужны только для правильного старта зажигания!
Это что за опус? сам придумал?

tishkoff
21.12.2012, 11:34
Это что за опус? сам придумал?
Варианты?
У меня не было 1го "язычка". Машина заводилась но нужно было держать кнопку "Start" до полного запуска!
Далее - через эту кнопочку пусковой ток стартера я думаю вы знаете что не идёт. Зачем она нужна? Битик в мозгу авто, далее сборка таких битиков запускает исполнительные механизмы через релейную развязку с силой!
Ткните носом где не прав!

Леший
21.12.2012, 15:48
Тыкать не буду:drinks:
У меня то же ломался лепесток, то же держал кнопку
Поразмышляем логически:
Считывание карты картридером произошло, карта опознана, питание на все блоки подано, двигатель запущен, имхо тут кнопки нужны для активации включения потребителей и электронных блоков
Вот, тут вопрос: а разве периодически не происходит опрос всех блоков, и если так, что будет, если в картридере не будет "обнаружена" карта?
А вот с функцией "свободные руки" не задействованы ни одна из кнопочек, а старт происходит в обычном режиме. Но там считывание карты идет через антенну, расположенную над водительской дверью.
К "самоподхвату" отнесся критически, тк в таком случае злодеям можно выкинуть хозяина из машины вместе с картой и уехать очень далеко, не думаю, что конструкторы одной из самых "неугоняемых" машин такое не предусмотрели
Может, она неугоняемая, потому что нафик ни кому не нужна, но это уже другая тема:grin:

derig
25.12.2012, 10:31
Продолжение эпопеи. Сегодня утром вставил карту. Приборная доска НЕ засветилась. Двигал карту влево-вправо - ноль результата. Решил нажать кнопку старт. Нажал. Двигатель не завелся от первого нажатия, но... загорелись лампочки на приборной доске и она ожила.
Вот что это такое?:shok:

Dimter_smol
25.12.2012, 10:40
У меня было типа такого, просто язычок сильно замёрз, карта его толкнула, он пока кнопку нормально нажал - зажигание включилось.

derig
25.12.2012, 10:55
Таки ожила панель не после того, как карту подвигал, а после того, как кнопку СТАРТ нажал.

Леший
25.12.2012, 11:52
Не заработала только панель?
А блокиратор руля, бензонасос, климат включились?

-тима-
25.12.2012, 12:28
так выкладывали видео как заводят лагуну без карточки. принцип тот же

derig
26.12.2012, 11:47
Не заработала только панель?
А блокиратор руля, бензонасос, климат включились?

Нет, Алексей, ничего не включается. Засунул, тишина. Думал, что возможно причина в том, что не работает замок блокировки руля из-за вышедшего из строя предохранителя (такая тема была), но.... если хорошо карточку из стороны в сторону пошевелишь, то включается.

Но, как уже писал, самое интересное было, когда шевеление карточкой ничего не дало, а панель "ожила" после нажатия на кнопку СТАРТ.

morten
26.12.2012, 21:25
Ну есть метод научного тыка, но это часто не самый быстрый способ узнать причину поломки. Советую достать картоприемник, снять пластиковый корпус чтобы были видны кнопки, все подключить обратно и вставить карточку. Если все кнопки нажимаются, то попробовать дожать их какой-нибудь отверточкой. Таким образом хоть кнопки будут проверены и если не в них причина, то можно будет копать в другую сторону:)

derig
27.12.2012, 09:47
Картоприемник снимал. Усики все на месте. Кнопочки, как мне показалось, нажимаются. Но меня удивляет, что панель то ожила от кнопки старт. Как кнопка старт с этим может быть завязана?

Kirill_Laguna2_2004
27.12.2012, 17:22
Недавно перестала и моя лагунка заводиться с одного касания. В первом положении включается магнитола и пр., во втором - зажигание включается, но кнопку "старт" надо удерживать до запуска двигателя. Покурил первые страницы темы и полез снимать картридер. Снял, убедился, что все работает как надо, а заодно узнал, что усик уже до меня кто-то склеивал:grin: поставил на место и стал дальше курить эту тему. Решение оказалось неожиданно простым: скинуть клеммы аккума на пару секунд:crazy:. теперь опять заводится одним касанием:yahoo:

morten
27.12.2012, 23:36
Картоприемник снимал. Усики все на месте. Кнопочки, как мне показалось, нажимаются. Но меня удивляет, что панель то ожила от кнопки старт. Как кнопка старт с этим может быть завязана?
все может быть на месте, но из-за того-же мороза пластмасса на усиках дубеет и как раз этого и не хватает для контакта. Сложного ведь ничего нет - нажать на кнопки при вставленной карте и проверить
Недавно перестала и моя лагунка заводиться с одного касания. В первом положении включается магнитола и пр., во втором - зажигание включается, но кнопку "старт" надо удерживать до запуска двигателя. Покурил первые страницы темы и полез снимать картридер. Снял, убедился, что все работает как надо, а заодно узнал, что усик уже до меня кто-то склеивал:grin: поставил на место и стал дальше курить эту тему. Решение оказалось неожиданно простым: скинуть клеммы аккума на пару секунд:crazy:. теперь опять заводится одним касанием:yahoo:
тоже вариант конечно при условии что не будет, так сказать, рецидива:)

Леший
28.12.2012, 01:11
Как то ведь связана:dntknw:
Сегодня сижу в машине (двигатель заглушен, карта в дальнем положении, магнитола работает, габариты/подсветка горят), разговариваю по телефону, через 23 минуты все! гаснет! (засек по мобилке время первого звонка)
одно нажатие на "старт" все опять оживает, ну и двигатель соответственно
Может, как то связано с принудительным отключением, может бред, а чем черт нешутит:dntknw:

derig
28.12.2012, 11:14
Нет, это не бред! :-) У себя давно заметил. Ровно через 25 минут все отключается - защита от разрядки аккумулятора. :-)
Вот только, к сожалению, габаритки не гаснут. Раз так посадил аккумулятор. :-(

Сват
28.12.2012, 22:25
Возникла проблема с картридером(как и у всех)Подскажите, кто знает -как правильно добраться и без потерь для панели снять картридер на Лагуна 2 Фаза 2. Фоток много, но все по ф1 .